Это уже аллергия? Есть варианты? Или только отдавать кота?

В какой лаборатории сдавали?

Оksаna: мне состояние ребёнка облегчить нужно Вы же опишите, что легкие сопли. Это не критично.
Оksаna: Перед покупкой кота сдавали детям кровь на аллергены, было чисто. Плюс в гостях дети играли с кошками и не было даже легкого покраснения глаз

Именно об этом и речь. Почитайте, пока ребенок не сталкивался, аллергенов не было и показатели были в норме. Ребёнок получая ежедневно дому аллергена, накопил и выдал результат.

Это также , как если молочные продукты не принимать ни в каком виде, вероятность, что у Вас выявят аллергию на молочный белок стремится к нулю. Это только тест с провокацией делать.

Оksаna: Вы хоть раз животные отдавали?

Нет. Достаточно совместного проживания с астматиком. Нагляделась.

А в какой лаборатории сдавали анализы?
И метод ИммуноКап?

Ника2015,
УГМК

Пересдайте у Бейкина.Оksаna ,

У меня мама кошку усыпила после того, как она заболела лишаем, – боялась, что она меня заразит. Я тогда была в третьем классе. До сих пор вспоминаю ту кошку. Некоторым детям очень трудно расставаться с животными. Так что в данном случае, пока еще ничего точно не ясно, я за то, чтобы оставить кота и смотреть, как дальше будут развиваться события. На случай отека Квинке, вероятность которого стремится к нулю, иметь дома соответствующие препараты.

Оksаna: Есть варианты?

Что на автора накинулись. Нормальная реакция человека.
Стадии приyятия никто не отменял: отрицание; гнев;, торг (а что, если..), понимание неизбежности, принятие.

Я тоже самое год назад прошла, только у ребенка 5я группа на кошку, около 60 единиц.
Также всю жизнь мою и беременность кошки в доме.
И только в 7 лет у ребенка выявилось при новом ручном котенке - причем сразу остро - глаза красные, отеки,, чихание. А до 7 лет на привычных кошек только насморк частенько, причем я на бассейн думала или ОРВИ.

Автор, мыть руки не поможет ребенку.

Оksаna: Ярких проявлений аллергии нет

А что тогда побудило вас сдать анализы, чтоб понять на что обращать внимание.

У мужа аллергия на эпителий кошек, хотя жил все детство с кошками и постоянными бронхитами. Итог - заработанная астма. Аллергия перешла и на других животных, теперь на собак, крыс и тп ????
так что радуемся птицам, рыбкам и змеям.
После отдачи кота аллергены будут в доме еще 9-10 месяцев, так мужу врачи говорили.

Рекомендую пересдать в другой лаборатории

Аноним 919: что тогда побудило вас сдать анализы, чтоб понять на что обращать внимание.

Постоянно повышенные эозинофилы требуют дообследования.

Оksаna ,
Мы лично не можем вылечить аллергию на березу, про котов не слышала, чтоб лечили. Обычно отдают животных. С возрастом только усугубляется аллергия. Попробуйте узнать про метод АСИТ , может вам и подойдёт лечение, но в любом случае это несколько лет.
Мой ребёнок аллергик осень просит кота, у него отрицательно на него по анализам, но я не решаюсь заводить, как аллергия поведёт себя неизвестно.

*lenchik* ,
Спасибо за ваш опыт! У ребёнка при 60 единицах какое самочувствие было?

February85 ,
Спасибо, пересдадим в Бейкине

Оksаna: У ребёнка при 60 единицах какое самочувствие было

Нормальное среднее самочувствие, я и не подозревала на кошек аллергию, пока наша домашняя кошка не погибла, взяли нового котика - и тут яркая реакция проявилась на новое животное. С красными глазами, чиханием, насморком.

Конечно дети рыдали, когда отдали котенка. Но быстро привыкли. Вам тяжелее со взрослой расстаться. Но думаю - это придется сделать.

Все эти "легкие насморки" легко переходят в хронику. Аллергия индивидуальная у всех.
Я задним числом стала анализировать здоровье сына, стала понимать, что кашель часто переходил в обструкцию. Один раз скорую вызывала, ингаляциями снимали. И даже в 4 месяца болел острым бронхитом с кашлем.
В 3-6 лет частые насморки без темп и орви. Тут грешила на садик новый, привыкание. Все ведь дети болеют.
Потом бассейн 2 года. И даже стал гнусавить (говорить в нос). Но каждое утро насморка не наблюдала, чтобы заподозрить.

В итоге с сентября без животных, прогенералила квартиру. 2 месяца спрей в нос против отека (типо Назонеска аллерголог назначила). Ребенку 7, насморка больше нет, гнусавость прошла.

*lenchik* ,
Спасибо вам за пример! Ищем новый дом котику(((

Мы ходили к аллергологу-иммунологу. Он нам рассказал , что жену вылечил (или успешно лечит) от аллергии на кошку. Методом АСИТ вроде, не знаю подходит ли детям . Сейчас этот врач в угмк принимает. Но я бы кошку отдала, муж в детстве жил с кошкой и сейчас у него сильная аллергия , если в гостях подольше посидеть -слезы, глаза красные, чешутся , ночевали как-то в доме с кошкой , так он задыхался и просидел всю ночь на улице. Аллерген ведь накапливается , опасно рисковать здоровьем ребёнка.

Аноним 779: Постоянно повышенные эозинофилы требуют дообследования. Какого? Врач ничего не предлагает.
С рождения повышенные эозинофилы, кровь ничего больше не показывает.

А нам аллерголог Шуварин С.В. говорил, что важны не анализы; а сенсибилизация. Т.е. аллергия не по рез-м анализов; а реакция на кота ( сопли; кашель и тд.). У его жены аллергия на кошек, прошла курс АСИТ и живет дальше с котом. Мой муж также прошел курс Асит, если раньше были проявления (сопли, глаза), то сейчас их практически нет. И ребенок родился тоже с предрасположенностью к аллергии на кошек.. по анализам..в реальности проявлений нет. И..у нас три кошки..но частая уборка и кошки не спят в спальне и в кровати ребенка.

Оksаna: Я по вашему кота на улицу должна выкинуть?

Автор, очень понимаю вас, в свою очередь такой же выбор стоял. Я не верила до конца на +++ на кошку, лелеяла надежду на ошибку. Кот был мой первый ребенок, и я очень его любила.
Нашла где делают реакцию на шерсть конкретно нашего кота, и ревела, когда видела огромное пятно на предплечьи дочери. Понимая, что впереди только астма, если кот останется. ( Хотя раньше тоже только частые ОРВИ и сопли были. До одной обструкции, тогда я начала "копать" и накопала(((
С котом пришлось расстаться, но в лайт режиме, отдали бабушке, но через год он умер, к сожалению (
Сейчас ТТТ все пробы в норме, и в этом году даже прик тест не показал аллергии на кошку, собаку, осталась неизменной +++ на лошадь(
Сделайте пробу с шерстью вашего кота, так будет ясно точно. И вам принять решение , основываясь на пробах конкретно вашего котика.

Mrs. Larina: Сделайте пробу с шерстью вашего кота

А где вы такую пробу делали?

Аноним 32: в данном случае, пока еще ничего точно не ясно все ясно
Аноним 32: я за то, чтобы оставить кота и смотреть, как дальше будут развиваться события смотреть, как развивается астма...
Fireball: Мы лично не можем вылечить аллергию на березу, молекулярную диагностику делали?
То есть сдавали на чувствительность к молекулам препаратов АСИТ?
Аноним 916: Методом АСИТ нет в России сертифицированных препаратов.
Кроме того, к одной кошке может быть аллергия, а к другой нет. Это очень специфичный аллерген.
Аноним 136: курс АСИТ и живет дальше с котом уникум прям. Сказки это.
Во первых, при терапии АСИТ аллерген в доме держать нельзя, а курс лечения, это года 3, не меньше. А во вторых, читайте выше.

Kaбанчик: Во первых, при терапии АСИТ аллерген в доме держать нельзя, а курс лечения, это года 3

Ну вот представьте себе) муж прошел 2летний АСИТ, т.к. в прошлом году начались проблемы с поставкой кошачьих аллергенов. Трех кошек никуда не девали. Соплей у мужа больше нет.

Аноним 136: муж прошел 2летний АСИТ,

Как называется препарат?
С АЛТ не путаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы