Стригущий лишай? Фото внутри

Здравствуйте. Обнаружила вот такую залысину сейчас. Что это за нафиг??? Симптомов других нет. Завтра к врачу. Не могу уснуть, не даёт мне покоя. Всякая ерунда лезет в голову. Не болит.

Прекрасный пол ,
очаговая алопеция еще может быть

Прекрасный пол автор темы: Стригущий лишай?

Очаговая алопеция?

Кузькина мамо,
Звучит очень страшно. Можно поподробнее? Вчера ребёнка заплетала на утренник, вообще ничего не было.

На лишай не похоже. При лишае пятна с выпуклым ободком и волосы как срезанные.

Мамака3,
+++
не похоже на лишай

У дочки выпадали волосы из-за аллергической реакции, и еще на том месте корочка была типа золотушки. Но у нас на видимой части головы выпали, и в принципе сразу все мы поняли и одно с другим связали.

Прекрасный пол ,
не лишай!

Corpina,
На что если не секрет? Ребёнок жаловался только на то, что живот болит после или вовремя, еды.

kvetek,
Это вообще лечится?

У мужа так же было, с 2х рублевую монету, это очаговая алопеция, у него появилась из за стресса, потом сама заросла, ничего такого не делали, мазью не мазали.

Живот болеть тоже может на фоне стресса

похоже на очаговую алопецию. идите
1 дерматолог
2 трихолог
Из страшилок. У меня у сына в 3 года появилось такое же пятно. Теперь сыну 9 - тотальная алопеция. Летом пушок отрастает см 6

Riamaria,
Тотальная это лысый?

не похоже на лишай.
Не надо себе ничего придумывать. Успокоительного и спать. Врач разберется.

MarinaN84,
Ребёнок в сентябре пошла в сад, так что стресс очень может быть. Но не у всех же в адаптацию выпадают волосы. Я сама уже в стрессе.

Riamaria,
У Вас мальчик, не так критично. Неужели ничего нельзя сделать?

Прекрасный пол ,
На шоколад. Были в отпуске, за едой не следили. Но у нее и до этого были корочки на этом месте. Потом в самолете по дороге домой все волосы выпали на этом месте.

Neiron,
Врач подтвердил, что алопеция. Я так понимаю она живёт своей жизнью. Может пройти, а может и нет.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на месте, где волос нет, кожа розовая гладкая была? Обнаружила у дочери маленькое пятно

КристинаВВ: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на месте, где волос нет, кожа розовая гладкая была? Обнаружила у дочери маленькое пятно

Здравствуйте, да. Как будто побрили наголо

Прекрасный пол,
Я ещё раз уточню, где волос не было, цвет кожи отличался от остальной? Вы смогли вылечить?

Алопеция. У сына была с 3,5 до 5 лет. Выяснили, что на нервной почве. В садике были проблемы с воспитателем. Поменяли садик и все прошло. А так тоже чем только не лечили, и в НИИ дерматологии лежали, ничего не помогало. Так что такой вариант тоже не исключайте.

КристинаВВ: Вы вылечили?

Тогда очаг сильно рос, гормональным препаратом трихолог обкалывал. И вообще было много анализов, обследований и лечения. Даже в Москву волосы отправляли на исследование. Заросло. Через 2 года опять был рецидив, опять лечили.
Но тут честно как повезет. У одних само заростает (большинство), у других на лечении, а у третьих выпадает все.
Главное не мажьте никакими перцовками, как многие советуют. В аптеке можете купить элоком лосьон (он не жирный как мазь) и наносить один раз в день на очаг захватывая чуть больше. В районной поликлинике дерматологу можно показаться, но он выпишет тоже самое.

Фeникс: Выяснили, что на нервной почве

Как триггер очень может быть. А вот почему иммунитет сбой выдает так никто и не знает, одни догадки. В пубертате очень вероятно, что выстрелит опять. Надеюсь пронесёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы