Дочь - подросток режет руки

Автор, ну давайте реально про гдз. Если я открываю тетрадь у ребёнка и вижу несоответствие, любой нормальный человек заметит. Про труды смешно просто. Вы с собой сначала разберитесь. Ну и девочку не упустите. Да, Артек не нужен, не берут с такими портаками. Тренер удивляюсь, как ещё не указал. Ему тоже нахрен такие проблемы

Юко ,
А ребёнок эмоциональный ? Или замкнутый ?

Аноним 331: Психология у нас тоже на коммерческой основе.

И психология, и психоаналитика и психотерапия. Два года все говорили - ну все вроде в порядке, ребенок как ребенок, но надо еще понаблюдать, посмотреть... с вас 5 тыс. И так два раза в неделю. В итоге дочь на дух не переносит все, начинающееся со слова психо и идти не хочет

Автор, вот честно напишу. 2 вз это полный пипец, без шансов. Может попробовать в другом виде спорта? Полиатлон, триатлон, гребля, навскидку. Пока не поздно

fortis pisces: Вы с тренером разговаривали, по поводу этой ситуации?

Ситуация всплыла в полном объеме сегодня вечером. Конечно не говорила.

Дроби ее и без пацанов не интересовали. Языки интересуют, математика нет. У вас какой-то бзик на математике

Юко ,
Я бы на вашем месте с компашкой бы познакомилась ненавязчиво, может оттуда ветер дует. Ну 12 лет и спорт серьёзный никак не вяжется с такой фигней. Обычно там другие приоритеты, что себя помню, что у дочери-сына дети есть, которые серьёзно спортом занимаются, ну точно никто руки не режет. От безделья это или под влиянием . У вас просто из-за бэкграунда это напрягает. Моему 13 ни разу от него или в школе про такое не слышала и у дочери тоже, но сейчас каких только течений нет, там парни сильно старше, могут и резать -портачки делать, ей соответствовать хочется . Тетки взрослые вот себе тату делают, а это тоже самое, собственно, для психиатров. Насчёт всего этого модного давите, не понимаете и т.д -фигня. Родитель должен быть родителем , а не другом. Ну и спросите у мам из секции аккуратно, у них дети не замечены за подобным? И тренер то где в этом всем, ребёнок большую часть времени с ним проводит, я представляю, если бы наш увидел подобное. Насчёт психологов -выброс денег и вынос мозга. Как-то водила сына, сама потом к ней пару раз сходила, капец, после неё же повесишься скорей, такая нудная бредятина, так что дочь ваша правда, что на дух из не переносит, спецов настоящих единицы, а все новорощенные психологи всех мастей только вред наносят. Не надо никуда тащить, это ещё больше нервирует, понаблюдайте, пообщайтесь с окружением дочери, её спросите зачем, кто так делает . Горячку точно пороть не надо , но я бы после волос напряглась с подобным . Спрошу ещё завтра у сына что за мода такая , но , думаю, он даже не в курсе подобного

В лузерах очень тяжело подростку. Если ещё и в учебе не айс -не удивлена

Юко ,
Ваш диагноз по неврологии к тому и шёл чтобы через много лет привести в самопорезам. Вы же понимаете что это закономерно ? Сперва рвёт волосы , глодает ногти, потом этого мало - наносит свмопорезы. Природа то одна ...

Автор, я всю тему не читала, я была таким подростком, резалась так же, просто интересно было. По венам не резала,просто нравилось, с парнем поссорились резала, как бы душевную боль в физическую перевоплащала.

fortis pisces: Мне лично ничего не должна . Но базовые знания быть должны. Родители, на уровне 6 класса, хотя бы, ну точно могут обеспечить, без дорогих репетиторов. Спорт классно все, но в сборную не попадёт и? План каков? Выполнить МС, КМС, дальше что?

А мне тут говорили, что я давлю на ребенка.
Базовые знания есть. Без репетиторов. Я могу дать эти знания и на уровне 6 класса и на уровне 11 класса.
Захочет - дам, пока помагаю, если есть затруднения.

Ей как понимаю плавание нравится, результаты не очень. Есть варианты. Полиатлон ????. На математике, ну хз, царица всех наук, у нас вышка у всех по математике и самый проблемный предмет у детей в школе ????

fortis pisces: Автор, ну давайте реально про гдз. Если я открываю тетрадь у ребёнка и вижу несоответствие, любой нормальный человек заметит. Про труды смешно просто. Вы с собой сначала разберитесь. Ну и девочку не упустите. Да, Артек не нужен, не берут с такими портаками. Тренер удивляюсь, как ещё не указал. Ему тоже нахрен такие проблемы

Извините, я от вас устала.

fortis pisces,
Если вы такой почитатель царицы , то должны быть не меньшим почитателем Эйнштейна , который сам был особенным и много говорил умного про тех, кто не такие как все . Вы не то изучали в любимой науке (

Ну супер, почему вообще тема с гдз всплыла? Я сразу объяснила всю абсурдность пользования гдз. ????‍♀️

Поделом: А ребёнок эмоциональный ? Или замкнутый ?

Не эмоциональный, но и не замкнутый. Спросят - ответит, не спросят - так не спросят.

Начнём с того что в 6 классе можно уже не открывать тетрадь . Я вообще себе слабо представляю ситуацию «если я открываю тетрадь ... « вот вы входите в комнату и открываете тетрадь ? Или ребёнку говорите : открывай тетрадь ?

fortis pisces: Может попробовать в другом виде спорта?

Может мы сами будем решать, чем нам заниматься? Ваша оценка наших шансов меня не интересует совершенно. У вас свои цели, у нас свои. Она занимается плаваньем, ей это нравится и она будет им заниматься, пока не решит по другому.

Я сейчас ей пойду и скажу - кстати, тут сказали у тебя нет шансов в плавании, может уйдем в триатлон - вон неизвестная тетенька советует...

Юко автор темы: реально

Ну да, понимаю. Постонать. Вы понимаете, что ребёнка на всех соревах видно? Издалека? Про полиатлон подумайте, вариант. Пишите если что

BellaDonna: которые серьёзно спортом занимаются, ну точно никто руки не режет.

Ну так и моя не резала раньше.
С тренером тоже пока не пойду говорить,

Юко ,
Да не слушайте вы про плавание и спорт, это лучшее , что сейчас реально в плюс в этой ситуации и я прекрасно понимаю дочь, да, сборов ждёшь, тренировок ждёшь и прекрасно , что с любыми результатами есть возможность заниматься в таком режиме и в хорошей группе, я просто с плаванием не знакома и какие там по возрасту результаты должны быть , это не важно, главное, что нагрузка хорошая и ребенку нравится, 99% ходят в секци не для того чтобы на олимпиаду попасть, а потому что в кайф и это классно

Я за визит к врачу без ребёнка . Послушайте про причины и физиологию . Что происходит в организме при самопорезах ? Заодно спросите что делать дальше . У профессионалов.

Юко ,
Знаете вот щаз на правах вашей дочери предложу. Вы вообще отражаете, что происходит? Девки Кмс в 13, 14 мастера. Девочка 14-летняя Ефимову обогнала. Мальчики начинают в 14 кмс выполнять
Вы ждёте когда вас попросят?

Аноним 237: глодает ногти

Ногти - это кто-то другой.

Природа одна - не найден нами вариант лечения.
По трихотиломании вообще нет специалистов в екб.

Юко автор темы: Языки интересуют

Юко автор темы: Не эмоциональный, но и не замкнутый

Я предположение вам дам - подумать.
Возможно, ей нужны переживания-впечатления и ими выделиться среди более старших друзей.
Есть возможность организовать мини-путешествие, вылазку итп в др. страну?
Ей это впечатление "перебьёт" ? Как думаете?

Хотя тут многие написали правильно - это удовольствие ) дофамин как вариант . Его даёт тот же спорт , его может дать лекарство. Но нужно заклбчение доктора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы