Ребенок 6 мес. Встаёт на ноги. Мнения и примеры

Здравствуйте. Девочка, 6 месяцев, вес всего 6 кг, очень шустрая, с 5.5 месяцев ползает активно. Стала вставать на ножки, опираясь на любую опору. Врач категорична: не позволяйте! Но по факту не позволять - это значит таскать ее на руках круглосуточно. Потому что как только она на свободе - сразу ползет, упирается в опору (стена, стенка кроватки) - и надо вставать на стопы. Что страшного в том, что ребенок встаёт на ножки в столь раннем возрасте? Что будет? Чем чревато? Только не в теории, а в действительности? Хотя в теории тоже можно )

Мой сын у хирурга на приеме с его поддержкой встал в 5 месяцев, вот он удивился то. И потом в 6 мес. в кроватке встал сам у опоры. Не сдерживала.

Анонимный ник!,
Невролог в 5 пмесяцев смотрел. Говорит, все ок, просто сверхскоростной ребенок. В смысле, шустрый. Проходит все этапы физ.развития экстерном: научилась поворачиваться. Недельку покрутилась- встала на четвереньки. День покачалась - поползла. Неделю ползала по всей квартире - уткнула ножки в опору - поднялась - и с тех пор поднимается, не унять...

Falling Snow,
Хирург что сказал?

Если нет явных проблем, то значит ребёнок окреп достаточно. Ничего страшного не будет. Отвлекайте, завлекайте ползать, носите на руках, если переживаете. У меня в 4.5 мес встал и ходить начал вдоль опоры. Сходили к невролог и хирургу сразу на всякий случай.

Аноним 15 , только удивился и все. Не давал рекомендаций ограничивать вставания.

Аноним 15 автор темы: Стала вставать на ножки, опираясь на любую опору. Врач категорична: не позволяйте!

со старшим также было, в 7 месяцев пошел без опоры

Аноним 15 автор темы: Что страшного в том, что ребенок встаёт на ножки в столь раннем возрасте? Что будет? Чем чревато?

плоско-вальгусная деформация стоп у нас была, правда незнаю от этого или нет.
Больше ничего, орто обувь до 5 лет и все идеальные ноги, сейчас профессионально играет в футбол

Наш стоял в 6 мес. В 8 день в день побежал по комнате. 12 лет уже все ок. Спортсмен.

Анонимный ник!,
Я поняла вас, спасибо. Конечно я буду стараться "не давать"

Аноним 15 автор темы: Что будет? Чем чревато? Только не в теории, а в действительности? Хотя в теории тоже можно ) Действительность
Обе дочери, вставали в полгода у упоры. Старшая пошла сама в 9,5, младшая в 11 месяцев
Старшей 11 лет, младшей 8. Полет нормальный.

Имхо если ребенок САМ делает - встает, садится, ползает - значит готов.

У меня сын рано вставать начал. До того как начал ползать. Потом перешел на ползание и стал реже вставать. Попробуйте научить ползать. Сами на четвереньках, игры придумывайте. Учите на коленка качаться, если не умеет (коленно-локтевая поза). Можно пробовать садить полусидя полулежа среди мягких подушек (не будет большой нагрузки). Просто надо показывать, что есть еще много интересного помимо вставания.

Мне хирург сказал, что выстрелить это раннее вставание, когда еще кости и ядра не достаточно сформировпны, может во взрослом возрасте, проблемы с суставами и т.п.
У нас искривдение голени ьыло, на мес щапретили вставать в 7 мес, я пару раз не разрешила ему встать, он поныл и больше не пытался, мес ползал, потом встал.

Аноним 907,
Она ползает по всей квартире. Она умеет ползать

Инкогнито: плоско-вальгусная деформация стоп у нас была, правда незнаю от этого или нет.
Больше ничего, орто обувь до 5 лет и все идеальные ноги, сейчас профессионально играет в футбол всем хирурги рисуют этот плоско-вальгус, и всем рекомендуют оротобувь.. даже когда нет никакого плоско-вальгуса - у моих тоже идеальные ноги - без всякой ортообуви.

Аноним 15 ,
Сын встал в кроватке в 5,5 месяцев. До этого не ползал особо. Дочь в 6 месяцев. Тоже оба развивались быстро в физическом плане. Последствий нет. На данный момент им уже 16 и 10 лет. Когда сын встал так рано, я на след. день побежала к врачу, не помню чтоб запрещали вставать

Аноним 15 ,
Ну моя такая же была. Пошла в 8 с небольшим сама. Врач тоже ругалась. С ногами, действительно, потом мучались. Но рекомендации ортопеда как то более реалистичны были, чем педиатра не давать ребенку стоять и ходить. Сейчас ей почти 11 лет и ножки как у модели стройные

Анонимный ник!: А в молодом кривые ноги, походка.

бабкины сказки - из серии брить налысо-и волосы будут, щетинку выкатывать и прочее..

Анонимный ник!: Вы об этом уже не узнаете. А вашему ребенку жить и удивляться, почему у него суставы болят.

Никто себе не враг, наше тело куда разумнее всех ортопедов вместе взятых. Если ребенок самостоятельно, без родительской помощи, выполняет те или иные действие, значит организм готов к этому. Форсировать события нет причины, точно так же как нет и причины тормозить их. Все идет своим чередом совершенно естественно. Природа, ее не обманешь.

Мой встал в 6 месяцев в кроватке. Как раз в то же время мы попали к остеопату и начали "править" наши косяки. Остеопат категорически запретила "давать вставать" и так до 10 месяцев. Уже потом я узнала, что при вставании на ноги закрепляется родовая травма. Плюс ядер не было у нас.
Это несложно, кстати, не давать вставать. Она встаёт - вы садите. И не обязательно носить на руках. Сейчас тепло будет можно больше гулять в коляске.

Анонимный ник!: массажисты, остеопаты, ортопеды, хирурги и др. остались бы без работы . и без зарплаты))) а у них тоже дети, и тоже кушать хотят. Ну и не надо подменять понятия - физпроцедуры и зарядка, это развитие ребенка, а не давать вставать, когда ребенок это делает самостоятельно - это сдерживать развитие.. потому что ОБС и в учебники педиатрии 1963 года написано..

Сын садился сам в 3 месяца ,ходить отлично стал с 10мес. Он был очень крупный в3мес 8кг .
Я в 7 уже ходила,
А вот дочь села только в 8-9 ,но уже стояла у опоры с 6 месяцев ,НО пошла только в 13 месяцев и то не сама, а за ручку и долго так было.
Все же разные,кто как зреет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы