Дочь - подросток режет руки

Юко ,
Все были подростками. Как видите кто-то резал кто-то нет. И причины вам написали.

Аха: Вы говорите,что у вас все хорошо

У нас было все хорошо, теперь не хорошо и я разбираюсь.

Я все слышу. Просто естественная реакция человека огрызаться на нападки.

Я стараюсь ответить на вопросы. Да режим дня складывался долгое время с учетом многих факторов и расписан по минутам. Мне говорят - меняйте. Я слышу - рушьте все и стройте заново.

Я говорю - ребенок люит спорт, его выбор, мне говорят давлю, заставляю, мучаю.

Я говорю - ребенок летом хочет на сборы, мне говорят, от меня хочет сбежать.

Разговор нескольких глухих, меня не слышат, я не слышу...

Юко автор темы: Мне ценее мнение мам подростков

Обратите внимание на опыт уже повзрослевших подростков,тут несколько отписались.Ребенок личность.Посмотрите с его стороны.

Юко автор темы:
Но у вас штампы и нет реального опыта с подростками. У меня второй уже в подростковом возрасте.
Мне ценее мнение мам подростков,

Ну Вы же сама понимаете, раз опыт есть, что в норме не режут и не царапают руки. Если так делает, есть какая-то причина.
Либо, как уже писали, много напряжения и переживаний, и тогда физическая боль нейтрализует душевную. Либо кто то сделал, она повторила.
Варианты разные возможны. Поэтому говорить, общаться с искренним интересом. При необходимости, обратиться к специалисту для консультации.
Поверьте, подросток рассказывающий все о себе родителям, скорее исключение. Но это не значит, что не надо делать попытки разговаривать.
P.S. Я Мама двух детей, один подросток, второй уже взрослый и психолог, работающий с подростками и их родителями:)

www.7ya.ru/article/Lechenie-SDVG-u-detej-i-vzroslyh-7-sovetov/
Почитайте вот тут например

olga_markova: Еще вопросы?

Вы как организовываете досуг вашим подросткам?

Юко ,
Давайте так. Вы бы отпустили на неделю дочь в составе группы из 10 человек (там один взрослый) в Лондон?

Взрослого вы не знаете.

Только честно.

Поделом: Невролог что поставил ?

Здоров. По неврологии диагнозов нет и не было.

Юко ,
Отдых у нас Артек.
С оценками у вас нелады явные. Раз списывает с гдз, значит не понимает. Плевать на двойки, это легко исправить.
Со спортом как? Девчонки 6-7 класс мастера, кмс. С порезанными руками никого не видела. Ну жесть же полная. На первенстве округа с портаками на руках
Ну некрасиво же это. Наш за синяк на ноге перед соревами переживает.

olga_markova,
У меня ребёнок режет руки и объездил полмира а таких группах. С 8 лет . И что ?

Аноним 237,
Я вас не поняла. Извините.

Юко ,
У кого наблюдались ? Перепроверяли ?

Так я собственно о том , что причина не в этом . Надо медиков пинать , искать в чем причина .

olga_markova,
Я отпустила. 12 лет. Группа студентов журфака и препод. Было жёстко. Они установили над ней дежурство. Ребёнок побывал в пабах, заблудился с сопровождающим в Лондоне, опоздал на автобус из колледжа. Но вернулся очень самостоятельным. Ну и язык конечно

Ковыряние ногтей тоже можно считать аутоагрессией?
Никак не можем убрать уже несколько лет ( врачи/таблетки), периодами уходит и возвращается.
Переживаю, т.к скоро подростковый возраст.
Простите, автор, что в вашей теме

Аха: Обратите внимание на опыт уже повзрослевших подростков,тут несколько отписались

Безусловно, мнение тех, у кого в подростковом возрасте были похожие проблемы, очень ценно.

Насчёт Артека подумайте. Туда не сложно попасть. Может там мозг на место встанет

Smile: что в норме не режут и не царапают руки

Потому и тема. Очень удивлена, что таких так много!
Это не значит, что я решила, что норма и все ок.
Собираю всю информацию.

Да не медиков надо. Дурь это конкретная, подростковая. Побольше понимания и душевного тепла. И поменьше свободного времени

Много-много. Я вам скрины ещё из группы сделаю, артековской. Они ж сами пишут, что дурь все это. А проблем много потом

olga_markova: Давайте так. Вы бы отпустили на неделю дочь в составе группы из 10 человек (там один взрослый) в Лондон?

Отпустила бы, если взрослый все же не с улицы. Не понимаю, к чему вы клоните

fortis pisces,
Бред говорите . Сперва пройдите все круги. Вам компетентные Медики , профессора скажут , что это генетика , определённые процессы , что это лечат за границей серьезно лечат . Что куча звёзд болеют этим и нет закономерностей воспитания . Сперва изучите матчасть !

Все эти Советы по воспитанию напоминают Советы близорукому смотреть получше ...

fortis pisces: С оценками у вас нелады явные. Раз списывает с гдз, значит не понимает.

Все понимает. Экономит ресурсы и ленится. Но из-за этого что-то упускает. Я вас удивлю, но уроки самостоятельно делают единицы. (я учитель в старших к,лассах, напомню)

fortis pisces: С порезанными руками

Они поцарапаны, очень похоже на царапины от кошки. Вы осматриваете детей внимательно в бассейне?

Ну и напомню - те, что на фото впервые такие яркие, остальные еле видны вблизи

fortis pisces,
Ну и у нас также было. Сопровождающая слилась в первый же день. Отель - точечка на карте и нас 7 гуляющих русских подростков 13-15 лет. Пабов вот только не было, но и сотовых тоже. Под конец недели сами везде ходили, все находили (правда в основном парами) .

Ценю родителей безмерно прежде всего за такое доверие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы