Почему мой ребенок любит холод?

В комнате прикручивает все батареи, ходит в квартире босиком. Легко одевается
При этом не простывает, это было всегда, сейчас уже почти взрослая
Только что зашла в комнату-такой дубак

Так все разные ))) а спать , вообще рекомендуется при +18
У нас тоже всегда прохладно, жару не выносим...правда я сама люблю ноги в тепле держать )))

В подростковом возрасте играет гормональный фон,повышается давление и всегда жарко моей тоже всегда жарко,12 лет,началось год назад

Блин такой дубак в комнате, пол ледяной
Тапки не носит, штаны горнолыжные с 8 лет в морозы-нет
Термобелье ииколготки тоже.
Джинсы и в школу. Зимой в холод.
Шарф не носит, варежки тоже, даже в мороз
Внушаю ей-скандалит
Ей 17 уже

у меня отключены батареи, окно на кухне всегда на микро-проветривании, ходим босиком
шарф не носила никогда, сейчас с возрастом, стала подмерзать, ношу платочек шелковый на шее, перчатки кожаные если холодно совсем, обычно без.
Но это все работает где-то до -20, если ниже, то я мерзну в перчатках)) но варежки все равно не ношу

Аноним 787: Ей 17 уже

А моему 9. Вот где пипец. Мне на него смотреть холодно иногда, но я смирилась уже)
Мне кажется, это с терморегуляцией что то.

Аноним 787: Внушаю ей-скандалит

А зачем?
Комфортно себя чувствует при такой температуре, не болеет, не простывает. Зачем иное внушать ?
Или Ваш организм - эталон )))

Тем более

Аноним 787: Ей 17 уже

Взрослая девица так то . Чего ее контролировать в таких вопросах

Если дочери так удобно, то что беспокоит вас?
Дочери вашей завидую, всегда мечтала быть закаленной. Хотя у меня тоже дубак в квартире, не люблю духоту физически. На работе форточки открываю весь день.

Молодец она. Это ж хорошо. Так и надо. Закаливание.
У меня сын такой, спит в любую погоду с открытым окном на микропроветривании зимой.

Просто хочу понять-почему

Если дева не болеет и все ок, чего вы волнуетесь?
Я сплю в ледяной комнате. Даже сегодня с открытым окном.
У неё отличная терморегуляция. Не испорченная цивилизацией)))

Племяннице 20 лет. Вот очень похоже,как автор пишет. Она у меня жила месяц, так я замучилась за ней окна закрывать). И одевается без привычных мне слоев. То есть на блузку -пальто или пуховик. Я в такой ситуации обязательно бы хоть тонкую кофту добавила, а ей норм.
Гормоны ,наверное,бушуют.

А еще она мало ест

Автор, это нормально! Если ее предпочтения не начнут вредить другим членам семьи (начнут простывать, болеть. Но у вас, вроде, она только в своей комнате стужу устраивает!)))
Я сама такая же, но, к сожалению, своей комнаты у меня нет, а муж теплолюбивый. Поэтому выстужаю комнату, когда его нет. Потом он приходит, все закрываю и развинчиваю батарею)))

А что она должна быть такая же как вы?
Отстать от человека

Это снова тот автор, у которого ребёнок отказывается тапки надевать?

EЖик: Так все разные ))) а спать , вообще рекомендуется при +18
У нас тоже всегда прохладно, жару не выносим

++ У нас тоже дома 19-20 градусов, по словам мужа пол "ледяной" и все норовит ребенку напялить носки, а она месяцев с 4х на этом полу живет и нормально все, я тоже привыкла, хожу в платье дома, недавно знакомая в гостях была, говорит: "как тебе не холодно?" А мне нормально. У ребенка вашего, автор, отличная терморегуляция и хорошее самоощущение того, что ей лучше. Не трогайте ребенка, будет еще один здоровый человек в мире, у нас их тут мало таких

Ra.: Это снова тот автор, у которого ребёнок отказывается тапки надевать?

Там вроде был сын. Но суть та же.

У нас всегда окна нарастапашку, щас тоже. Так и спим

Я в юности зимой носила куртку и майку с коротким рукавом. И все. Потом прошло

Аноним 787: такой дубак

интересно, что в вашем понимании дубак?

я как-то измеряла температуру зимой у нас в квартире по утрам - у сына 13-15 градусов в комнате, у нас с мужем 11-13.
Правда я в носках дома всегда, но сын босой

Мой такой же. 13. Ест правда много. И худеющий. Я тоже холод люблю. Спим с открытыми окнами.

Я сама всю жизнь такая и дети такие же.....я сплю круглый год (и сейчас) с открытым балконом, балкон с остеклением, но без утепления. Со мной спит меховая собака, в ногах, она всю ночь спит под одеялом (сама укрывается ), дочь не включает дома у себя батареи вообще всю зиму.....так что нас таких много

В принципе, я согласна со всеми вышеотписавшимися любителями свежего воздуха.
Только одно но:
Когда моя мать первый раз слегла (это был февраль), бригада скорой, зайдя в квартиру, задала первый вопрос: "Почему так холодно?" Ответила, что у них всегда так, матери вечно жарко. Уходя, врач посоветовала мне обратиться к психиатру по поводу маминого психического здоровья. Холод в квартире был одним из перечисленных ею тревожных звоночков.
Когда мать слегла второй раз (это были осенние каникулы), бригада скорой, зайдя в квартиру, задала первый вопрос: "Почему так холодно?" Уходя, врач посоветовала мне обратиться к психиатру по поводу маминого психического здоровья. Холод в квартире был одним из перечисленных ею тревожных звоночков.
Когда мать слегла окончательно (в новый год), диалог с врачом скорой помощи повторился почти дословно.
Естественно, бригады врачей были разные, не зависимые друг от друга.

Мне даже читать вас холодно))))

Znayka: Мне даже читать вас холодно))))

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы