А навязчивые движения (тики) не лечатся? Или кому-то удалось справиться? Поделитесь опытом

Аноним 154: Смотрела тут и читала про "Открытую школу". Там детей меньше и подход другой.

Я тоже про них читала, можно у них учиться, а можно только аттестации сдавать. Они планируют день открытых дверей 14.03. в 12.00, вот хочу к ним сходить, послушать.

У сына был сдвг и постоянные тики, разные. То моргал, то глазами водил, то шеей, то рукава обсасывал, то ещё что. В течение нескольких лет наблюдались и лечились у невролога, курсами, разными препаратами. Психолог, спорт, режим. Думала результата не будет, но нет, сейчас ему 20, значительно отличается в лучшую сторону. Только ногой трясёт да ногти грызёт думаю, с возрастом уйдёт и это.
Не бросайте лечение, результат будет, но не сразу. И сами к психологу сходите, посоветуйтесь как вести себя с ребенком

Девочки, подскажите в какой форме Ваш ребенок младшешкольник пьет Магний? Таблетки очень уж большие, даже мне пришлось приноровиться их проглатывать. В сиропе пить? Но упаковки на 3 дня хватит только

Аноним 154,
Попробуйте) я лишь про свой опыт пишу, смена школы не панацея в этом вопросе, по крайней мере нам это не помогло. В нашем случае вопрос в незрелой нервной системе.

Аноним 742: Девочки, подскажите в какой форме Ваш ребенок младшешкольник пьет Магний?

Измельчаю таблетку, в ложе с водой даю.
Жидкий не понравился по вкусу, говорит, что тошнит от него.

Аноним 154 ,
.....по - моему я последний раз (неск лет назад) просто попросила в рецептурном отделе микстуру Павлова и все. Рецепта у меня не было....

Диадема: Я тоже про них читала, можно у них учиться, а можно только аттестации сдавать. Они планируют день открытых дверей 14.03. в 12.00, вот хочу к ним сходить, послушать.

Если сходите, напишите, пожалуйста как там. Я в это время не смогу

Аноним 154 ,
Магний пропила дочь и прошло. До этого у невролога фенибут назначали, не стали покупать.

У сына (6лет) только начались, моргание глазами. Записались к неврологу, посмотрим что назначит. Но, он что-то испугался, я даже тему создавала о детских страхах.
Сейчас боится ходить в туалет, разрешаю теперь делать дела с открытой дверью. Боится мыть руки в ванной, говорит, как-будто кто-то смотрит из-за двери....
Телевизор не смотрят вообще, мультфильмы один раз в две недели одну серию " Чип и Дейл".

Аноним 624: отучивали грызть ногти детей

Дочь грызла, и разговаривала с ней , и все объясняла, даже ругала- не помогло.
Помогли подарки, раз в неделю подходила ко мне, показывала ногти, если отрасли, покупали маленькую игрушку. Потом раз в две недели награждали, потом раз в три недели.... Помогло,!
Только теперь крутит волосы)

Аноним 154: Если сходите, напишите

Хорошо

Лечатся, если попасть к хорошему доктору. К счастью нам попался такой. Сказал сократить время за компьютером, телефоном, соблюдать режим дня, пописал гопантомид. Все прошло после нескольких курсов лечения.

Алина12: Лечатся, если попасть к хорошему доктору

У кого наблюдаетесь?

Алина12: Лечатся, если попасть к хорошему доктору.

Напишите, пожалуйста, к кому обращались

Нам помогла Еганова в Угмк. Тики прошли.

Самое действенное из всего лечения сына, мы перепробовали всё, это магний из Эстонии привозила, и моя работа с психологом, на принятие его таким какой он есть, попустило мне кажется и его и меня сразу

Ну и к годам 16 они при постоянной работе трансформируются в удобоваримые, у сына были всё какие можно выдумать, осталось кхеканье

Пик где то на 13-14 приходится, остеопат помог тоже считаю и медикаменты и психолог и мне психолог

Аноним 367: моя работа с психологом

К кому вы ходили?

Аноним 367: Пик где то на 13-14 приходится, остеопат помог тоже считаю и медикаменты и психолог и мне психолог

Аноним 367: Ну и к годам 16 они при постоянной работе трансформируются в удобоваримые

Да, тоже читала что они постепенно сглаживаются к 18 годам по комплексном подходе, но сейчас просто руки опускаются( вроде бы все делаем, но чуть перенапряжение и снова появляются.
У сына был сложный конец года, большая нагрузка , опять моргание началось

Подскажите, как принимать микстуру Павлова пожалуйста. И остеопата еще порекомендуйте🙏

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы