Первые месячные у девочки сколько дней могут длится?

Аноним 461: Но вообще, спасибо, что папе и брату не показывает, только всех информирует

Моя о начале тоже всех за ужином проинформировала. С одной стороны я рада, что она нам с мужем доверяет и информирует, я вот помню первый день от мамы скрыла, а потом, поскольку прокладок не было, пришлось сказать, но я очень стеснялась подойти и сообщить об этом

Главное,чтобы не болезненные были. У меня сестра всегда загибалась и до сих пор так,а ей 40 лет уже.

Весна ,
что за паника, что детские вопросы...в первый год все может быть, пока цикл не установится

Девочки,не в тему. Читаю и что-то волнительно. Моей почти 9 лет,даже не представляю ее с месячными в 10-11 лет. У меня начались в 14 и считала всегда нормальным возрастом.
Как психологически сами вы,мамы,отреагировали на месячные у дочек рано? Спасибо.

Аноним 294: Как психологически сами вы,мамы,отреагировали на месячные у дочек рано?

Я в 9 лет своей книжки на эту тему почитала, на словах, что непонятно было обьяснила. Потом на проф осмотре в 10 лет ей гинеколог детский сказал, что возможно скоро начнутся месяные. Поэтому она спокойно восприняла, пофукала первый день и всё.

Весна,
Спасибо большое. У них в 10 лет проф осмотр или вы сами водили?

Первые года у меня были ужасными: шли по неделе и больше. Врачи в 90-х толком ничего сказать не могли, потом перерывы могли быть до 6 месяцев. Уколы делали витаминные пр длительных месячных. Только после родов нормализовалось все, а совсем хорошо стало после 30 лет. Четко, стабильно, коротко дней по 4-5.
Не пугаю вас, но вы и дочка молодцы что следите. Мне было страшно и не понятно что со мной происходит почему так. мама переживала конечно, к врачам ходили, но тепла и поддержки особой не было в моральном плане.

Аноним 294: проф осмотр или вы сами водили?

В 10 лет в школе дали направление, я с ней сама по врачам из списка ходила

Аноним 20: но тепла и поддержки особой не было в моральном плане.

Раньше эта тема, видимо, у многих не обсуждалась особо, не принято было мамам с дочками об этом говорить (

У меня в 13 лет начались и первые шли 10 дней. Хорошо запомнила, тк тогда гостила у бабушки, она уже в достаточном возрасте была, сильно перепугалась, думала, не вести ли меня уже ко врачу. окончилось все благополучно.

У дочки начались в 11 лет и первые шли 8 дней и были очень обильные. Цикл постоянный с первого цикла. С 6-7 цикла стали по 6-7 дней, гинеколог на осмотре сказала норма до 7 дней. Но толку от осмотра нет. Нужно делать сразу УЗИ.

Добрый день. Подниму тему. Дочери почти 12 (в конце мая). В апреле пару дней были очень скудные кровянистые выделения. Мы с ней посчитали , что это первые месячные. Через 21 день повтор - шли 1 день. Кровь. Не мазня. Это нормально? Сводить бы её к детскому геникологу, но в период пандемии не хочется по больницам таскаться. Тем более, что одним посещением вряд ли всё решиться. Назначат скорее всего УЗИ или анализы... Может у кого-то был подобный опыт. Напишите о нем, кто с подобным сталкивался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы