А кому нибудь удалось вылечить у ребенка плоско-вальгус?

А кому нибудь удалось вылечить у ребенка плоско-вальгус?
Ну или хотя бы уменьшить ее степень?
Что делали для этого?

Может хотя бы возраст ребенка уточнить.
Может у вас в ребенок в том возрасте, в котором это ещё нормально

Он не лечится. Слова ортопеда из девятки.
Все парафины, массажи, амплипульсы и иже с ними - как мёртвому припарка.
Носить стельку. Массаж полезен, конечно.
Я врачу верю, сами все прошли, курсы все эим и массажа и других процедур. Толку ноль.

Не удалось. Тешу себя мыслью, что без правки было бы хуже. А может и не было бы

Аноним 28 ,
Да, не лечится, все стандартные методы опробовали, как начался в 1,5 года, на том уровне и остался вальгус

Сам прошел. Никакой орто обуви и больше спорта. На укрепление ног

Танцы: групповые и индивидуальные занятия. Педагогу озвучила нашу цель. Она отлично поработала. Был жесткий Х. Сейчас практически прямые ножки. Занятия продолжаем.

ряженка,
++

Спорт, танцы, плавание. Ортообувь без фанатизма только в садике, дома ребенок ходил босиком. 9 лет, ноги в норме, но спорт остался и на серьезном уровне.

Можно посетить еще другого врача, выслушать мнение. У меня у сына 7ми лет вальгусная пятка, но причина не совсем обычная. Если на пальцах, то ребенка очень мягкие кости, соединения поэтому просто пятка не держит стопу. Ребенку не нужны вальгусные стельки, но ему нужен правильный задник, который будет хорошо фиксировать уезжающую в бок пятку. Если пятка стоит, то нога идеальная.
То есть вроде как вальгусная пятка есть, но это все решаемо необходимой обувью.

ряженка: Сам прошел. Никакой орто обуви и больше спорта. На укрепление ног

В нашем варианте даже возможно и такой вариант. Врвач сказал, что кости с возрастом станут крепче и возможно пятка сама будет стоять на месте. Сейчас просто носим обувь с нормальной пяткой (это может быть даже не орто обувь) + офп, летом на море по гальке, иногда дома упражнения.

ряженка: Сам прошел. Никакой орто обуви и

Ну и остеопат раз в год. Но не думаю что он как то повлиял.
Сейчас почти 8 лет. Плоскостопие.
В 3 года жуткая была постановка стоп. Заваливала обе ноги , при ходьбе заворачивала во внутрь.

Аноним 982,

Аноним 982: . Сейчас просто носим обувь с нормальной пяткой (это может быть даже не орто обувь) +

Вот сейчас потихоньку начинаю убирать обувь с жёсткой пяткой.

Специальная обувь с высоким берцем, дома и в садике. Массажи парафин электрофорез курсами. Ну и спортом разные потом укрепляли. Ушло все

Хорошая ортопедическая обувь, дочь танцы с 3 лет, сын спортивная акробатика, у дочери был сильный х, сейчас 9 лет идеальные ноги, свод и взъем, сыну 6 ещё есть над чем работать, сменили в этом году акробатику на плавание, думаю добьём

Причём уже перед школой, во время прохождения комиссии и хирург и ортопед, в заключении написали здорова

Килька в томате: Вот сейчас потихоньку начинаю убирать обувь с жёсткой пяткой.

Ну вот нам не прямо жесткая нужна. Нам нужна просто фиксирующая, чтобы не уезжала. Например, последнее время часто покупаю кроссовки капика. Там пятка отделана мягкими материалами (как самые обычное нормальные кроссовки), но при этом при правильном размере задник держит уезжающую пятку. Если же покупать с небольшим запасом, то пятка не будет так хорошо фиксироваться.

Анонимка ,
2 года, стопа не то что плоская, а даже внутри выступает , те там где подъем должен быть - лежит на полк. Ребенок неправильно ставит ногу, опора на внутреннюю часть.
На кинещио ездим, ну че то пока так себе результат.

Аноним 905: 2 года

Ну дак маленький совсем. Для 2 и даже 3-4 лет это норма, у большинства детей плосковальгусные стопы в 2 года.
Гимнастика, хождение босиком по неровным поверхностям то, что нужно

Удалось.
На фото 2015 и 2019
Было заваливание стоп. Ноги Х
Сейчас прямые ноги, хорошо сформированы стопы.
Всё это время носили и носим стельки талус эффект и сандали футмастер. С 2017 ребенок ходит на тхэквондо по 1.5 часа 4 раза в неделю. Занятия проходят басиком.
Я считаю, что сейчас связки окрепли и могут держать ногу в правильном положении. Сейчас ребенку 8 лет. Я просто старалась пождерживать стопу при помощи обуви и стелек и укреплять физ. нагрузкой.

Проверьте общий белок по крови у ребенка. Витамин Д? Магний? Пьёт? Витамин С

Аноним 489,
У вас была неплохая нога и завал небольшой
У моей если боком изнутри на ногу смотреть нет вообще никакой выемки, а скорее даже выпирает

ГЛАЗИКИ,
Витамин д пьет, магний скоро будет пить,инащначили. Про витамин с никто не говорил. Он нужен?

Сеанса три и все прошло. У ребёнка ноги вовнутрь были, просто парафин и массаж. Ей года 2 было

Орто-обувь лет до 3 была

Аноним 905 ,
Вы обследовали ребенка? Или просто на него смотрите и делаете выводы?
Почему вообще задали вопрос по поводу удалось или нет? Надо прилагать максимум усилий и тогда исправить можно, дети как пластилин, главное успеть вовремя взять проблему под контроль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы