Анорексия подросток девочка 14 лет. Кто справился успешно??

Бедный ребенок, удачи вам в лечении

Почитывала блоги анорексичек. У всех были проблемы с родителями, в основном с матерями. Очень жаль их, этакий способ самоуничтожения...
Сил вам наладить контакт и избавить дочь от анорексии.

пример,
Моя дочь анорексией болела,надеюсь,что это в прошлом,но говорят бывших не бывает.
Так вот у нас были прекрасные отношения с ребёнком до болезни это была жизнерадостная открытая девочка.
Заболела в 15 лет
Решила худеть т.к ругали на танцах,отношения испортились во время болезни, это было ужасное время, нам никто не мог помочь ,ходили к разным спецам и к Сабанцеву,и к Курочкину,и к психологам. Я поняла,что я просто могу потерять ребенка,взяла в свои руки процесс.
Ушла на работе на полставки, кормила по меню для набора веса,(у моей якобы была тяжесть от еды,мы тоже ходили по врачам,обследовали ЖКТ,ничего не нашли серьёзного),поила смесями,следила,чтоб не прятала еду,слава богу она никогда не вызывала у себя рвоты ,терпела протесты,истерики,стимулировала подарками,путешествиями.
Танцы конечно бросили ,потом по-тихоньку начала заниматься фитнесом
Ребёнок набрал вес,за год почти 10 кг,хорошо закончила школу,поступила в ВУЗ, но до сих пор остались проблемы по гинекологии и отношения между нами все равно прохладные, болезнь надорвала что то в нас обоих.
Очень жаль,что у нас Екатеринбурге нет центра помощи таким детям,в Москве есть ЦИРПП,но там дорогое лечение.

Аноним 148: до сих пор остались проблемы по гинекологии

У дочери цикл нарушился? если да, то как долго восстанавливали?
После похудания на 10 кг моя уже год как без месячных, пытались без гормонов восстановить, не получилось, ест очень мало, боится потолстеть, а нагрузки большие (спортсменка). Говорит, больше есть не может, ей плохо после этого. Лечимся у гинеколога, гастроэнтеролога (пока ничего не понятно, что там с ЖКТ), похоже надо к психиатру.

Аноним 310,
Нарушился она счас на ЗГТ,без препаратов нет месячных,наблюдается у гинеколога и эндокринолога

Аноним 310 ,
Подскажите, пожалуйста, каким образом, кроме гормонального лечение, вам гинеколог советует восстановить цикл? У нас тоже уже полгода как нет месячных после похудения. И ребенок просто боится уже этих врачей и не хочет к ним ходить.

К Сабанцеву пытались записаться, но там на 2 месяца вперёд все занято. До этого ходили к другому психологу, но особо ничем нам помочь не смог.

Лисаа: Аноним 310,
Подскажите, пожалуйста, каким образом, кроме гормонального лечение, вам гинеколог советует восстановить цикл? У нас тоже уже полгода как нет месячных после похудения. И ребенок просто боится уже этих врачей и не хочет к ним ходить

У дочери год были более-менее регулярно, в 15 прекратились после сильного похудения. Мы пытались без гормонов, должны были наладить питание + витамины женские - их нам по схеме выписывали пить полгода, сначала одни, потом другие. потом контроль УЗИ + анализы - и там вроде все не плохо и нам еще дали шанс на 4 месяца, но не получилось, через две недели идем сдаваться к гинекологу. Уже точно будет гормональный препарат, так как нельзя столько без месячных. Как нам врач сказала, пьешь его - есть месячные, перестаешь пить - нет. Поэтому пытались сначала, чтобы организм сам справился. Но из-за того, что с питанием все плохо (я приблизительно подсчитывала, у нее рацион редко когда более 1200 ккал получается, это очень мало, а она еще спортом много занимается) и хоть что делай - не ест она больше, говорит, не может, такая схема лечения у нас не прошла. Участковый гинеколог без анализов и обследований сразу выписала дюфастон, поэтому пошли к другому, подход у нее адекватный, сначала обследуемся, потом назначаем лечение, полечились, но не получилось, к тому же дюфастону сейчас и придем. Попутно к эндокринологу сходили (гинеколог отправила), по гормонам ЩЗ все нормально, но узнали, что куча кист и что надо пить препараты йода.

А может не анорексия, а гипотериоз: симптомы приобретенной Базедовой болезни могут включать нарушения сна, гиперактивность, эмоциональную лабильность, заметное снижение концентрации и успеваемости в школе, непереносимость жары, потоотделение, усталость, потерю веса, учащение дефекации, тремор и сердцебиение.
Я б к эндокринологу пошла... Еще

Аноним 310,
Моя набрала уже вес,но месячных нет.
Питание хорошее счас,но много нервничает из-за учёбы.
Нам гинеколог советовала хорошо кушать,спать,не нервничать и все восстановится.
Но нет,ничего не получается,счас на гормонах,хотя по УЗИ все нормально.

У моей диагноз функциональная гипотоламическая аменорея-бич всех анорексичек,нервных девочек,вобщем,от головы проблемы,хотя аонрексию вроде мы победили,но в голове плохо все.

Аноним Я,
Добрый день! Подскажите, пжлста, вам удалось победить болячку? Подскажите, к кому обращались, пжлста🙏🙏🙏

Аноним 148,
Добрыйвечер, подскажите, Сабанцев и Курочкин чем-то вам помогли?
Кто помог вам разработать меню? Можно в личку написать, буду признательна очень

Старая тема, но напишу.
Племянница на Сиб тракте лежала с этим. И в отделении много таких были. Кто врач не знаю, но одного курса хватило.
Бесплатно, по полису.

Тут писали про Лейдермана
Да, +
Вдруг кому актуально, отличный специалист

DaisyBoo,
Вы знаете, видимо у нас это было начало и я успела подхватить вовремя болезнь. Были посещения несколько раз психиатра, препараты не назначали. Я как то донесла до дочери её будущее, вернее,что будущего у неё не будет,в отличии от сверстников,говорила жёстко,приводя примеры. Потихоньку начала включаться и сошло все на нет. Но я повторяюсь, я видимо вовремя все это заметила и вовремя начала бить тревогу и т.д.
Здоровья вам!!!

Ходили к психологу. Изначально к психиатру, убила бы её сама. Психолог особо не помог, но она работает на Сибири тракте с подростками и те, которые уже готовы сами. Нам не помогла. Справились сами, но она ещё ходит в церковь, это тоже помогло

Цикл тоже наркшался, гинеколог прописывала гормоны, пропиои 3 мес и просили, пока их пьёшь, все прекрасно, только закончил и нет ничего. Потом нашего семейного врача спросила, что делать. Она посоветовала витамины цикловита. Сказала гормоны ни в коем случае. В итоге, пошли родненькие с этими витаминами на 2й месяц приёма ну и вес плюс 3 кг набрали

DaisyBoo,
Близкие знакомые лечили дочь у Семеновой в УГМК. Знаю, что еще летали в Москву, тут не подскажи к кому. Сейчас девочка ест нормально, то есть лечение помогло. Но в период лечения она еще влюбилась и очень захотела жить, это тоже сильно помогло

Аноним Я,
Подскажите, к кому из врачей именно обращались, пжлста! Можно в личку, если так удобнее.
Я тоже пыталась разговорами и объяснениями повлиять, и строго и не строго, и с примерами, но все без толку, даже примеры среди родственников и знакомых не помогли. Ждем прием Сабанцева уже почти 2 месяца, пробовала записать к другим, не в Угмк, мне отказали, нааерное не в те места звонила😑

Аноним 559,
Спасибо, мы не из екатеринбурга, не знаю, как туда попасть по полису🤔

***,
Поняла, спасибо! А имя психиатра не подскажите? Можно в личку, если удобнее. Что именно не понравилось в приеме?

Аноним 362,
Спасибо, учту! Моей еще рано влюбляться, не тот возраст, рано нас эта бяка накрыла🤦‍♀️
Я вот думаю, может питомца завести, она кошку просила, но у нас папа аллергик, поэтому никого не берем домой...не знаю, что делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы