Ребенок 6 мес. Встаёт на ноги. Мнения и примеры

Аmethyst,
Сразу видно, что Вы ничего не понимаете в теме. Ортез ребёнку надели не из-за недоразвитых ядер, а из-за того, что бедренная косточка была вывернута из вертлужной впадины. Если её не поставить обратно с помощью фиксации, результатом будет укорочение конечности и хромота.

Astrum*: Ортез ребёнку надели не из-за недоразвитых ядер, а из-за того, что бедренная косточка была вывернута из вертлужной впадины. Если её не поставить обратно с помощью фиксации, результатом будет укорочение конечности и хромота. Это уже патология, которая требует лечения. Очень неплохо понимаю в теме, если вы мне всю информацию доносите сразу, а не кусками.
Я не говорю, что никому не нужен ортопед. Я говорю, что у большей части детей нет необходимости в посещении ни остеопата, ни ортопеда. Это только разрекламированное, новомодное веяние, позволяющие медикам очень неплохо зарабатывать на родительских страхах. Но кому-то, они безусловно необходимы.. спору нет.

В три месяца сел, в 4.5 пошёл? Че за бред, а в два говорить научился?

что значит не давать? Как мне ортопед сказала в своё время, нельзя специально ничего делать за ребёнка. Но, если сам, то значит уже окреп.

Аmethyst: ортопеда. Это только разрекламированное, новомодное веяние, позволяющие медикам очень неплохо зарабатывать на родительских страхах. Но кому-то, они безусловно необходимы.. спору нет.

как бесплатный ортопед, позволяет зарабатывать ?

Мегера: а в два говорить научился?

а во сколько говорить учиться надо? в 5 что ли?
дочь села, встала и пошла рано. в 6 уже вовсю вдоль дивана бегала, щас без месяца 9 лет, проблем нет.

Большинство детей одновременно садится, встаёт у опоры, и начинает ползать.
Ничего в этом страшного нет.

alita: в 5 что ли?

Ну да,в 5 месяцев самое то говорить,хотя бы стихи читать...а в два то рано,не?

Аноним 15 ,
Что значит не позволяйте? Привязать? Мой стал вставать в 6,5 мес, ходить в 9, бегать в 10, все отлично, сейчас 7 лет, спортсмен.

Рано встающему ребёнку усиленно развивайте мышцы спины. Одно из последствий сколиоз, который может проявиться в 14-16 лет. На примере своего ребёнка.

Анонимный ник!,
Ещё в самом начале темы все сказали, что при отсутствии проблем со здоровьем у ребёнка ничего страшного нет. Если у ребёнка есть явные противопоказания к стоянию на ногах, то конечно надо всячески отвлекать от этого.

радистка: Одно из последствий сколиоз, который может проявиться в 14-16 лет. На примере своего ребёнка.

Да, к сожалению, все проблемы по этой части возникают намного позже... Когда уже никто и не помнит во сколько стал ходить у опоры. И с этим ни за что в жизни связывать не будет. Поэтому я за доп диагностику. Хотя бы тбс. И если сказано не вставать пока, значит не надо. И да, это реально. С такими маленькими детьми более чем.

Аmethyst,
А теперь вспоминаем, о чём шёл разговор изначально. Вы писали, что если ребёнок сам встал, значит, готов к этому. Я Вам привела пример о том, что это не всегда так.
Кстати, есть ли патология на глазок не оценить. У моей дочери внешние симптомы проявились ближе к 7 месяцам: она пыталась ползти, но падала на одну сторону, при этом уверенно стояла на коленях и на руках подтягивалась в кровати. Если бы не УЗИ в младенчестве, то ничего и не заподозрили бы до 7-месячного возраста. Даже ортопед с 25-летним стажем у операционного стола не нашла признаков дисплазии, попросила рентгеновский снимок.
Потом младшей просто молча написали незрелость и махнули ручкой, мол, ерунда, само пройдёт. Тут уже я по опыту среднего ребёнка настаивала на наблюдении в динамике по рентгеновским снимкам. В поликлинике по прописке никто на эту тему не заморачивался, про незрелость даже не заикнулись.
Аноним 754,
Не позволять ходить - значит стимулировать ползание. Поверьте, это возможно. Я
проверяла.
Анонимный ник!,
Мне ортопед сказала, что возраст появления ядер, в первую очередь, заложен генетически. Если у одной моей дочери они начали формироваться ближе к 7 месяцам, то, скорее всего, у второй будет аналогично. Так и получилось. Зато зубы младшая начала отращивать в 3,5 месяца , так что о нехватке кальция речи не было.

Аноним 15 автор темы: Чем чревато?

не знаю, чем чревато, но моя в 6 месяцев спокойно стояла с опорой. Я никому не жаловалась, ей это никаких неудобств не причиняло, в 7 ходила уже.
Лет сейчас уже... относительно много :)
А мелкий в 6 только перевернулся сам.

Аноним 143: но уже стояла у опоры с 6 месяцев ,НО пошла только в 13 месяцев и то не сама, а за ручку и долго так было.

вам не кажется это странным? обычно дети сами встают в 8-9 и через месяц начинают ходить с поддержкой...
возможно такое раннее стояние не пошло ей на пользу...

Аноним 15 автор темы: В 7 месяцев годовалый набор слов??????? Это какие должны быть слова к году, и прям все их говорил ребенок? Чудные дела

Мама, папа, дедя, баба, тётя, мяу, гав, дай, диди (иди), частично имена. Ровно в 7 месяцев пришли гости на чай, она сидит, есть пытается на стульчике кормильном, и кричит ему "тётя хей", он говорит, я не тётя, я дядя, повторил несколько раз, и она сказала дядя))
В общем все простые слова на 3-4 буквы.
В коллективах везде на год-два младше была. А к 9 годам уже никаких выдающихся способностей))
Так что не торопитесь)

Аноним 12: вам не кажется это странным? обычно дети сами встают в 8-9 и через месяц начинают ходить с поддержкой...

Старшая встала в 8, пошла самостоятельно в 10,5 месяцев, младшая встала в 6 месяцев, пошла также самостоятельно почти в 10 месяцев. Так, чтобы через месяц после вставания начинали ходить - ни одна так не делала.

Sнегурочка: что значит не давать? Как мне ортопед сказала в своё время, нельзя специально ничего делать за ребёнка. Но, если сам, то значит уже окреп.

Совсем не значит.
Природа не подразумевала, что малыш может ходить вдоль опоры, не было никаких опор. Малыш должен ползать до года, когда научится вставать с ровной поверхности, спину тренировать. А у нас манежи/кроватки, дети встают рано. И не все были к этому готовы. Сколиоз в подростковом возрасте, опущение органов во взрослом.
Мне это профессор-ортопед 24 года назад сказал, когда я младшую с порезом стопы в институт ортопедии притащила. Советовал как только ребенок научится вставать у опоры - сразу из кроватки на пол, чтобы ползал, и на руках носить.

У друзей мальчишка в 7 месяцев вставал, в 10 уже топать начал. Сейчас второй год ему, ходит уже так, как некоторые в полтора еще не ходят. Педиатр удивлялась, но не запрещала. Комаровский по этому поводу говорит не стимулировать ребенка к вертикальному положению, но если встает сам, что уже с ним поделать, значит, организм готов, а маме надо выпитт валерьяночки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы