Почему Нурофен не сбивает температуру??

Спасибо, что поговорили со мной! Успокоилась немного. Да и у дочери лобик стал влажный! Вроде спАла температура все-таки!

Аноним 521 ,
Нурфен и парацетамол (свечи тоже парацетамол) чередуют, главное, чтобы они свои суточные дозы не превысили.
Расчитывать дозировку на вес, формулу расчёта посмотрите.
Ориентир на возраст- очень усреднённые данные.
Много пить - быстрее действует.
И главное, он сбил вам температуру! Ждём следующего повышения и даём следующий препарат.

egcc,
Спасибо!

Аноним 521: Сил вам! Да я тоже реву , бывает. Пока первые дни болезни

Спасибо. Всем болеющим деткам здоровья! Не пропустить утренники и елки.
Чувствую наш цирк накроется... за 4 дня не выздороветь

Аноним 521: Девочки, какую дозировку Нурофена даете детям при таких весе и возрасте? Может, мало даю? Хотя по инструкциии.. столько и даю. Возраст почти ваш и вес тоже. Бывает моменты, когда не до нормы сбивается. Врач говорил это нормально. Главное, что сбивается. Чередую с панадолом

Температура в организме поднимается для того, чтобы бороться с заболеванием. Поэтому ее не советуют сбивать, если она не превышает 38.5. Не надо стремиться согнать ее до нормы здорового человека.
Если t после лекарства вообще ни с места, а ещё хуже, если поднимается выше, тогда можно задавать вопрос:

Аноним 521: Почему Нурофен не сбивает температуру??

ЗаяЦ,
А у моей сегодня день рождения был (то есть, уже вчера -18го). А в новогодние праздники- вот прямо 31го 'ВСЕГДА болеет! Ни одного года не пропустила, начиная с 2х лет. Не понимаю, как ей это удается... Причем в декабре стараемся не ходить по елкам(ну или самый минимум - на одну какую-нибудь сходим)Только в садике утренник.

Аноним 521: в новогодние праздники- вот прямо 31го 'ВСЕГДА болеет! Ни одного года не пропустила, начиная с 2х лет.

аналогично. Я думала такая традиция только у нас. Каждый год 31-го числа мы ходим в неотложку уж 6 лет подряд. В том году ещё в ночь с 30 на 31 скорую вызывали на острый приступ ларингита...ребёнок вдохнуть не мог глубоко и закашливался

Тоже считаю, что 37,5 хорошо, при сшивании температуры. Когда сильно снижается, тоже нагрузка на организм.

ЗаяЦ,
О божэ.. Бедные наши дети. Вот только из-за болезней на второго не решилась. Как представлю...

На 18 кг ребенка дается 9 мл нурофена. Ну и темпа же снизилась, вы до сколько темпу хотели сбить?

Аноним 521: Ну обычно да, до нормальной сбивается

Зачем нормальная температура, если ребенок болен? Как иммунитет будет бороться с болезнью без температуры?

Аноним 521,
Если сбиваться не будет попробуйте жаропонижающее с ношпой дайте, раз ноги и руки холодные

Не знаю ,что за ОРВИ в этот раз. У нас температура под 40. Причем ни соплей ни кашля , да горло красное но не болит. Обсыпало. Лор посмотрела сказала ангина. Участковый врач , сказала ОРВИ . а вот скорая , даже не приехала отправив наш вызов в поликлиннику.
В итоге антибиотик (хоть я и не люблю это дело но ангина) на фоне антибиотика диарея
Вообщем , здоровья всем и сил.

Аноним 521: большпя ведь уже, будет сопротивляться, наверно

Моей 8. Тоже болеет только с пн. Сбиваем цефеконом. 15 минут и снижается
Врач сказала не сбивать t ниже 38.4. ()) а я до 38.7 жду.

Аноним 521 ,
Вы такая странная. Высокая температура и не должна сбиваться до конца и обратно так же быстро поднимается. Все закономерно. Дня три так бывает, потом уже на спад окончательно пойдет

лисено_к ,
А вы случайно не на Уктусе живете? У нас тоже со вторника резко 39,2. Парацетамол не снизил совсем, вызвали скорую, там сказали чередовать с ибупрофеном. Диагноз ОРВИ. Дали ношпу, зодак снизилась температура до 38,5.
Потом 40.1 немного снижается и по новой. Ночью ниже 39.3 не опускалась. При 40.5 вызвали снова скорую поехали в стационар. Там сказали что при такой высокой надо к дозировке веса прибавлять ещё жаропонижающее. Нам 3 года, 12,7 кг. Мы давали ибупрофена 5 мл в шприце, там дали ещё 2,5. И вот тогда стала спадать только.
Вообщем отправили нас домой с диагнозом ОРВИ средней тяжести. А ну у нас ещё насморк и кашель, горло красное немного.
Дома вчера и ночью тоже до 39.9 доходила, но при повышенной дозировке жаропонижающего хоть снижалась хорошо до 37,5. И там нам сказали что за эти сутки мы 49 с такими симптомами с этого района.....
Кстати педиатр должна была придти вчера , я ещё утончила позвонила, сказали вы в списке ждите, но так и не пришла. Пойдём сегодня за свой счёт анализы сдавать. Но это уже про другое))) Автор извините что в Вашей теме и так много, просто тоже как раз накипело уже с этой температурой)

Это нормальная ситуация, иногда сбивается парацетамолом, иногда нурофеном. Не знаю, от чего зависит, видимо, от конкрентой бактерии/вируса. 38,5 это невысокая. Можно и дать побороться организму.
Если совсем высоченная, чередовать.
Я вообще нурофен не очень люблю. Парацетамол как то плавно сбивает, а нурофен около часа ничего, потом резко пропотевает ребенок и темпа падает...

Аноним 521 ,
10 мл даёте?
Нормально она снижается до 37, больше и не надо.
А вообще по опыту заметила, что есть инфекции на которые не действует ибупрофен и есть инфекции (причём много), когда парацетамол вообще не действует.

У младшей в этот раз парацетамол срабатывал почти через 2 часа. Я чуть не поседела. Когда ночью в 1.30 дала дозу, в 3 с копейками она была все ещё кипяток. Но потом сбилась. Не люблю парацетамол.

Раньше сбивала темпу если больше 38.5. В этом году сыну (почти 7 лет) до победного не сбивала, уже ближе к 39, 5 когда шло. В итоге температурил день и дальше на поправку. Раньше 3-4дня стабильно,, ср сбиванием. И теперь нечбиыаю сразу, выжидаю, и быстрее выздоравливает.
НО тоже по состоянию. Ему относительно нормально с температурой. Мелкая с 38 уже как тряпочка, глаза закатывает, ей сбиваю после 38.5

nataxaxa ,
лисено_к ,
У меня дочь с температурой 39, и ничего толком нет. Кашель немного, Сопли немного, прозрачные.
Панадол сбивает часа через 2, температура с интервалами по 3-4 часа поднимается. Нам педиатр поставила грипп под вопросом. Если а кятнице не будет прогресса, пойдём анализы сдавать.

Аноним 144 ,
Вот мне тоже кажется что не ОРВИ у нас. И тоже через 4 часа даю жаропонижающее. Один раз только на 5 часов хватило.

Аноним 144 ,
И тоже думаю может завтра пойти анализы сдавать, потому что сейчас спит так крепко, может пусть лучше выспится. А там может и полегчает.

Аноним 521 ,У моего судороги в 2 года были на высокую температуру, поэтому уже 10 лет сбиваю с 37.5.... в 38 начинается бешеная тахикардия, так что все индивидуально. Если хорошо переносит высокую температуру, то можно и не сбивать. Мои лежат в 38 с белой лихорадкой.

Аноним 144 ,
Так что же Тамифлю не дать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы