Анорексия подросток девочка 14 лет. Кто справился успешно??

Добрый день!
Поделитесь опытом пожалуйста ,кто успешно справился с анорексией. Нужны контакты врачей,кто именно помог.
Дочке 14 лет,отказ от еды в связи с болями в желудке,обследовались в девятке (гастро) ,все хорошо.
Сходили к неврологу,она очень напряглась (знает нас с детства). Отправила к психиатру, сходили к психиатру. Назначила вести дневник питания и следить за питанием.
Дочь идёт в отказ,я в панике.
У нас только начало...диагноз нервная анорексия.
Кто успешно справился в Екатеринбурге??

Попробуйте к Лейдерману мв.

Аноним Я,
Я вот может глупость скажу, но смотрела как то фильм про врачей, и там девушка есть не могла из за болей, врачи обследовали, все норм. Ставили псих.заболевание. а потом оказалось, что у нее реально проблемы, просто диагностика их показывала только именно после еды, а на все обследования она голодная ходила, поэтому ничего не выявили

,
Подскажите,почему именно его рекомендуете? Есть положительный опыт в этом вопросе?
Не хочу терять время..страшно (((

Аноним 540 ,
Вот даже не знаю,что сказать. Действительно все обследования на голодный желудок проводились.
Но поведение дочки поверьте, очень очень изменилось в негативную сторону.
Отрицание еды,считает себя толстой,про боли в желудке сейчас не говорит .

Аноним Я,
Я не говорю, что не проблема психологического характера. Просто, что нельзя исключать все варианты.

Аноним 540 ,
Да,согласна.

Ищите психотерапевта.
Друзья какие у девочки? В этом возрасте мнение сверстников это основное, чему верят

Борисова Ольга Вадимовна с подростковой анорексией работает.
Вам бы тоже не мешало.

Аноним Я,
Контакты не подскажу, давно это было, хочу просто поддержать. У начальцы дочь примерно в этом де возрасте заболела, там все очень серьезно было, критическая потеря веса, реанимации, больницы месяцами, работа с психиатрами, кучу денег потратили. Еще несколько лет отношения с едой были сложные, но в итоге все наладилось, рецидивов не было, а прошло уже лет 10

Аноним Я , Хочу вас поддержать, у нас такая же серьезная проблема. На протяжении полугода стараемся, но результаты не большие.Все проблемы в голове. Ходили к психологу, сказал разгружать голову. Пока не нашли того самого
Специалиста, который бы достучался до ребенка.

Аноним Я ,
Какой рацион ? От каких то именно продуктов обострение ?
По себе скажу пусть ест те продукты после которых нет болей , идите ей навстречу а что делать выбора нет

Аноним Я: Дочь идёт в отказ,я в панике.

В отказ от чего? От еды, потому что живот болит? Надо отследить от чего болит и корректировать питание.

Ох, держитесь. Я сама в школе этим страдала. Тогда особо психологов не было, да и термина такого, наверное. Сколько слез моя мама пролила бедная. По всем больницам меня таскала. В общем, помогло одно - мы переехали, сменилось окружение, да и вообще вся жизнь.
В течение года я пришла в себя, отвлеклась что ли, начала есть.
Состояние было, как сейчас понимаю, близко к критическому. Истощение полное, месячные год как отсутствовали, волосы-ногти сыпались и тд ((((

Психиатр/психотерапевт. Без этого никак. Автор это очень сложная патология. Нужно очень много терпения и такта.

Neiron ,
Да,я уже поняла, поэтому и на форуме тему завела, вдруг кто посоветует конкретного специалиста. Я имею ввиду ФИО специалиста,который реально помог.

У меня была анорексия. Потом перешла в булимию. Это стандартный сценарий во многих случаях. Сейчас больше 30, до сих пор бывают зажоры. Лечение очень длительное и непростое. Когда мне в 16 лет на мой вопрос ответили, что я избавлюсь от этой болезни к 25 годам, я не поверила. Мне казалось это чересчур и очень долго, я наивно полагала, что вылечусь раньше. Сейчас мне намного больше 25 лет и отголоски булимии и ее причин все ещё со мной. Главное-поддерживайте девочку и не давите на неё, особенно, когда настанет этап булимии. Меня гнобили Родители за несдержанность в еде, устраивали скандалы из-за каждого куска, так как денег было мало, в том числе на еду. Отнеситесь к ней с пониманием

Аноним 158: работа с психиатрами, кучу денег потратили. Еще несколько лет отношения с едой были сложные, но в итоге все наладилось, рецидивов не было, а прошло уже лет 10

Это то, что видят окружающие, но не то, что есть на самом деле

Аноним 893: Это то, что видят окружающие, но не то, что есть на самом деле

Ну вам то конечно лучше знать вот именно этот конкретный случай.

А вам здоровья, желаю избавится от этой проблемы навсегда.

Аноним 158: Ну вам то конечно лучше знать вот именно этот конкретный случай

Также, как и Вам

Аноним Я ,
Я вам посоветовала специалиста. Вы чего тянете?
Это не игрушки.

У меня у подруги болят кишки после еды, проверилась ~ все в норме, но не может есть, но у нее с аппетитом все в порядке, есть хочет постоянно. Понаблюдайте за дочерью с этой точки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы