А кому нибудь удалось вылечить у ребенка плоско-вальгус?

Аноним 28 ,
Не слушайте никого. Мы вылечили. Ножки сейчас как у модели. Но это большой и многолетний труд. А не стелька/массаж/парафин пару раз

Аноним 905: У вас была неплохая нога и завал небольшой

Ну я бы так не сказала. Завал на фото видно, ноги реальный Х

Старший неспортивный ребенок, орто обувь или оро стельки в садике. Вся остальная обувь неправильная и щиколотку не держит. Занимались в домашних условиях несколько лет на ковриках, есть шведская стенка - на ней тоже немного занимались. К 5-6 годам вальгус сняли, просто плоскостопие.
Имхо, израстается это. Гимнастика - большой плюс.
Младшему 3, тоже был вальгус. Сейчас - не знаю. Не заморачиваюсь уже. У младнего мегаподвижность, которой вальгус не мешает.
А вот старший на длительные прогулки не способен, стопы начинают болеть.

Ancheg: есть шведская стенка

Да автор, установите ребенку шведскую стенку, пусть тренируется.
Ну и почитайте
doctor-makarov.com.ua/blog/43-pro-detskuyu-obuv-ploskostopie-i-iskrivlenie-nozhek

Анонимка: Да автор, установите ребенку шведскую стенку, пусть тренируется.

к ортопеду сходите, скажет какие занятия рекомендуются и на чем. Нам еще монотонный бег рекомендовали, бегали вокруг дивана босиком.

Аноним 982: Нам нужна просто фиксирующая, чтобы не уезжала.

Её и имела ввиду

Посмотрите ваш семейный массажист на краснолесья, по фото результаты хорошие

Аноним 905: У моей если боком изнутри на ногу смотреть нет вообще никакой выемки, а скорее даже выпирает

нужна коррекция хорошими стельками.
что выписали?

Аноним 28: Он не лечится. Слова ортопеда из девятки.
Все парафины, массажи, амплипульсы и иже с ними - как мёртвому припарка.

В любом случае скорректировать все равно можно. Случаи у всех разные, как и реакция организма на лечение.
У меня обоим детям ставили этот вальгус.
Всё делали и парафины и массажи и лфк до 4х лет старшей и все 3 года младшей. Причём у нас у папы плоскостопие, поэтому как бы не было неожиданностью, что у детей это выявили.
Сейчас ни у кого из детей нет этого диагноза, старшей 8, маленькой в 3 года сняли диагноз. Летом были в санатории, невролог сказала норм все.

Аноним 905 ,
Удалось к 6,5 годам. Массажи, парафины и пр-туфта полная. Моему помогли стельки ортопедические, которые держит пятку, вставляли во всю обувь.

Нам местный хирург-ортопед ставил такой диагноз, выписывал спецобувь, стельки, массажные коврики, массаж и ещё кучу всего.
Ничего не покупали, обувь всегда стараюсь покупать качественную кожу со ступинатором.
Ребёнок вырос, уже 14 лет. Никогда больше не слышала об этом диагнозе.
Но был спорт с 7 лет и регулярные Медосмотры в физдиспансере.
Думаю, что нас просто разводили в детстве на покупку всего на свете. Хирург до сих пор на своём месте в районной поликлинике.

У старшего был такой вальгус, что он падал на ровном месте. Ноги болели так, что спать не мог. Дома был весь возможный арсенал тренажеров. Занимались каждый день гимнастикой. Плюс бассейн. Стельки индивидуальные. Массажи. Очень даже помогло. Сейчас 18 лет. Плоскостопия нет.

В 3 года ставили плосковальгус. Занимается художественной гимнастикой 4ый год, ноги идеально ровные, прямые, диагноз давно снят

Процедуры, обувь и стельки - всё фигня, трата денег и времени. Нам помог футбол.

Ребенку 11 лет. Убилась, что только ни делала! Сколько сил и денег вбухано! И массажи с парафинами, и обувь, и стельки, и физиопроцедуры, и остеопат, и лекарства (ну тут кальций и тыпы), и коврики, и секции, и катание скалок ногами, даже приспособа сколочена из досок под определенным углом ходить. Да, еще два года в хваленых сенсо-моторных немецких стельках отходили! Как был плоско-вальгус, так и остался. Ноги иксом никогда не были, пятки в стороны уходят, стопа плоская и распластанная. Уже плюнула. Ортопед в поликлинике насмешил этой осенью - язвительно так спросил (справку для секции получали): вам никто что ли не говорил, что у ребенка плоско-вальгус и им заниматься надо?! Ну тут у меня вскипело ... а потом просто отпустило... он не хотел смотреть бумажки, которые я ему показывала, он самый умный, ему записи других ортопедов не нужны.. ну и поязвил... выписал обувь, стельки и коврик

Аноним 489,
Были с года у трёх ортопедов. Пойдем скоро в четвертому)))
Тимофеева сказала плоскостопие тяжелей степени
А Челтушев из Здорового детства, что ещё пока это вариант нормы, но все таки написал плоско вальгусная установка стоп

Бутерброда,
В парафин не верю и не делала на ноги, у нас мильтония, боюсь ещё больше мышцы расслабит
Расскажите пожалуйста, что там помогло?

Анонимка,
Есть шведская стенка, не хочет ползти по ней, видимо тяжело, руки то тоже слабые. Хочу такую лестницу сделать, и положить ее горизонтально, чтоб хоть так ходила

Аноним 489,
Да, х у вас приличный, но х не так страшен, он сам проходит,а у нас именно завал стопы, короче опирается на пятку и внутреннюю часть свода. Попробую сфоткать.
А у вас фото ног со спины нет?

Ancheg,
Сходим, но мы занимаемся индивидуально кинезиотерапевтом, он сам говорит, что возраст пока такой. Особо не заставишь. Я пытаюсь дома на мяче и балансировочной подушке заниматься, но это не долго и не всегда соглашается))

Аноним 260,
Спасибо, только мы другом конце города)))

Аноним 847,
Мы сейчас носим сенсомоторные стельки, типа немецкие))
Ну не знаю... Пока результата не вижу. Но мы носим не постоянно, нога то тоже должна работать
Поедем на проверку в январе. Сканы сделают и сравнят

Радмила,
Поделитесь пожалуйста какие тренажёры надо? Моя тоже не устойчивая. Бегать так и не может в два года.
Что считаете можно сделать?

У меня в ванной еще лежали коврики ортопедические. Не пройти мимо никак. Дома только босиком. Привыкли быстро. Иначе не заставить ведь ходить по ним каждый день. А тут вариантов нет. Приехала свекровь. И долго возмущалась, что это издевательство над ребенком))) И надо купить нормальный, мягкий коврик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы