Склеропластика при миопии в 9 больнице

Аноним 245 ,
Да,проходили аппаратное лечение,результата никакого это не дало

Chudik2211: Кому делали там операцию,как все прошло, помогла ли эта операция остановить падение зрения? Стоит ли оно того?

мне делали лет в 17 на оба глаза. Наверное, году в 93-94. Было -5,5. И сейчас, через 26 лет, -5,5.
Операция была под местной анестезией, врач со мной разговаривал. В микрохирургии глаза на Бардина. В стационаре не лежала: приехали утром с мамой на автобусе и после операции на автобусе уехали.
Во время операции не было больно, вообще ни капли.
После операции не могла двигать глазами где-то с месяц - были неприятные ощущения, больно. Чтобы посмотреть в сторону, приходилось закрывать глаза, поворачивать голову, открывать глаза.
В общем, нормально. Ничего страшного.
А лет в 13 мне удаляли аденоиды, тоже без всяких общих наркозов

Chudik2211 ,
Мне делали в Микрохирургии на Бардина в 2000 году. Тьфу тьфу тьфу...

Тиана: Мне делали в Микрохирургии на Бардина в 2000 году. Тьфу тьфу тьфу...

А сколько вам на тот момент было лет и какой минус? На сколько я понимаю, глаз растет,пока продолжается рост, т.е. лет до 18, а нам пока только 9,еще расти и расти...

roza-mimoza: мне делали лет в 17 на оба глаза

Это уже получается вы больше не росли,может и рост глазного яблока сам по себе прекратился бы и без операции ...

Chudik2211: А сколько вам на тот момент было лет и какой минус? На сколько я понимаю, глаз растет,пока продолжается рост, т.е. лет до 18, а нам пока только 9,еще расти и расти...

У меня до сих пор падает зрение - уже 40 лет. Причем резко падать стало в 25 лет. До этого -5,5 держалось в течении 7 лет. Также наивно полагал, что после 18 лет не падает. В 9 лет было минус 3. Операции никакие не делал. Зато знаю кучу народу, у которых зрение после склеропластики в 9 больнице в 1990-1998 гг упало до минус 7 - минус 16 ( человек 50 точно). Сейчас они уже все практически сделали ласек себе. У кого-то больше не падает, а у кого-то и после ласека продолжает падать.
У дочери минус 7 -минус 8 - никакую склеропластику не предлагали.

alenushka25: Я сама в детстве перенесла две склеропластики. Эффективной оказалась только вторая и то не полностью, падение было, но темп снизился.

Аналогично. Делали первый раз с -5, потом через год или два с -7, сейчас -8 и -10

Аноним 245: самое противное когда после операции пить хочется, а врачи не разрешают и хорошо когда кто-нибудь из родственников придет и поможет ребенку, посидит и по ухаживает после операции

Вот да! До сих пор добрым словом вспоминаю чью-то маму, которая к своей дочке прорвалась (мою и других не пустили), и она всей палате помогала после операции

Зачем делать неэффективную склеропластику, если не все попробовали? У сына за 1,5 года упало на 4 диоптрии, в минус 4 одели ночные линзы и остановили падение зрения.

Chudik2211: Это уже получается вы больше не росли

не получается

в 0992 году делала в ГКБ №6 на оба глаза под местным наркозом. Зрение не падало. Начало падать год назад и то после много летнего сидения за компьютером. Видимо возраст уже..

Chudik2211: А почему только на один глаз делали

не знаю. Не помню уже

еще в 1996 г в МНТК делали склеропластику без общего наркоза и оба глаза сразу. Мне помогло, зрение ухудшилось за полгода после операции на 0,5 и с тех пор не ухудшалось, падение было на единицу в месяц, оперировали в 16 лет.

Chudik2211 ,
Мне было 14-15 лет...просто зрение начало резко снижаться и местная окулист дала направление в Микрохирургию. Там ещё обследование было помню, приезжали туда несколько раз. В день операции меня отпустили, не скажу, что сразу. Но как мне помнится, долго там не держали.

Тиана ,
Проконсультируйтесь по поводу ортокеротологии. Мы остановили падение зрения. По крайней мере год стабильно. Заметили в 9 лет снижение зрения на 3 диоптрии.

Сходите или в микрохирургию или в Бонум, если там глазами занимаются. Операцию делать я бы только тем врачам доверила, но не 9-ке. Как-то все больше в компетенции врачей 9-ки разочаровываюсь. Не все отделения там, конечно, не очень, но вот лор отделение очень у них слабое, особенно в плане оперативной помощи. По глазам вообще лучше нескольео мнений получить в разных больницах.

Тема уже устарела. Склеропластику всё таки сделали, не помогла, зрение падает.

НюшаКузя: По глазам вообще лучше нескольео мнений получить в разных больницах.

Ходим по разным врачам, толку то, методов не так много и все они не гарантируют результат, как и склеропластика. Сейчас линзы пробуем дневные.

Автор, какой минус сейчас у ребенка?

Аноним 428,
-6 на оба глаза

Аноним 428: Тема уже устарела

Ой, прошу прощения, не посотрела на дату. Как с линзами у вас? Привык ребенок? Мне лично дневные линзы помогли затормозить прогрессирование, но по чуть -чуть все равно падало. Но начинала я давно, тогда линзы били еще жесткие, на них хорошо процесс снижения тормозился, сейчсс мягкие линзы, падение продолжается, хоть и медленно.

НюшаКузя: Как с линзами у вас? Привык ребенок?

Пока только начали носить, ребёнку нравится без очков, особенно сейчас, зимой, всегда бесился с запотеванием очков. Хочется верить, что хоть немного затормозят падение, полной остановки падения никто и не обещает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы