Пластинки на зубы

Добрый день!
Сыну 7 лет, зубы меняются и вылазят неровно. Были у ортодонта, сказали приходить через месяц будем пластинку делать (т.к. один зубик ещё маленький, не зацепить пока).
Вопрос к тем, у кого дети с пластинами ходят, да, неудобно, знаю (но что делать): как ваши дети привыкали?
Есть такие, кто всё-таки не смог привыкнуть?
Ну и где ставили и примерно по чём.

У нас прикус не правельный, ставили в том году сыну(нам сейчас 5,6лет) за 15000....привыкали сперва сложно....то выпадывала, то вставить не могли....ну немного помучались и вуаля)))) ходим уже год. Делали на старых большевиков.

по цене вышло 12 ровно. привыкла быстро, пара дней неудобства и нормально. делали в Тюмени

Аноним 449: на старых большевиков

Вот мы как раз к ним и ходили к Назаровой.

Аноним 449: сейчас 5,6лет)

Ой, дак ваш малышом был совсем год назад.
А как результат? Есть?

alita,
Давно ребенок ее носит? Результат есть?

Тоже Назарова. Нам сказали носить их долго придется....и в школе тоже...пока челюсть растет и будет привыкать в пластинке. Щас с лёгкостью сам снимает, моет их и одевает ...и по инструкции как врач говорит расширяем....

Маленькая травмировала верхнюю челюсть, в итоге один передний верхний начал расти винтом. Около полугода назад пришли к ортодонту, сделали пластину. Носила три месяца, раз в месяц приходили к врачу, она подтягивала пластину. Зуб выпрямили, оставили пластину только на ночь, что дочка не смогла делать, то снимет и забудет, то после ночи зубы почистит и снова нацепит. Потом сказала, что пластина давит и не стала носить. Пропустили последнюю консультацию - врач ушла в декрет. По идее она должна была отменить пластинку.
9 лет, прикус был изначально правильный, только зуб кривой. 6 месяцев - улыбка в порядке.
Носила легко, привыкла за полдня. Когда сняла скобку, шепелявила с непривычки, а пока носила, дикция не страдала. Одноклассники не дразнят сейчас за скобки. Ее друг даже тоже захотел такую, т.к. у него передние зубы немного вперёд, его сводили на прием))) Врач сказал, нечего исправлять.
Я в восторге!

анонимка: alita,
Давно ребенок ее носит? Результат есть?

два месяца. зубы начали вставать на место, скажем так. я вижу, что немного меняется, пока еще рано ждать сверхрезультата) нам сказали года полтора носить придется. у моей все в куче- и прикус, и челюсть узкая, и зуб один винтом, и щель мама не горюй) а, кстати 12 нам вышло с кольцом, без кольца было бы дешевле

3 месяц носит дочь. (Носить надо еще). Зубы встали ровно. Привыкла быстро. Но и настрой мамы важен. Надо носить! в то же время быть терпеливее, т.к. реально привыкать надо, и есть, и говорить в этой пластине. Ребенок может быть раздражительным. И после каждой встречи со стоматологом, регулировки - тоже потом неудобно несколько дней, дочка мучалась и привыкала. Терпение! Соблюдение гигиены. Главное, результат потом виден и это так здорово!

анонимка: у кого дети с пластинами ходят, да, неудобно, знаю (но что делать): как ваши дети привыкали?

У меня трое детей, пластины носили все, младшая лечится у ортодонтов с 2-х лет, пластины с того же возраста. Если пластина соскакивает, можно на Корегу садить.

анонимка: Есть такие, кто всё-таки не смог привыкнуть?

Наверняка есть. Те, у кого ненастойчивые родители :)

Аноним 303: Ребенок может быть раздражительным. И после каждой встречи со стоматологом, регулировки - тоже потом неудобно несколько дней, дочка мучалась и привыкала.

Я сама в свое время 2 года в брекетах ходила, так что ощущения помню)

Аноним O_o: ненастойчивые родители

Аноним 303: настрой мамы важен.

Вот! Я давно сына к этому готовлю, что выбора нет, что неудобно и больно, но все пройдет и т.д.

alita: вышло с кольцом,

а что за кольцо?

анонимка:
Есть такие, кто всё-таки не смог привыкнуть?

Есть. Не носят, выбрасывают, ломают, теряют. Таких очень много. Доводилось работать с ортодонтом)))

Если есть у ребенка настрой- будет носить. Нет - и мама не заставит.

Моя носила. Но брекетов не избежали. Результат после пластины был хорош, но недостаточен.

анонимка: Есть такие, кто всё-таки не смог привыкнуть?

Пришлось привыкать. У моего несъёмная. Уже почти год носит. Осенью менять

анонимка: Вот! Я давно сына к этому готовлю, что выбора нет, что неудобно и больно, но все пройдет и т.д.

зачем пугаете? что больно, дочь ни разу не сказала. неудобно первое время, это да. и то пара дней и привыкла вообще без проблем.

анонимка: а что за кольцо?

зуб удалили, не знаю как называется, жевательный в общем. через несколько лет соседние зубы начали как бы "съезжаться" , поставили кольцо чтобы совсем не съехались, коренной еще фиг знает через сколько лет вылезет....

alita: зуб удалили

Аа, понятно.

alita: зачем пугаете

Я не пугаю, просто помню ощущения когда брекеты затянут, голова трещит)
У парня моего настрой боевой, другое дело что в 7 лет по-моему нет ещё такого стимула, чтобы терпеть дискомфорт ради зубов.
Я носила брекеты в 20 лет, но я хотела быть красивой (и стала!)

Аноним 449,
ОКА,
Аноним 303,
Аноним O_o,
alita,
Анонимочка,
Ro-машка,
Я читаю внимательно каждое сообщение, спасибо Вам!!!

анонимка: Я не пугаю, просто помню ощущения когда брекеты затянут, голова трещит)

так то, что было у вас, не значит что будет так же у ребенка. моей вообще больно не было, ни капли, я больше беспокоилась. спрашивала без конца. она сказала - я сейчас чувствую зубы. все.

Дочери 7, носим 2 месяц, результат уже классный, на мой взгляд.Носить сказали до 1,5 лет, но будем смотреть.По деньгам снимок, диагностика и сама пластина 24 примерно.Ну каждый месяц на приём ходить. привыкла за 3 дня, сейчас даже ругается если прошу снять.Говорит уже не может без неё.Единственное контролирую чтобы промывала ее после еды и зубы чистила.

Дочке 7, в мае подрезали уздечку лазером ( была щель между зубами, буквально сразу щель ушла). Затем пластина месяц, врач говорит результат уже видно. Прогноз был на год, теперь уже до зимы только носим. Надеюсь так и будет

анонимка ,
Носили почти 2 года, в особенности на ночь, привыкали нормально. Почти все исправилось.

КатюшаФ ,
Подскажите пожалуйста, а какую анастезию делали при подрезании уздечки?

Подскажите, у кого наблюдаетесь, те кто ставил?
Посоветовали Клевакина. Кого ещё?

КатюшаФ,
Дочке 7, в мае подрезали уздечку лазером ( была щель между зубами, буквально сразу щель ушла)

У ребенка тоже 7 лет короткая уздечка и щель, поставили пластину с винтом, челюсть за месяц расширили и прикус не в стык стал, а нормальный перекрывающий. Передние немного веером были - тоже нормально выправились. Сейчас передние зубы сдвигаем, чтобы щели уменьщить . НО, врач сказал, что пока не будем подрезать уздечку, по его мнению не мешает перемещению пластиной зубов. Сказал подрежем позже. А у вас сразу результат -щель ушла. А пластиной что исправляете? Пластину сразу после подрезки одели? Хочу у другого врача проконсультироваться, уздечка мне покая не даёт, т.к. ещё дикция плохая.

Ребёнок носит два года, но кушать в них так и не может. Снимает, после еды одевать иногда забывает. Два раза пластины ломались во время еды, пища не твёрдая была. Из за этого не может в них кушать.

серьезная_мама,
По деньгам снимок, диагностика и сама пластина 24 примерно.

Это на одну челюсть пластина? Это какая-то сложная пластина? Чем интересно отличаются, что такая разница в цене. Подскажите, какая у вас? Мы в своей районной стоматологии делали, 6 за все вышло ( снимок, слепок, изготовление, коррекция). У нас пластина с одним винтом. Приемы через 1-1,5 мес бесплатно. Винт месяц мы дома крутили, больше сказал не надо, прикус нормальный стал, теперь железки сдвигает сам врач.

а покажите как выглядит пластинка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы