Склеропластика при миопии в 9 больнице

Направляют сына 9 лет на склеропластику в 9 больницу с миопией -4 на оба глаза. Операция под общим наркозом, по одному глазу с разницей в две недели. Страшно,что капец.... Кому делали там операцию,как все прошло, помогла ли эта операция остановить падение зрения? Стоит ли оно того?

мне делали такую операцию лет в 13-14. Сколько времени уже прошло ..... тыща лет ))) Операция прошла вроде нормально (на 1 глаз мне делали). Близорукость не остановилась. Может сейчас современные технологии все могут?

Lena Stepina,
А почему только на один глаз делали,на втором не было миопии?

Chudik2211 ,
мне делали в 90х, сделали так, что после их остановки зрения падать начало с бешеной скоростью, было тоже -4.
Потом уже встала на учет в МНТК, они до сих пор ужасаются, как так можно было наделать.

Почему не в Микрохирургии?

Mihrutka ,
Направил врач окулист из поликлиники в 9 больницу по ОМС.

Chudik2211 ,
и вы перед операцией даже не хотите проверить у кого-то более компетентного, чем участковый окулист?

Mihrutka ,
Из поликлиники врач направила нас в 9 больницу,там мы прошли консультацию и провели обследование, по результатам которого и была назначена операция

Chudik2211 ,
ну то есть второе мнение не хотите услышать?..
Я бы на вашем месте перепроверила.
Ну и я понимаю, что времени прошло много, больше 25 лет, но я 9ке глазной хирургии не доверяю

мне делали в 12 лет, в 9-ке. было - 8 (за год резко упало на 5 единиц), так и осталось, больше не падало. Но это давно было. Не думаю что там стало хуже. Нельзя было читать и писать долго.

У сына тоже минус 4. Но операцию не предлагали. Я думала ее при очень большом минусе детям делают, это же для остановки падения зрения. Или у Вашего сына резко упало?

Аноним 135 ,
3а 8 месяцев больше единицы упало. У него это наследственное,у отца сейчас -7,5 .

Дочери делали в девять лет в микрохирургии, тогда детской микрохирургии еще не было. Делали во взрослой, на два глаза сразу. Нормально прошло, но у нас сильный минус был.....-8 и-9...потом до 20 лет допадало до -11 и остановилось. В 23 сделали лазерную коррекцию, вот уже почти 10 лет прошло, как сделали на -1,5, так и держится до сих пор.

анонИм ,
Не спорю,что это дело нешуточное, могут быть и осложнения,а может операция и вовсе может не понадобится. Поэтому и хочу услышать мнения со стороны тех,кто тоже с этим столкнулся. Мы с операцией пока не торопимся,но и упустить время тоже не хочется.

Chudik2211,

Мне ее делали в 2001 году в 9-ке. Тоже миопия -4, -3,5 за 2 года. На одном глазу сделали хорошо. На втором плохо - я во время операции из наркоза вышла и начала кашлять очень сильно, вообще глаза могла лишиться( Причину, по которой это произошло нам никто не сказал.

Сейчас у меня -8 оба глаза. До 17 лет падало. С 18 лет стабильно было -7. После рождения ребенка еще на 1 упало. Операция не остановила падение зрения.

urtica ,
Значит все таки полностью не останавливает падение....

anchouss ,
С наркозом конечно кошмар,как так...

Попробуем сходить в Микрохирургию на консультацию через месяц-два, как раз посмотрим динамику падения зрения и роста глаза, страшно так сразу решиться на операцию.

Chudik2211: Значит все таки полностью не останавливает падени

Не, конечно. Но приостанавливает.

Почему не ночные линзы? У моих детей схожая ситуация сейчас, но нам врачи советуют начать с них. Я сама в детстве перенесла две склеропластики. Эффективной оказалась только вторая и то не полностью, падение было, но темп снизился.

В Европе склеропластику давно не делают, именно из-за недоказанности результатов. Много кому не помогает, вероятность 50/50. Не такой большой процент положительных примеров. Только у нас продолжают.
alenushka25,
Не всем подходят. И в дальнейшем никто не гарантирует что возможна будет лазерная коррекция, тк в глазу что-то происходит (забыла что там портится, мне окулист объяснял)

тоже аноним: В Европе склеропластику давно не делают, именно из-за недоказанности результатов.

тоже аноним: Не всем подходят. И в дальнейшем никто не гарантирует что возможна будет лазерная коррекция,

Ну, не знаю, я всё это прошла - и склеропластику, потом лазер (два подхода).
Как вспомню - так вздрогну всё детство и юность в очках. Треш был линзы в плавательных очках, в которых я проводила половину дня.

Делали в детстве в 11 лет и в 13л, по 2 на каждом глазу, зрение все равно падало до 18 лет. Ничего страшного не было, самое противное когда после операции пить хочется, а врачи не разрешают и хорошо когда кто-нибудь из родственников придет и поможет ребенку, посидит и по ухаживает после операции.

alenushka25 ,
Спрошу про линзы,нам не предлагали...

Вы на лечение на аппаратах ходите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы