Почему мой ребенок любит холод?

Какой у автора выгодный ребенок! Расходов минимум, экономия на одежде, еде, лекарствах, отоплении! А если серьезно, то,вероятно, высокий основной обмен, ТТГ, наверное, в пределах 0,5-1.

Тайгер: Какой у автора выгодный ребенок!

Кстати, есть такой момент

Тайгер: высокий основной обмен, ТТГ, наверное, в

Здесь все про этот обмен пишут, не можете по-простому объяснить что это
Я от медицины далека

Я такая же. Сплю с открытым окном,одеваюсь легко.Руки без перчаток зимой. Мужа приучила спать с открытым окном,хотя сопротивлялся активно. Дочь тоже такая стала. У нас цветов нет в доме,вымерзли. Я сначала не поняла,что это у меня цветы дохнут Осталось 2 горшка,т ,то ,потому,что не на подоконниках стоят.

Аноним 787: Тапки не носит, штаны горнолыжные с 8 лет в морозы-нет
Термобелье ииколготки тоже.
Джинсы и в школу. Зимой в холод.
Шарф не носит, варежки тоже, даже в мороз

У нас дома тепло, я мерзлячка - а старшей дочери жарко, именно дома. На улице она мерзнет, одевается соответственно.
А вот младшей дома нормально, только с улицы заходя, говорит, что жарко, приоткрывает окно, чтобы охладить немного. Да и я так же каждый раз делаю.
А вот на улицу младшая в эту теплую зиму совсем "разделась", перчатки надевает только в -20, ходит в одних джинсах и джоггерах, колготки под них тоже только пару раз в самые морозы удалось на нее надеть. В оттепели на демисезонную куртку живо перескакивает. Ей 14.

я вот тоже люблю когда холодно и ребенок младший тоже морозоустойчивый...

соседка у меня -вечно ей жарко -давление зашкаливает. может связано это как то ?
мне вечно холодно - щитовидка

Я думала, что тут речь о 5-8 летке или меньше даже. А здесь 17 лет ребенку! Так спросите у ребенка сами, форум-то откуда знает?
Аноним 787,

Я до 16 лет стабильно зимой болела. В 16 переехали в новую квартиру, батареи грели еще плохо, полы были ледяные, но я ходила босиком, и тадаммм - первый раз я не заболела зимой.

А как такие морозоустойчивые лето переносят?

Дама Бубён: Я сплю в ледяной комнате. и я
Четаржу: мне вечно холодно - щитовидка
о не знала, проверюсь.

Четаржу: мне вечно холодно - щитовидка

и у меня - ее отсутствие

Темари: А как такие морозоустойчивые лето переносят?

радуются уральскому лету

Темари: как такие морозоустойчивые лето переносят?

ну когда на улице +15...+20 - хорошо
Если 25 - то уже не так хорошо. А 30 - это катастрофа . Это я про себя.

Сыну вообще всегда хорошо, что на Урале, что в Норвегии, что в Таиланде

Аноним 787 ,
я в эту зиму батареи пару раз включала на 2, а так на 0

везет же. Не болеет и прекрасно. Гораздо хуже, когда холод любит мимоза. Которая чуть что брык с температурой

Четаржу: давление зашкаливает. может связано это как то ?

Мне как то врач сказал,что раз у меня давление, то поэтому сплю в холоде. А я ему Так я и в детстве так спала. А он - Мммм...ну не знаю...
У меня и мать такая была. На улице минус 20,зайдешь к ней в спальню, окно открыто,один нос торчит из одеяла, спит себе,похрапывает...Дочь тут сказала_У тебя один нос из одеяла торчит,не холодно? И я вспомнила,что так же и своей говорила

Основной обмен - обмен энергии (синтез и расход) в организме в состоянии полного покоя. Наши клетки - маленькие энергостанции. Они постоянно синтезируют АТФ на наши нужды. В том числе, на обогрев тела. Один из органов, отвечающих за этот процесс - щитовидная железа. Поэтому лица со сниженной ее функцией часто мёрзнут, а одним из признаков гипертиреоза - чувство постоянного жара. Также на этот обмен влияют и половые железы, надпочечники (вспомните женщин в климаксе с приливами, у них перепады гормонов, то в жар, то в холод). У подростков тоже аналогично, гормональные бури, могут вызвать нарушения терморегуляции.

Аноним 787: Внушаю ей-скандалит
Ей 17 уже

Она взрослая уже, сама чувствует, как ей комфортно) Я дома хожу вся укутанная, сын (6лет) в одних трусах, синий бывает даже и то не лезу к нему. Помню лет в 5 захотел погулять в кроссовках новых зимой, не отговаривала, пять минут погулял и домой пошел

Ториль-ор-Твайн: Я до 16 лет стабильно зимой болела. В 16 переехали в новую квартиру, батареи грели еще плохо, полы были ледяные, но я ходила босиком, и тадаммм - первый раз я не заболела зимой.

Я всегда носила шарф, даже летом могла в +20 напялить А как-то забыла шарф надеть, думала заболею, и не заболела. Перестала носить шарф и о чудо, прошел хронический тонзилит и перестала так часто болеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы