Как вылечить энурез?😫

Проштудировала кучу тем. Изоплит и хвалят, и ругают. По нему всё поняла. Особенно обалдела от цен путевки «мать и дитя».
Поэтому вопрос: куда поехать самим, в каком ещё санатории можно получить хорошее лечение? (Можем и весной, и летом, лишь бы был толк). Мне лечение не нужно, я как психологическая поддержка, ребёнок хоть и 7летка без меня никогда на ночь нигде не оставался, да и начинать не хочется особенно с энурезом. Поэтому только вместе.
Таблетки от неврологов/нефрологов/урологов, иглотерапия, все узи, физио, массажи, /цистографии - все круги ада пройдены, всё бестолку, проблема каждую ночь и не раз.
Сидеть и ждать ничего не делая не могу. Нужно помочь ребёнку.

Анонимный ник: Таблетки от неврологов/нефрологов/урологов, иглотерапия, все узи, физио, массажи

Это всё воздействие на тело, а ведь есть ещё и психика. И причина энуреза при отсутствии физической патологии лежит в большинстве случаев именно там!

Kузмич ,
Куда податься?

Анонимный ник: Куда податься?

В личную почту

Абривеатура ,
Не пробовали, наверное, это для легких случаев, а это не про нас...

Абривеатура,
Попробовали, самый модный беспроводной. Ни-че-го!
Ещё 1,5 года прошло, как заводила эту тему. Ребёнок подрос ещё. Уже 9 лет.
Сложа руки не сидели, постоянно делаем все указания уролога из ОДКБ. Результат НОЛЬ.
На антиква-рапиде были проблески, не вау эффект. Курс прошли и всё по новой.
Может кто-то насоветует санаторное лечение?
Или я зря затаила на него надежды?

Раз все прошли, обратитесь к гомеопату. Были отзывы, что помогли детям.

Ника2015,
Знаете конкретного?

Нет. Поищите поиском на ю-маме. Вроде речь была про педиатра в Гомеопатической поликлинике на 8 Марта.

Хотелось бы понять свою тему. Вдруг кто-то увидит, кто сможет посоветовать, что ещё сделать

Анонимный ник,
У сына была пара сухих недель после санатория, но потом опять всё вернулось.
Недавно ездил в санаторий ещё раз, не изменилось ничего. Так энурез и остался.
Правда, в первый раз он ездил в санаторий на 21 день, а во второй - только на 7 дней.

Аноним 172,
А куда ездили?

Автор, а у вас сын или дочь?

Анонимный ник: что ещё сделать

само прошло. санатории не помогали.
перерос и прошло.

Аноним 202,
Сын

Абривеатура,
Тоже пробовали все, но увы каждую ночь. Я читала про будильник, но там написано что он орет в случае протечек так сильно что весь дом на уши поднимет. Так это или нет?

Аноним 276,
Дак уж 10 лет скоро…

Анонимный ник: Сын

Я девушка, сейчас мне 35 лет и прошло примерно лет в 15 само...Мама меня и по больницам водила, и по бабкам, ничего не помогло. Мамина свекровь от первого брака была медиком и сказала что к моменту полового созревания (полного формирования) у девушек что-то формируется/зарастает (я не помню что именно) и энурез проходит. И посоветовала отстать от меня с лечениями...
Может быть и у мальчишек так же...

Аноним 482,
Пробовали. Самый удобный с часами на руке. Датчик за белье цепляется
Первые 2 ночи ребёнок его слышал, но уже после «аварии», вернее во время, но уже всё мокрое
А потом привык. И слушали только мы с мужем, вставали, будили, тормошили. Ребёнку он спать не мешал орет он знатно, да

Аноним 202,
Про мальчиков тоже есть такая версия…. Но как я устала

Анонимный ник,
Первый раз Соколиный камень, второй раз Усть-Качка. Процедуры были одни и те же. Теплолечение, электрофорез, массаж, жемчужная ванна.

Анонимный ник: Но как я устала

Самое главное в этой ситуации не вините ребенка и ни в коем случае не ругайте. Он не виноват.

Анонимный ник: Дак уж 10 лет скоро…

лет в 12-13 пройдет. переходный возраст начнется. я будила ночью в туалет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы