Дочь - подросток режет руки

Сыну через пару месяцев 13 - тоже вчера увидела шрамы на руке, но у него иголкой натыканы инициалы и сердечко. Иголка циркуля. Что-то типа татуировки

fortis pisces: Какие господи мальчики в 6 классе?

А в каком? Им уже по 13 лет в 6 классе, девицы все половозрелые уже, мой в 6, знаю что это.

Юко автор темы: Мы так и не добились особого успеха, разве что волосы на голове сохранили, брови и ресницы нет

Ну так какие вопросы тогда, девочка на учете должна состоять, вообще без разговоров к психиатру. Ладно бы просто закидон и манипуляции, родители точно знают про своих, моя вот манипуляторша была, угрожать могла чем-то, но чтобы себе-любимой больно при этом сделать, ага, дура она что ли. А тут явная проблема

fortis pisces: Какие господи мальчики в 6 классе?

Из 8 класса, переписываются, гуляют, но в основном в компании, не вдвоем

Дама Бубён,
Вот что это значит? Моя тоже рисует резаные раны и как бы язвы, причём хорошо так получается, натурально))

Юко автор темы: Мы так и не добились особого успеха, разве что волосы на голове сохранили, брови и ресницы нет

блин, ну это одно из другого. Если у ребенка после кашля приходят сопли - вы же не останавливаетесь в лечении. тут то же самое

василиса непремудрая: Как вы справились с проявлением проблемы в детстве? Невролог? Психиатр?

Невролог, психиатр, консультации на сибирском тракте, 2 года занятий с психотеропевтом. Занятия ей нравились, но проблема не исчезла

fortis pisces: у мальчика в 16 лет

Ему 14,а друзьям его 16. Он в своей компании младший, а она совсем там малявка

Юко автор темы: Ему 14,а друзьям его 16.

меня бы напрягла такая компания для 12летки

Я лет в 13-14 тоже руки резала... Но никому не показывала и никто не видел точно. Цели привлечь внимания не было.. выражение внутренней боли такое, что ли... Легче потом становилось, да.
Сейчас все это очень глупым кажется.
Шрамы, кстати, остались, что не фига не радует

FlashMemory,
Мы потратили два года и тонну денег на лечение, нам на сибирском тракте сказали невротическое расстройство, временное, пройдет. Попейте тенотен и к можете к психотерапевтам на занятия походить.
Сменили три психотерапевта - они ничего не говорят, ребенок как ребенок.
Короче силы, нервы, деньги потратили, причины не установили, результата не получили.

Так что настороженное отношение к специалистам - то ли не нашли своего, то ли лыжи не едут...

Капец, как много тут с аутоагрессией, я в жизни с таким не сталкивалась ни сама, ни с дочерью и ее классом, ни с сыном, никто в классе руки не режет, точно знаю. Проблемы потому что обсуждаются и на уровне класса, и на уровне школы, дети в футболках ходят, никого с подобным нет. Да куча знакомых-друзей с кучей детей уже и выросших, подростков

Frona: меня бы напрягла такая компания для 12летки

Так и меня напрягла.
Как их контролировать я не знаю. Знакома с классным руководителем мальчика, говорит, что мальчик сам не плохой, а компания вот не очень

василиса непремудрая: Мама все контролирует, мальчика, уроки

А в 12 лет надо на вольные хлеба выпускать?
6 класс. Шестой!

Судя по фото, имеются и старые царапины. Давненько проблема началась

Потолковый Лампонюх: себе боль намеренно причинять-это ж не совсем нормально

я смутно помню, но девочки в моем детстве (17+- лет назад) массово резали вены. Даже не вникала, почему, зачем, но это было вполне себе нормальное явление среди барышень 12-15 лет. В окружении несколько девочек 23-27 лет с поперечными шрамами на руках.
И дело, насколько я понимаю, в том, что шрамы были модны и у всех/большинства. Щас поди то же самое.

Версия,
Если бы взрослые знали все, что в головах у детей!))
Не знаю. Разговаривала об этом. Про свой опыт рассказывала.
Моей сейчас 11, второй гормональный взрыв. В голове каша. Любовь, нелюбовь, смерть, котики. Моя задача наблюдать, обнимать, на вопросы отвечать, мозг не жрать. Держусь.

Яблоко,
Контроль бывает разный
У автора тотальный, она стоит над ребенком и решает за ребенка. А при их заболевании необходим доверительный контроль, направлять, но доверять.
Мальчик старше не случайно, ищет понимающего взрослого. Шрамы не случайно, выплёскивает свой гнев на проблему
Проблема есть. Нельзя было бросать лечение

Дама Бубён, Моей сейчас 11, второй гормональный взрыв. В голове каша. Любовь, нелюбовь, смерть, котики. Моя задача наблюдать, обнимать, на вопросы отвечать, мозг не жрать. Держусь.

Все так. Обнимашки, разговоры, обнимашки
Хочется стукнуть, но держусь, работаю с психологом

Юко автор темы: Как их контролировать я не знаю.

почти никак. только взывать к здравому смыслу.
знакомая 13летней дочери включает передачи "беремена в 16" чтобы хоть какие-то выводы на чужих примерах в голове фиксировались.

психолог однозначно нужен, но при условии что с ее стороны будет понимание, что этот специалист ей поможет разобраться в себе, а не будет"лечить".

она с вами делится чем-нибудь личным? вопросы задает?

василиса непремудрая: У автора тотальный, она стоит над ребенком и решает за ребенка

Два месяца назад контроля не было вообще. Итог - в оценках образовался завал. Решили делать уроки вместе, а не списывать с гдз перед школой (свободного времени мало, тренировки занимают все время).
Контроль с гулянием месяц как появился, так как узнала, что ездили с компанией на квартиру какую-то, курили кальян, пили пиво.

Это тотальный контроль? Отпустить? Я боюсь за нее. Не знаю теперь что хуже - получить результат типа Дианы Шурыгиной или компании подростков, убивших парня, или проблемы с резаньем рук

василиса непремудрая: Нельзя было бросать лечение

У нас нет лечения

Юко ,
Извините за вопрос: а папа в курсе?

Frona: она с вами делится чем-нибудь личным? вопросы задает?

Нет. Если спросить отвечает. А в детстве и не отвечала, говорила "я не хочу об этом говорить", даже на вопрос как дела в садике. Но рассказывает то, что ее не касается, типа сплетни школьные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы