Дочь - подросток режет руки

василиса непремудрая: я и предлагаю автору начать с разговора с психологом без ребенка.

А у меня и нет другого варианта, ребенок не хочет идти

Шу-шу,
Зицер - педагогический гений. И он всегда на стороне ребёнка.
Взрослому сложно понять о чем он пишет, ибо взрослый вытравил в себе ребёнка. Но хотя бы постараться же можно?
Переведу для вас - детские конкурсы - это ужасная объективация. Взрослые умиляются разрушению детей.

Дама Бубён: Переведу для вас - детские конкурсы - это ужасная объективация. Взрослые умиляются разрушению детей.

Я так его и поняла, даже без перевода Просто я с ним категорически не согласна.

Дама Бубён: Зицер - педагогический гений.

Сколько людей, столько и мнений. Я свое уже выразила.

Дама Бубён: взрослый вытравил в себе ребёнка. Единственное, что меня удивляет- в каком страшном мире вы живете.

Шу-шу,
В вашем - вы за детские конкурсы, за объективацию детей и тд. И вам не страшно при этом.

Дама Бубён,
Я не читала, названного вами автора, а он предлагает конкурсам альтернативу? Или это, в принципе, пережиток прошлого и ничего взамен не нужно? А соревнования тоже подпадают под ужасную объективацию?
Меня интересует только этот момент. Читать его труды пока не буду

анонимно,
Почитайте. Там есть ответы.
И подумайте - зачем конкурсы? С какой целью? Для кого они?

Он же там подробно, наверное, рассуждает и аргументирует. Можно тезисно

Дама Бубён: зачем конкурсы? С какой целью? Для кого они?

Конкуренция заложена в человеческой природе. Некоторым детям без этого и жизнь не мила. Кайф победы- такое классное чувство. Убрать конкурсы= убить стимул для некоторых. Спорт, танец, музыка, техника, программирование - это обширное поле для конкурса. Невозможно убрать соревнование из жизни - это как убить эволюцию. Когда я вижу конкурсы детей, я чувствую восхищение, уважение, умиление. Особенно там, где я сама не сильна.

Дама Бубён: не страшно при этом абсолютно не страшно. Это не гладиаторские бои, это не эксплуатация примитивных инстинктов. Это классный жизненный опыт.
Объективацию считаю надуманным термином. (Объективация вообще — это восприятие человека как товар или объект для какого-либо использования, без учёта его личности или способности испытывать чувства. ) Почти любого незнакомого профессионала мы воспринимаем как объект или функцию. Мы не задумываемся о личности дворника/ продавца. Для продавца точно так же обезличены покупатели. Производители товаров думают о детях, как об объекте применения этого товара. Ничего крамольного.

fortis pisces: Это жестоко, но у нас 6 класс 2 вз нет, порекомендовали уйти. Это не плохо, возможность ребёнку заняться чем то другим,где будет результат

Так-то ребенку автора 12,5 лет, это 2006 год рождения. Еще и конец 2006.
В начале сезона девочек с 1 вз разрядом 2006 года в Свердловской области можно было по пальцам рук пересчитать. Кмс не было ни у кого. За сезон да, есть те, кто выполнил кмс и количество перворазрядниц выросло. Мастеров 2006 нет ни одной. Кмс единицы. Те, кто сейчас еще со вторым могут выполнить первый в июне на областных, в том числе и дочь автора.
Тем более у подростков это возраст, когда одни могут сильно опережать других, гормональное развитие у всех разное, для поздней девочки 2 вз разряд вполне норм.

Шу-шу,
Читайте, да образованы будете!
Хотя, тут ещё понимать надо. Но берите объёмами.

MariALS: Тем более у подростков это возраст, когда одни могут сильно опережать других, гормональное развитие у всех разное, для поздней девочки 2 вз разряд вполне норм.

Да, именно так. Переживаний по спорту вообще нет, возраст такой, что кто-то пробуксовывает, кто-то в рост пошел, кто-то в ширь. В начале сезона хорошо было, зимой был застой, сейчас как раз опять хорошо пошло, результаты на улучшение. На областных она стабильно в середине турнирой таблицы. Да, не в призерах, но и точно не "лузер".
Установка на соревнованиях только на улучшение своего результата, а не победа над соперниками - ну по крайней мере сейчас задача именно такая

Сегодня мы с дочерью дома, повалялись, кино вместе посмотрели. Ушла гулять с подругой. Спросила, как дела с компанией, почему не с ними гуляет. Говорит - они не злвут, а я сама не напрашиваюсь. С мальчиком общаются в школе и в вк, а гулять он ее звать перестал.
Может в этом причина, компания решила не связываться с "малолеткой", она и растроена? Хотя виду не подает

У меня в школе была подруга, которая как-то резала вены. Девочка из хорошей семьи. Папа весь такой семьянин. Мама работала с проблемными детками и была веселой доброй. Был старший брат, который всегда мог защитить. Мы учились в одной школе, в одном классе в музыкалке, спортом занимались. Квартира у них была много комнатная, у подруги отдельная огромная комната. Отношения с родителями были у нее хорошие. В школе у нее с одноклассниками проблем никогда не было, друзья всегда были (в классе и не только). На "детские" дискотеки отпускали, за небольшие опоздания домой не ругали, за плохие оценки не ругали/нотации не читали. В худшем случае за грязную посуду могли высказать (пару тарелок просили с обеда помыть). В общем прямо благополучная семья и я точно об этом знаю, так как была вхожа.
И вот однажды она написала записку и начала резать вены. Причина была папа немного (!) наругал + небольшой завал в школе. Решила, что так будет лучше, тк можно быстро решить все "проблемы". Это было примерно в 12 лет. При этом она училась хорошо и любую плохую оценку она могла легко исправить. Папа наругал на уровне "почему не вымыла во время посуду". Причина была прямо высосана из пальца. Потом она вспоминала этот случай и сама удивлялась, что вообще могла такое сделать. Не могла даже себе объяснить. Просто как-то все накопилось + гормоны и организм не справился. При этом девчонка то была абсолютно адекватной и здраво рассуждающей.
Особой там раны не было, тк во время одумалась. Родители до сих пор не в курсе.
У меня в детстве были более серьезные причины совершить суицид, но даже мыслей о нем не было. Хотя было и в семье несладко, и в школе проблемы, и насилие...

Юко автор темы: Установка на соревнованиях только на улучшение своего результата, а не победа над соперниками - ну по крайней мере сейчас задача именно такая

согласна полностью.

автор, а сестра, например, с ней поговорить не может? может она ей что-то расскажет?

Аноним 967: И как меня в свое время учили, у строгих и последовательных родителей дети испытывают меньшее чувство тревоги и неуверенности, т.к. понимают, что родители способны таким же образом влиять и на внешние обстоятельства. У либеральных родителей чувство тревоги у детей выше.

+++Еднственный адекватный комментарий из всей галиматьи про детско-родительские отношения. Ребенок идет вразнос, когда вместо адекватных взрослых рядом находятся все, кто угодно, но не родители, которые пытаются играть в подружек, всепонимающих психологов и т.д и т.п, но ребенку нужно не это, нужна четкая иерархия. уверенный в себе родитель без душевных терзаний: Ой не обидел ли я деточку, не передавил ли и т.п и
Либеральные родители свешивают весь груз ответственности на ребенка, как Маркова тут пишет, с самого раннего детства, а ребенку не это нужно до определенного возраста.

BellaDonna,
++++

У меня подружка резала себя в подростковом возрасте. Умирать не собиралась, просто дурь такая. Но она всем таким увлеклась. Музыку сатанинскую слушала, резала себя, ухо одно все в серьгах, сверху в хрящ шипы вставила. Сейчас без шипов, но есть в ней дуринка. Нравится чувство боли испытывать. Пошла учиться на психиатра вот нашла вам ссылку, у Катерины Мурашевой есть история про девочку, которая резала руки. snob.ru/selected/entry/49854

пулька: а сестра, например, с ней поговорить не может?

У них нет близкого контакта, сестра давно живет отдельно. Хотя попробовать можно.

Как вы с этим справились? Как сейчас? Это прошло? Что помогло?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы