Дочь - подросток режет руки

василиса непремудрая: Как дела в школе? Друзья? Увлечения?
Дома какая обстановка?

В школе, дома все как обычно вроде, мальчик с марта как появился, остальные друзья прежние.
Спорт профессионально плаванье

vsegud: сериалы аниме

Не любит совсем

Субкультура такая. Дикость конечно. Мы в Артек сейчас собираемся. Так вот на собрании предупредили, что таких туда без справки от психиатра не берут. Раньше были вши, сейчас вот это Я там ещё в беседу детей просочилась вк, многие фотки своих портачек выкладывали, переживали, возьмут или проканает, что кошка поцарапала. Дочке обьяснить, что это некрасиво, шрамы.
Дурацкая какая-то романтика у них

Юко ,
Центр Диалог действительно как первая помощь хорош, тоже советую

Потолковый Лампонюх,
Предложила ей пойти к специалисту, говорит не пойду никуда, у меня все хорошо

Я так делала,в подростковом возрасте. Аниме тогда не было (мне уже 35)

Аноним 523: Если кратко, то у девочки есть душевные переживания сильные, она их гасит таким образом, причиняет себе боль через безопасные порезы и таким образом переключается с душевной боли на физическую.

Как-то так примерно.
Но у меня в семье ситуация была аховая. На меня родители вообще забили. Мать пила,отец какой-то своей жизнью жил,дома не появлялся,денег не было,интересных занятий тоже(кроме как болтаться на улице с приятелями).
Вам надо понять что ее беспокоит,мягко и деликатно поговорить,чтоб открылась вам.

Юко автор темы: трихотиломания

это тоже селфхарм и напрямую связано со шрамами. Вы же уже проходили, знаете как действовать

Юко ,
Нет, что то идёт не так, у вас одного поля расстройства, в какой-то момент она справилась (медикаментозно?), сейчас снова на грани и это же расстройство проявляется в другом виде

Юко ,
Под внешней обстановкой я имела ввиду школу, учителей , которые вдалбливали, что "они все неучи", хотя она училась на 4-5. В семье она очень переживала за родителей, что с ними что-то случится

Юко ,
Плавание профессионально это хорошо. Объясните, что взрослые не дебилы, все видят это и понимают откуда. Видно же все на соревнованиях и тренировках

Юко ,
Идите одна, разговаривайте с психологом, если необходима консультация психиатра, то они скажут и дадут телефон специалиста

fortis pisces,
Ей все равно на шрамы и на то, что их увидят

Я в ранне-подростковом возрасте тоже так делала. Руки резала.
Зачем - не знаю. Нравилось, что больно, что кровь течет.
Внимание не привлекала, прятала. Никто не знал, кроме лучшей подруги.
Она, кстати, тоже резала. Тоже тайно. Я с ней как-то поделилась, какой это кайф - она свои показала.
Проблем с родителями не было, ни у неё, ни у меня.
Таскала у папы для этого лезвия для бритвы.
Аниме не увлекалась

Лет в 15 в голове появились мальчики и резать руки, рисовать на полях тетрадок могилки и слушать похоронную музыку перестала

василиса непремудрая: контролирует жёстко

Контроль добавила недавно, да, в двух сферах - гуляние (у нового мальчика друзья старшеклассники, я волнуюсь, что она в их компании, она шестиклассница, а они девятиклассники) и в уроках немного - по математике завал был, разгребли за пару месяцев, сейчас все хорошо с успеваемостью). Думаете могла пережать? Ну с уроками бы - и фиг с ними, а вот с гулянием боюсь контроль ослабить

Я может непедагогична, но это не переживания, а дурь в башке. Почитав беседу детей ещё раз в этом убедилась. Но психолог/психиатр не помешает

Аноним 661: Сама так делала, чтоб казаться мальчику трагичней и значительней.

Может в этом причина? Мальчик?

Юко ,
Да, нет ответственности личной
Мама все контролирует, мальчика, уроки
Она сама никто, букашка
На этом фоне - режу, чтоб показать себе, что живая, что могу прекратить сама, когда захочу

Какие господи мальчики в 6 классе?

василиса непремудрая: фото сделала

Я попросила сфотографировать, сказала, раз идти никому не хочешь, я по интернету проконсультируюсь, она согласилась спокойно

я бы повела и к психологу и к психиатру без всяких "не хочу". ей же всего 12 лет
кто кем управляет в семье?
при этом не муссировала бы "так нельзя", а с целью разобраться для чего
дочери вполне можно объяснить, что у таких действий есть причины и их нужно понять в первую очередь ей самой

Юко ,
Она знает, что вы додавите
Проще дать вам фото, отстанете
Она ж вас читает, знает ваши страхи

Как вы справились с проявлением проблемы в детстве? Невролог? Психиатр?

И что у мальчика в 16 лет должно быть в голове, чтобы с 6-ти классницей встречаться

Юко ,
Практически один в один было у дочери. Мальчик появился, сначала царапины, потом начала надписи вырезать. Тоже думала рассосется-стало только хуже. Пошли к психиатору. Врач сказал что да, это агрессия против себя от неуверенности, когда не справляется с ситуацией. Выяснилось потом, что мальчик к ней приставал, не знала как отшить. Мальчик нравился-ситуация не нравилась. Ну и остальное по-маленьку. Стали принимать триптофан по рекомендации врача, я долго объясняла как справляться с проблемами, красочно с примерами. Объясняла что проблемы есть у всех, и взрослеть=научиться решать проблемы. Мне кажется, что ситуация выправляется. Эмоции она свои стала больше выражать, раньше не плакала совсем, спрашивать что-то больше. Ну и увидела насколько я ее люблю. Не то чтобы не верила раньше, просто отрицание было подростковое. Я это все не к тому, что вот такая история, а к тому, что проблемы есть и лучше решать сразу. Мне было очень страшно, как никогда в жизни. Поэтому, автор, я вас понимаю. Удачи и вам и дочери.

FlashMemory: Вы же уже проходили

Мы так и не добились особого успеха, разве что волосы на голове сохранили, брови и ресницы нет

fortis pisces: Видно же все на соревнованиях и тренировках

Видно, в субботу я с трибуны увидела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы