А кому нибудь удалось вылечить у ребенка плоско-вальгус?

Надо вспомнить. Шведская стенка. Скамейка гимнастическая. Скамейка наклонная. Еще такой... под углом 90• сколочены две доски и поставлены углом вверх. Хорошо тренирует стопу. . Массажеры различные для ног под столом стояли.

Вот наше фото

Аноним 905 ,
Не было у нас чего-то одного. Мы делали все, плюс часто. Массаж, парафин, элетрофорез, бассейн, танцы, йога, спец обувь и стелки. И все это 8 лет не переставая

Бутерброда ,
Бассейн танцы йога - это всё одновременно?

Аноним 905,
Конечно

Мы еще тейпирование делали (тейпы спортивные клеили), в спорт отдали, сейчас на диагностике намного лучше, надеюсь скоро в норму выйдет.

Лесик-Ксюша ,
Подскажите пож-та где тепы клеить научились?

Аноним 905: носим сенсомоторные стельки, типа немецкие))

Нам они помогли. Носили 1,5 года. Но я следила, чтобы и в садике и на улице (переставляла стельки).
Стоп была, как у вас (опора на внутренний свод)

Мы поправили спортом. У нас еще и косолапие шло в комплекте.

Success7,
А на стопе при этом все же была какая то выемка? Или как у нас стопа с внутренней стороны, те где супинатор у обуви прямо лежит и выпирает на пол?

Clovergirl,
Каким спортом?

Аноним 905 ,
Гимнастика. Хоть какая вам подойдет.

Аноним 905: Спасибо, только мы другом конце города)))

Мы тоже, но ездили) эффект конечно был, но мы уже большие. Если б до 3 лет обратились, то точно все можно было поправить

Аноним 905: как у нас стопа с внутренней стороны

Да, было именно так же. Но(!) за пару часов ношения в день стелек воздействия очень мало. надо носить максимально.
Ну, и я говорю именно об индивидуальных под заказ сенсомоторных стельках Сергея Барбе. Их носили.
Каждые 3 месяца он контролировал, корректировал их по необходимости. Д
Другие варианты нам не помогли за 3 года.
ну, и спорт я бы добавила. согласна с гимнастикой, бассейном. Мышцы укреплять. Но ребенок то у вас маленький еще (особо то там нагрузок пока нет)

Аноним 905: 2 года, стопа не то что плоская, а даже внутри выступает , те там где подъем должен быть - лежит на полк. Ребенок неправильно ставит ногу, опора на внутреннюю часть.
На кинещио ездим, ну че то пока так себе результат.

Возраст ещё маленький, как будет не известно. Но будет точно как положено природой. Если вы сами или муж такие, то и ребенок с большей вероятностью будет таким. У меня двое детей, у папы есть плоскостопие, у меня нет. У детей у одного есть, у другого нет. В 2 года у того ребенка, которого с ногами полный порядок картина была очень печальная. Но там не только ноги, там в целом все печально. Сейчас полный порядок! Обувь носит правильную (не ортопедия) спортом занимается. Причем до 4х лет не мог заниматься, все время болел.

Аноним 260,
А там к какому то конкретному массажисту ходили?

Success7,
Да, стельки именно эти у нас
Надо съездить на проверку.

\~ПуШок\~,
Она на папу похожа, но у него все хорошо. Ноги в детстве иксом были, про стопу не знаю. Но сейчас хороший подъем
Но у нее снижен мышечный тонус, занимаемся, лечимся, но стопы вот такие

Аноним 905: снижен мышечный тонус

именно потому, что мышцы и связки слабые, они плохо держат корсет, так сказать. а ребенок то растет, вес увеличивается.

Аноним 905: занимаемся, лечимся, но стопы вот такие

носите по 4-5 часов стельки в день (не сидите в них, а именно ходите) + спорт. медленно, но верно идите к результату. не ждите на 3 месяца изменений "на лицо". после сканирования стопы сами посмотрите на мониторе у них изменения, увеличьте время ношения и апять контроль, и тд.. без этого чуда не будет

Success7 ,
Спасибо!

Аноним 905: занимаемся, лечимся, но стопы вот такие

Вот поэтому и ноги кривые. Продолжайте заниматься, нарастите мышцы и все встанет на свои места! В вашем возрасте такая картина - норма.

Аноним 905: А там к какому то конкретному массажисту ходили?

К Нине. Может сейчас там есть и другие массажисты, которые делают ортопедический массаж, но это наверняка ее ученики. Поэтому только к ней)

Ну вот у нас тоже проблема и подросток уже, сказала ортопед-только спорт /(лфк) + стельки и массаж и все платно, и дорого.

Аноним 260,
Спасибо, не знала что есть такой массаж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы