А навязчивые движения (тики) не лечатся? Или кому-то удалось справиться? Поделитесь опытом

Аноним 154: А как же потом в коллективах быть? Ведь после школы еще обучение, потом работа.....

Потом справится, есть вероятность. У меня так было очень долго - в школе травили, дома скандалы ежедневные, в результате были у меня тики. Родители по врачам таскали да таблетками поили, в голову не приходило, что виноваты они и надо атмосферу нормальную создать, убрать стрессы. Выросла, от дома отдалилась, стала сама себя контролировать, успокаиваться в стрессе. В институте прекрасно отучилась, так как там позитива в жизни уже стало больше, работала тоже отлично, до руководителя доработала на нескольких должностях.

Аноним 292: лечится у хорошего невролога + режимные моменты.

Где этот хороший невролог? Посоветуйте!!! Были у 4 или 5 неврологов. Динамики нет положительной

Аноним 745,
Ну конкретно мы у Егановой в УГмк лечились. В последний раз 1,5 года назад были тики все лето ( обычно в каникулы нет). В августе вроде прописала лечение, Но не прошло. Усилили каким- то серьёзным лекарством. Ттт больше года ничего нет. 13 лет сейчас.

Тоже у сына были тики, и навязчивые движения (ртом в бок),, и сейчас к концу четверти замечаю стали появляться ( теребит ухо)
Самое главное что помогает: отказ от гаджетов (полностью) , полноценный сон и курс магния!!

veronika74: мы пили три курса, последний вообще никак не отразился

А на моего сына фенибут действует возбуждающе. Вообще как с цепи сорвался от него.

Мой все воротники изжевал и в ступор впадает. Думала прикидывается. Ходили к Шароновой в угмк (но к ней запись за месяц) сейчас лечимся. Сходите к ней.

Аноним 815: А на моего сына фенибут действует возбуждающе. Вообще как с цепи сорвался от него.

Конечно, индивидуально все.
Иногда надо поменять лечение.

Ну конечно, у каждого индивидуально. Дочка с фенибута заторможенная была сильно, а на тики он не повлиял.

Аноним 292: Аноним 745,
Ну конкретно мы у Егановой в УГмк лечились

Тоже у нее были. Не помогло ее лечение

Аноним 745,
Нам сначала и курс магния с тенотеном помогал, а через год, к примеру, не помог тот же курс. Надо менять лечение, искать варианты. Ну я к тому, что не помогло, надо идти разбираться и менять.

Аноним 154: Я пока думаю, как правильнее. Поэтому спрашиваю тут, опыт других.
Спасибо всем, кто отвечает! мой сам просит семейное обучение, но я не потяну, это очень серьёзный вопрос, да и действительно, с возрастом стрессов больше

Аноним 745: аже наоборот выступление на сцене, участие в мероприятиях.

тоже советовали, но не захотел, а плаванье отпало со второй смены, на следующий год будет первая, снова пойдет

Я знаю детей, у которых при переходе на семейное обучение тики прошли. Поэтому тоже задумались о таком варианте. Мы не собираемся ни от кого прятаться, у ребёнка есть друзья во дворе, она посещает кружки и секции, просто ей не подходит система обучения в школе, зато хорошо идёт обучение в индивидуальном темпе. Мне важно, чтобы у ребёнка осталось желание учиться, сейчас в школе его нет совсем. К тому же с возрастом тики должны пройти, при условии, что не перейдут в хронь. Так говорит наш врач.

Нам один раз помог Кортексин. , Пантогам. Потом после болезни опять началось. Сходили к Мишустиной. Схема лекарств . Помогло. Плюс массаж на шею. Ванны с травами, чаи с травами .Полностью исключить просмотр. Гулять, общаться наоборот надо. Но после очередной температуры опять началось , может ещё в школе нагрузка увеличилась. Пока бросили все лечение. Снова пойдем к врачу.
Но ногти отучила сама. Почти год не могла справиться. Пошли в школу, он сам понял , что так некрасиво ходить. И постепенно отучился. Я все равно контролирую , напоминаю чтоб руки и ноги были аккуратными.
Надо чтобы были интересы у ребенка, у нас Лего и чтение. Плавание пока тоже отменили , часто болеет. А так всегда советуют плавание, рисование.

Аноним 673 ,
Мткстура Павлова- это вещщщщь!!!

Аноним 624 ,
К психологу!

Диадема ,
Не пройдёт к совершенолетию.Закрепится на подсознанке и в похожих ситуациях во взрослом возрасте будет тики выдавать. Школу поменяйте.

veronika74 ,
Меняйте школу

Не я,
Не всегда в школе причина. Мы поменЯли и Школа тут многими рекомендуемая, но тики так и появляются периодически.

Не я: Мткстура Павлова- это вещщщщь!!!

Где её можно купить?

У сына были давным-давно лет в 8, когда в школу пошел и компьютером увлекся...лечили фенибутом в основном. налаживали кровоток в шее, ноотропы курсом и валерьянка под подушкой...с возрастом прошли...

СаммиТ ,
В аптеках, где готовят по рецептам.

Не я: Мткстура Павлова- это вещщщщь!!!

Вот неврологи не назначают. А вдруг поможет. А она по рецептам продается? Мне так просто не купить?

Аноним 673: Не всегда в школе причина. Мы поменЯли и Школа тут многими рекомендуемая, но тики так и появляются периодически.

Я думаю и о смене школы. О смене формата обучения. Смотрела тут и читала про "Открытую школу". Там детей меньше и подход другой. Пока думаю, приглядываюсь, тут спрашиваю, не спешу сильно.
Большое спасибо всем, кто отвечает и делится опытом!!!!

Ребенок пьт фенибут. Ставим уколы кортексин.
Таблетки тиралилджен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы