Стригущий лишай? Фото внутри

Прекрасный пол,
Спасибо вам за ответ! Хорошо, что вы смогли справиться!

КристинаВВ: цвет кожи отличался от остальной?

Да. Обычная кожа белая, а очаг был розовый. У некоторых болезненно реагирует, у нас неприятных ощущений не было.

Алопеция. Дважды у дочери было. Это нервное.

Марисaбель: Это нервное

Да не нервное это. Аутоиммунное заболевание, как ревматоидный артрит например.

КристинаВВ: Спасибо вам за ответ

Да не за что) Смотрите чтоб не росло, в идеале через месяц пушок должен пойти

Прекрасный пол: Аутоиммунное заболевание,

Может быть. У дочери дважды на стресс было. Первый раз маленькое(как 10 коп) в 5 лет. Исключили лишаи, паразитов и прочее. Сказали нервное. Второй раз у подростка, как у вас на фото один в один.

Прекрасный пол,
А как-то можно предотвратить дальнейшее распространение?
сегодня увидела у дочери, к врачу записалась. Уснуть теперь не могу 😢 очень страшно

КристинаВВ: А как-то можно предотвратить дальнейшее распространение?
сегодня увидела у дочери, к врачу записалась. Уснуть теперь не могу 😢 очень страшно

Не переживайте, процентов наверное у 90 проходит само по себе, рецидивируя периодически. Про элоком спросите у врача, единственное он гормональный. Сейчас иммунитет воспринимает волосяные фолликулы за врага и активно борется с ними, надо снять воспаление.
Ребенку кололи кортикостероиды в очаг, но это если прям ползти будет, будут появляться новые очаги, они будут сливаться и пр.
Не накручивайте себя, сами видите у многих было и прошло. Я мужчин часто на улице вижу с залысинами этими, вот они вообще не парятся

Прекрасный пол: В пубертате очень вероятно, что выстрелит опять. Надеюсь пронесёт.

Да оно в любой момент жизни может выстрелить (((( тоже боюсь. Сын после той болезни волосы отращивает. Ходит с длинными всегда, всякие стрижки креативные. Очень любит волосы свои.

Прекрасный пол: А вот почему иммунитет сбой выдает так никто и не знает, одни догадки. да. Все профессора сказали так, увы((( и с москвой связывались, все эти аутоимунные заболевания это гадание на кофейной гуще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы