Ребенок 6 мес. Встаёт на ноги. Мнения и примеры

Анонимный ник!,
Как это влияет на суставы? Как определить, что сегодня можно уже встать и суставы не заболят?

Coachella: Она встаёт - вы садите. оооо, вообще нагрузка на позвоночник при сидении больше, чем в положении стоя. Ребенок может не сидеть, но стоять и ползать..Если ребенок сам не садится, его категорически нельзя насильно сажать, да и толку мало, посадили, она вышла из неудобного для себя положения на колени, и снова встала и так без конца. Предлагаете привязывать к кровати, к коляске? Ну что за бред?

Аноним 208: Как это влияет на суставы? Как определить, что сегодня можно уже встать и суставы не заболят?

Надо походить к мега важным специалистам, выложить не один десяток тысяч денег, и тогда вам разрешат, а пока ни-ни..

Анонимный ник!,
+++ Про ядра
Со старшей педиатр, хирург, невролог были едины в том, что в 6 месяцев делаем УЗИ тазобедренного сустава и после решаем можно вставать или нет. У дочери в 6 месяцев ядра были, ограничений по передвижению не было.

По вопросу чем опасно - нагрузка на позвоночник неокрепший.

Но в целом согласна с тем, что если противопоказаний нет - не надо сдерживать

Сходите на узи тзб суставов. Посмотрят ядра сформированы и спросите там можно вставать или нет.
Дочь встает с 6 месяцев, ходит с 9. Хирург смотрел, все ок.

Аmethyst,
Вы заблуждаетесь. Моя дочь с подвывихом встала и пыталась пойти прямо в ортезе. Ортопед категорично запретила. Пришлось постоянно бдить за ребёнком. Вставать ортопед разрешила только в 10 месяцев, ходить на улице своими ногами - в 1г4м. Ядра в тазобедренных суставах доросли до нормы к 4,5 годам только.
Зато никаких проблем с осанкой и никакого плоско-вальгуса.

Анонимный ник!,
По-разному бывает. У моей младшей по результатам УЗИ они уже сформировались и созрели.

Однако, опять таки, наличие ядер не говорит о том, что рано сядет-встанет-пойдет. Встала дочь в 6 месяцев, села в 8, ползать начала в 10. Сейчас год - ходит у опоры.

Аmethyst: оооо, вообще нагрузка на позвоночник при сидении больше, чем в положении стоя. Ребенок может не сидеть, но стоять и ползать..Если ребенок сам не садится, его категорически нельзя насильно сажать, да и толку мало, посадили, она вышла из неудобного для себя положения на колени, и снова встала и так без конца. Предлагаете привязывать к кровати, к коляске? Ну что за бред?

Говорю же это не сложно) и привязывать никого не надо. Если не садится ребёнок - укладывать на живот, спину, отвлекать. Раз ребёнок все экстерном делает, видимо, и сидит уже)

Аmethyst:
Надо походить к мега важным специалистам, выложить не один десяток тысяч денег, и тогда вам разрешат, а пока ни-ни..

Можно ещё по интернету лечить, особенно на форуме))

Astrum*: Вы заблуждаетесь. Моя дочь с подвывихом встала и пыталась пойти прямо в ортезе. Ортопед категорично запретила. Пришлось постоянно бдить за ребёнком может это вас ввели в заблуждение, и вынудили перестраховаться?
Astrum*: Зато никаких проблем с осанкой и никакого плоско-вальгуса. Моим рисовали - этот злосчастный плоско-вальгус и настойчиво рекомендовали, не гимнастику, не зарядку, ни хождение босиком, а именно ортообувь. Хотя по логике вещей, ортообувь -это по сути это корсет, стопа фиксируется в одном положение и мышцы не работают, не напрягаются, не развиваются.. Мои вон, на пуантах скачут.. в помине нет никакого плосковальгуса, и не было.. без всяких орто - педов, обуви и пры
Большей части детей не нужен никакой ортопед, но проблема в том, что если все будут здоровыми, то у медиков не будет работы и не будет зарплаты, поэтому всеми силами поддерживается антураж важности и необходимости, ну и запугивания тревожных мам тоже идут в ход..

Coachella: Можно ещё по интернету лечить, особенно на форуме))

Я не лечу, меня просили поделиться опытом, я им поделилась, а мне уж тут начали рассказывать, что у моих детей суставы болеть начнут..

Coachella: Если не садится ребёнок - укладывать на живот, спину, отвлекать. Раз ребёнок все экстерном делает, видимо, и сидит уже) Сидеть можно по разному, сидит на бедре -это одно, сидит на ягодицах - это немного другое. На бедро ребенок садиться сам, с четверенек.

Сын в 6 месяцев встал в кровати сам и ходил по ней, сидеть стал в 7 примерно. Ставили дисплазию тбс, но интернета не было тогда, а врач ничего страшного не сказала. Ноги прямые, не болят. 27 лет будет

Сидит сама. На бедре. Может вытянуть ножки вперёд и сидеть так. Это значит сидит правильно?

В 6.5 круги по периметру кровати наматывала вовсю, зато сама садиться только в 9мес начала, в 9,5 пошла. Не ползала.
Но она во всём ранняя была, зубы с 2х мес, к 7 годовалая норма, вместе с набором слов))
Педиатр и хирург про сдерживание ничего не говорили.

777,
В 7 месяцев годовалый набор слов??????? Это какие должны быть слова к году, и прям все их говорил ребенок? Чудные дела

Ну вот по хорошему, как много из здесь присутствующих имеют ортопедические проблемы? И скольких при этом в детстве водили к важной тете-ортопеду? Кто из поколения советских детей носил орто-обувь, а не сандалии на тонкой подошве? И у кого сохранился плоско-вальгус?

Аноним 15 автор темы: Сидит сама. На бедре. Может вытянуть ножки вперёд и сидеть так. Это значит сидит правильно?

Да, нормально у вас все с дочкой. Ну ради успокоения собственной души, сделайте рентген тазобедренных суставов, я вспомнила, старшей тоже делала) и мир вашему дому)

Аноним 208: Ничего страшного не будет

У меня крестница в 7 месяцев вставала и ходила в кроватке держась за спинки.
В 7,5 сама пошла. Танцует, растяжка, сейчас 12 лет, все хорошо.
Старшая у меня тоже ранняя, в 9,5 уже ходила сама, потом бегать научилась к 10мес, а потом только поползла, пару недель точно дома ползком передвигалась помню

Аmethyst: Кто из поколения советских детей носил орто-обувь, а не сандалии на тонкой подошве? И у кого сохранился плоско-вальгус?

У меня проблемы с осанкой. И серьёзные... И да, я из тех шустрых детей, что пошли в 9,5 ((( ещё у меня плохое зрение из-за кривошеи. Но вылезли эти проблемы когда? Правильно, в период полового созревания и ближе к его завершению. А так да, ничего страшного. Зато пошла быстрее чем двоюродная сестра ровесница! Метеор.

Про кривошею узнали тоже в 17 лет, кстати... ((

Аноним 15 автор темы: Это какие должны быть слова к году

Насколько я знаю, норма к году 10 слов.
Типа мама, папа, баба, ав, дай, на и т.д.
Старшая 7слов говорила в год, младшая 3 обеим ставили задержку реч. развития неврологи

Я сама с 5 месяцев стояла и дочка старшая у меня ранняя была. В 4 мес поползла, в 5 встала, в 6 уже ходила у опоры
В неполные 8 пошла полностью самостоятельно. Все вроде хорошо с ней.

То есть, резюме.

1. Сделать УЗИ тбс (или рентген???)
  2. С этой бумажкой - к хирургу? Или опять к неврологу? Мои к кому???

Или забить и не париться, просто ограничивать вставания ещё месяц-другой?

Аmethyst,
Вам рентгеновские снимки показать? О какой перестраховке речь, когда у ребёнка не сформированы тазобедренные суставы?

Coachella: У меня проблемы с осанкой. И серьёзные... И да, я из тех шустрых детей, что пошли в 9,5 ((( ещё у меня плохое зрение из-за кривошеи. Но вылезли эти проблемы когда? Правильно, в период полового созревания и ближе к его завершению. А так да, ничего страшного. Зато пошла быстрее чем двоюродная сестра ровесница! Метеор.

Про кривошею узнали тоже в 17 лет, кстати... (( Я спрашиваю, как много таких, кого водили к ортопеду в детстве, и у кого сохранились проблемы.. Вас, по всей видимости, к сожалению, проследили, и скорее всего вы не получали достаточной физической нагрузки, не занимались спортом, танцами.. у меня гиперплазия одной лопатки - хирурги маме стращали сколиоз, горб, уродство. инвалидность - зарядка, гимнастика, спорт - и нет никаких проблем..
Моей старшей дочери невролог противопоказал силовые нагрузки на шею, кувырки, зато порекомендовал балет, танцы.. и мы там - и нет никаких проблем.
Astrum*: Вам рентгеновские снимки показать? О какой перестраховке речь, когда у ребёнка не сформированы тазобедренные суставы? Ровно о той, что заковав ребенка в корсет, вы ограничили движения и развитие этих самых ядер. Поэтому у вас ядра созрели поздно..

Аноним 15 автор темы: 1. Сделать УЗИ тбс (или рентген???)

1. С этой бумажкой - к хирургу? сделайте так.

Зы. Я за кинезотерпию против ортопедии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы