Почему Нурофен не сбивает температуру??

Дочь (6 лет) заболела ОРВИ. В понедельник вечером темпеоатура поднялась небольшая, вчера дважды до 38 максимум поднималась, сегодня уже до 38 и 5((. Жалуется на горло. Кашля нет. Горло усиленно лечим. Но вот почему температуру не могу сбить?? Почти 2 часа назад дала Нурофен 7,5 мл(вес 18 кг) - с 38 и5 снизилась до 37 и 5 и так и держится. Еще с Нурофеном дала ношпу, так как руки-ноги были холодные, был озноб. Причем, парацетамол сбивает быстрее и лучше, но не могу же его давать каждые 4 часа. Девочки, какую дозировку Нурофена даете детям при таких весе и возрасте? Может, мало даю? Хотя по инструкциии..

Много написала..больше, чтобы поныть. Устала от бесконечных болезней! Сил уже нет.

Ну снизилась же температура. Кто сказал что она должна снижаться до 36 и 6?Человек болеет иммунитет борется. И как бы нельзя давать нурофен в промежутках между парацетамолом, если я правильно вас поняла. Либо парацетамол, либо ибупрофен. Что то одно. Иначе печень ребенку посадите

Мне говорили, что надо давать дозировку в половину веса. Ты.е. если вес 18 кг, то надо дать 9 мл нурофена.

Аноним 658,
Ну обычно да, до нормальной сбивается. О чередовании как раз от врачей и узнала. Ну а что делать, если t растет, а нурофен,например, выпили 3 часа назад?

Аноним 521 ,
Не паникуйте. Снизилась же с 38,5 до 37,5. Это хорошо, но вы хотели большего и ваши ожидания не оправдались
Насколько я помню, в инструкции написано давать не более 5 мл за раз. Передоз для печени страшное дело ведь. Нам хорошо помогает цефекон свечи. Парацетамол все время нельзя!

Kapochka,
Однако. . Завтра уточню у врача про дозировку

Аноним 521: Почти 2 часа назад дала Нурофен 7,5 мл(вес 18 кг)

Доза маловата. С 6 лет 200 мг даю. Обычно таблетку. Если сироп, то 2 шприца. Тем более пиковое состояние.
Потом лихорадка пройдет, снизите немного дозу.

Аноним 521: Ну а что делать, если t растет, а нурофен,например, выпили 3 часа назад?

Давать парацетамол

Liberty8,
Свечи я маленькой ей ставила. А сейчас даже представитт не могу..большпя ведь уже, будет сопротивляться, наверно

Нашла в инструкции
Дети в возрасте 4–6 лет (вес ребенка 17–20 кг): по 7,5 мл (150 мг) до 3 раз в течение 24 ч, не более 22,5 мл (450 мг) в сутки.

Антивирусное пьёте?
Читала, что ингавирин быстро борется с вирусом

Так и нормально вроде бы, у моих детей до 36,6 никогда не снижается в первые дни. 3 часа прошло, сейчас начнет расти температура и примерно через час как раз парацетамол дадите. Потом увеличится интервал постепенно. А вначале так и есть, через 4 часа сбиваем, чередуя лекарства

Аноним 481,

Да вот знаете...в последние несколько ОРВИ противовирусеые не даю. Раньше пичкала. Так как болеет часто, то по моим наблюдениям - что пей противовирусное, что не пей - всё одно. И вообще, я заметила, даже педиатры уже противовирусные не выписывают. Я просто заставляю много пить, делаю морсики.

Аноним 481 ,
Сама болею. Была у терапевта . Про Ингавирин сказала фуфло. Как плцебо поможет... Выписала лавомакс а вообще сказала, если легче не становится начинайте антибиотик.
По теме. Я 18 кг ребенку даю 9 мл Нурофена. До нормы не всегда сбивает и это нормально ( хотя душа просит большего). Чередовать можно. Уже не один врач и скорая говорили. Крайний раз заставили через час дать Нурофен после парацетамола . Когда и он не снизил сделали анальгин....

Elenaaaa,
Спасибо

добрый вечер! с 38 и 5 снизилась до 37 и 5 - это уже хорошо, была аналогичная ситуация, врач говорила, так и должно быть. Выздоравливайте!

Аноним 329,
Поняла. Спасибо

Аноним 521: вчера дважды до 38 максимум

Температуру 38 не нужно сбивать.

konfett,
Спасибо.

Аноним 521 ,
Температура еще плохо сбивается, если пьет ребенок мало. Если она у вас нурофен этот стаканом воды запьет, все нормально будет.

Аноним 521: больше, чтобы поныть.

Я уже заревела сегодня.. всю осень болеет то старший, то младший... в пятницу старшего выписывать должны, сегодня сказал, что горло опять дерёт мелкий сегодня выдал 38,3
Каждые 2 недели кто-то заболевает
Меня уже в лицо узнают в неотложке и адрес наизусть выучили сил нет

Зефир в шоколаде,
Когда ребенок сидит с красными слезящимися глазами, в ознобе - я что, зверь, чтобы не сбивать t. По себе знаю, как тяжко

budlya,
Пьет много! Это я контролирую)

ЗаяЦ,
Сил вам! Да я тоже реву , бывает. Пока первые дни болезни (вот как сейчас,например) и сплю мало (всё температуру проверяю), и ем мало, и дом запущен((.

Аноним 521 ,
Не знаю насчёт не сбивать. Нам всегда советовали если плохо то сбивать хоть 37.5. сама себе сбиваю от 37.5. ибо мне очень плохо становится. Сегодня мой ребенок попросил дать ему лекарство, чтоб легче стало при 37.5. прям лег, видно , что не хорошо ему - дала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы