Дочь - подросток режет руки

я - тот подросток, который "резал" себя. На самом деле царапала иголкой имя любимого мальчика. На имя это мало походило, а вот на суицидные полосы - да.
Зачем? Чтобы обратили внимание /понятно что не родители/
Откуда пошло - подружка так же делала, откуда у нее не знаю
Как прошло - честно не помню, уже больше 20 лет прошло
помогли бы мне родители советами/психологами - скорее нет, не думаю что стала бы обсуждать с мамой или неизвестным человеком
Остались ли следы - нет, даже в памяти всплыло только после прочтения этой темы, настолько не заостряла внимания в том возрасте

Аноним 237: Странно что психиатр вас не направил

Мы были у психиатра с заключением невролога, что все хорошо. И у психиатра все хорошо, за исключением временного невротического растройства

Ну послушайте , если есть определённые проявления , то это уже не к психологу а к психиатру . Тут ведь есть водораздел , что кому по силам . Мы у всех были . Назовите конкретные фамилии. Вот у нас новый центр появился , что про них знаете , скажете ? ekb.neirology.com/shema-proezda
Что про институт мозга можете написать ?
Мне вот реально нужна информация , а не треп.
Потому что царапки эти это фигня . Большие проблемы это дальнейшая социализация такого ребёнка. .выстривание семьи , карьеры , пусть минимальной .

Юко ,
Простите не поняла , мне показалось что были у невролога в 5 лет ?

Аноним 331: Спасибо, разбавили общество теоретиков наблюдателей.

Тут не та ситуация, когда надо наблюдать. Я просто помню, как мне тогда плохо было. И резалась так же, именно чтобы переключиться с душевной боли на физическую. Какое-то время помогало. Потом просто наелась таблеток. Неделя в коме. Через год снова - и опять кома.
Так что выжидательная позиция - не лучшее решение. Надо быть очень внимательной сейчас к ребенку, но при этом не перегнуть палку с излишней опекой. Трудно, но надо.

Аноним 331: На форуме она сидит. Предпринимающий уже бы несколько хороших спецов обошёл, а не тут зависал обсуждая царапины, теряя время.

Царапины и порезы сегодня увидела, сфотографировала в 18-30. Сижу на форуме, спать не ложусь, читаю советы. Можно бежать не ночью, а с утра?

Дама Бубён,
Я была без очереди и по звонку , потому что тоже была паника как у автора и срочно . Нормально он нас принял и не раз. То что было острое он снял, за что ему признательна. Вообще он отличный . Но мы не смогли понять как выстроить работу . Нам рекомендовали группу , она не пошла. Но я считаю что мой ребёнок больше неврологический пациент.

Дама Бубён: Я вам написала про спецов.
И она у них была. Ранее. Не нужно демонизировать автора. Бегать по врачам тоже не оздоравливает взаимоотношения с ребёнком

Спасибо!
Очень устала отбивать нападки.

fortis pisces: Знать должна

Вам лично она должна?

Вы с тренером разговаривали, по поводу этой ситуации? У нас это на уровне-мама-папа. Иногда ей больше доверяет
Дроби, да, никого не интересуют. Когда пацаны есть 16-ти летние.

Аноним 237,
Он отличный, кто спорит.
Но я за то, что если вы решили сотрудничать, то делайте это до конца.
Вы решили, что вам не подходит и в одностороннем порядке отменили занятия. Так не нудно делать. Нужно разговаривать, спрашивать. Если вы доверяете доктору, то делайте это. Ну или возьмите консультацию другого.
Группы имеют огромный терапевтический эффект. Он накопительный в том числе.

Да не нападает никто. У всех своё видение ситуации

Автора никто не обвиняет . Одно могу сказать если бы мне в 6 классе кто-то сказал , что нужно само перелопатить кучу диагнозов , изучить тонну литературы , заколебать всех знакомых медиков , законтачиться с аналогичными родителями и тогда будет результат , я бы уже к нынешнему 9 му свернула горы. Но я ходила по нашим врачам , говорили у вас все ничего, все пройдёт . А фиг ! Спасение утопающего... автор вникайте в проблему , читайте полезные материалы , ищите .

Дама Бубён,
Я только этим занималась 15 лет . Нет . Теперь я знаю , что есть более продвинутые исследования и методики. Увы. То же доктор Амен. У него есть типы сдвг. А у нас на глазок всех под одну гребенку.

Юко ,
Вам сейчас нужно успокоится. Перестать читать форум с обвинениями и рассказами о суициде. Просто закрыть ноут и выдохнуть.
Психиатра я вам не дам. Могу дать клинического психолога. Она много работает с подростками. Если нужно будет, отправит вас лично к психиатру, со звонком. И обрисует вам картину происходящего.

Мне лично ничего не должна . Но базовые знания быть должны. Родители, на уровне 6 класса, хотя бы, ну точно могут обеспечить, без дорогих репетиторов. Спорт классно все, но в сборную не попадёт и? План каков? Выполнить МС, КМС, дальше что?

olga_markova: если уже на пределе

Я не на пределе, спокойно пишу.
Добрее это как?
Что не умна, так это я написала в ответ на убеждения меня, что я сама себе вру, когда говорю, что ребенок нормально понимает, просто ленится. Я же изначально писала, что особых проблем в школе нет, были временные трудности с оценками. Я даже предмет не писала. Большую часть времени потратили на шитье и вязание по технологии, и реально невозможно разобраться, чего хочет учитель от детей.
Гдз - это я обобщенно написала, это могло быть и списывание из интернета, и у подружек.

Дама Бубён,
Если подросток 15 лет, готовый на терапию , говорит аргументированно , что на группу он не пойдёт потому что на группе очевидно находятся дети больные (не берусь ставить диагнозы , но есть очевидные тому клинические проявления), вы Как психолог рекомендуете ему занятия продолжать ?

fortis pisces,
Оставьте за ребёнком право решать что ей надо .
Вы как Родитель можете впихать в нее доополнишками дроби. Это успех ?

fortis pisces: Девочек из сборной знаю, руки в порядке.

Моя не в сборной. Плавает, потому что это лучше занятие на свете, а бассейн - лучшее место (цитата).
Цель - сдавать нормативы и продвигаться потихоньку к максимально возможному для нее результату.
Пока это все. Разряд 2. Кмс и мс пока не наша тема. И гнать ее к вершинам олимпа или в сборную любыми средствами у нас цели нет.

Очень хорошо, что вы следите за руками девочек из сборной.

Аноним 237,
Я не могу вообще здесь ничего рекомендовать.
И да, дети часто саботируют. Это дети. Они как взрослые, только ещё свободные,

Аноним 237: Простите не поняла , мне показалось что были у невролога в 5 лет ?

Да, проблемы (невроз) были в 5 лет, тогда лечились два года. Потом оставили эту зряшную затею. До настоящего момента проблем не возникало и по невролагам и психиатрам мы не ходили (разве что в рамках диспансеризации).
Сейчас идти по специалистам ребенок не хочет, я предложила ей. Она говорит, что у нее все хорошо.
Вопрос темы - настаивать или наблюдать.?

Аноним 772: внимательной сейчас к ребенку, но при этом не перегнуть палку

Вот именно это меня и волнует - как не упустить, но и не перегнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы