Дочь - подросток режет руки

OlgaZagloo: Нет, не в компании, с вами.

Со мной без вопросов поедет. И в Питер хочет давно, и в Казань. Можно и съездить на недельку

В общем. Лузером быть не интересно. Отсюда тоже ноги растут

Это жестоко, но у нас 6 класс 2 вз нет, порекомендовали уйти. Это не плохо, возможность ребёнку заняться чем то другим,где будет результат

Юко автор темы: Можно и съездить на недельку

Попробуйте Заместите одни "интересы" другими.

fortis pisces: Лузером быть не интересно

Мотивация не есть угнетение. А результат в спорте есть сочетание объективных причин, среди которых не только желание и время. Не все велосипеды делают для Тур де Франс.

Кряча,
Не, они свои портаки фоткают, со словами, какие они были дебилы

Юко автор темы: Мы эту долбаную юбку 3 раза перешивали.

Зря, надо было в ателье отнести . Когда работала, к нам приходили мамы с девочками, просили дошить их творчество , а нам мастерам, работы на час максимум.

Аноним 408, а что так можно было, вот не додумалась бы , я тоже труд ненавидела, ни разу ничего не дошила до конца , у детей как-то все спокойно

Не буду все 15 страниц читать. Обратите внимание на то, что смотрит ребенок и какими соц. сетями пользуется. На е1 недавно была статья о детях, что режут себе руки. Может вашей тематики проблема.

Юко автор темы: Сейчас идти по специалистам ребенок не хочет, я предложила ей. Она говорит, что у нее все хорошо.
Вопрос темы - настаивать или наблюдать.?

К сожалению, пока человек сам не захочет, бесполезно. Если мама потащит... то же давление, против которого подростки (в большинстве случаев) протестуют. Также можно просидеть час (мамины 3 тыщи) молча, как протест.
Моя только вот сейчас, в 15 лет (почти 16), созрела для самостоятельного похода к врачу (терапевту сначала), поговорить о своем неврозе. Я не знала.
Дочь руки не режет, ее невроз выражается по-другому.

fortis pisces,
Пора смириться: не все как вы) и это прекрасно.
Сколько можно нападать на маму

Аноним 772,Надо быть очень внимательной сейчас к ребенку, но при этом не перегнуть палку с излишней опекой. Трудно, но надо.

Тоже самое пишу. Отпустить, но бдить.

Юко, Сейчас идти по специалистам ребенок не хочет, я предложила ей. Она говорит, что у нее все хорошо.
Вопрос темы - настаивать или наблюдать.?

Ещё раз. Идти в Диалог одной, разговаривать самой с психологом. Далее по результату. Они вам скажут.

василиса непремудрая: Ещё раз. Идти в Диалог одной

Да, я это себе записала, спасибо.

Аноним 331: Я вообще не знаю в городе психологов, работающих бесплатно или групповую терапию.

На Индустрии 100а есть кризисный центр для подростков. Работают с ними там Антон Машков и еще один психолог (имя не помню уже).

olga_markova: Его пост про голос - вся соль медиа Вот этот пост? "Сломавшийся голос. Средневековое шоу на Первом канале" Если да, то вот сейчас я удивилась. По мне, так это исповедь психически больного человека, который проецирует свое больное мироощущение на окружающий мир. Ну или очень точный, расчетливый текст для своей аудитории. Или все вместе.

Мне специалисты диалога тоже не понравились . Одна дама в школе у нас такое несла ...советский союз какой то . Найти своего психолога большой труд. Это надо пуд соли съесть ( я ведь не потому всех в городе обошла , что делать нечего, а потому что адекватный человек нужен, разделяющий ценности семьи . Когда находишь такого, будете говорить на одном языке. Иначе например такой советской тете ваша поездка в Лондон будет красным знаком избалованности и вседозволенности.

Аноним 331,
Безапелляционные люди это всегда интересно

Консультаций бесплатных две, автору хватит, чтоб определиться, что делать дальше.
Никто не отправляет ее туда с ребенком, ей пока нужно понять, как действовать.
Ну, и .... Если вам не помогли, то это ещё ничего не значит

Аноним 237,

Из всех моих странствий по врачам с дочкой, я поняла, одно. Работу нужно начинать с себя. Пока вы себя не разберете, все ваши походы к психологу с ребенком обречены, да, будет помощь, но она временная. Только ваша работа над собой, ваша работа с ребенком + помощь врача дают длительный эффект.
Поэтому я и предлагаю автору начать с разговора с психологом без ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы