Крипторхизм. Я очень напугана.

анонимно автор темы: Я читаю и кругом пишут, что эту болячку выявляют у новорождённого и оперируют тогда же, во избежании осложнений.

делают и в гораздо старшем возрасте.

LadyAnna: Не уверена. Это парный орган.

бред, прекрасно живут с одним яичком и детей делают

анонимно автор темы: Последствия неприятные, аж рак возможен

вы б поменьше читали. А онкология м.б. хоть от чего и хоть где

анонимно автор темы: Завтра мониторю все варианты докторов и мест операции

Вообще не заморачивалась, взяла направление в девятку, там же узи сделали, записали на плановую операцию, платную палату не пыталась получить. Там лучшие хирурги и хорошие бытовые условия. Все бесплатно, отдохнула как в санатории
Меньше недели назад выписались. Самая большая проблема - заставить ребенка не скакать конем на второй день после операции.
Моему 7 лет, знала с рождения, надеялась, что само опустится. К остеопату еще ходили, но оно слишком высоко было.
По узи понятно будет его положение.

Анонимно.: Оно есть но в брюшной полости. В детстве 2 раз оперировали крепторхизм

Странно. Две операции. И не помогли?

Анонимка: вы б поменьше читали. А онкология м.б. хоть от чего и хоть где

Это правда но когда в каком-то конкретном случае пишут, что предрасположенность увеличивается, больше поддаешься панике...
Элениребята,
Спасибо за отзыв. А вы долго ждали прием в девятке? Мы сейчас стоим в очереди по месту жительства, чтоб попасть к урологу в 9ке. Направление на руках было, сейчас забрал педиатр. Но в девяте сказали, что только через участкового запись. Сколько ж она тянуться будет?

анонимно ,
Я не спешила, взяла направление к районному урологу, он написал направление в девятку, педиатр все оформила, талон дали, заведующая подписала. Долго тянулось. Но моего времени не много заняло.
Единственное, я с сыном лежала, постарше дети одни, грустно им, днем лучше с ними там находиться, вас пустят, хоть на весь день.

Элениребята,
Ясно, спасибо))

Я работала в урологии, медсестрой, по опыту могу сказать, что операция при крипторхизме одна из самых простых и очень непродолжительных, восстановление быстрое. Хорошо, что сейчас обнаружили, пока половое созревание не в расцвете, все хорошо будет!

АнониМ,
Спасибо, завтра уже к доктору идем в угмк, которого тут девочки посоветовали. До девятки пока очередь дойдет... Хоть проконсультируюсь))

анонимно ,
Вы в угмк к Чиликову ходили? Расскажите что посоветовал. Мы у него 3 дня назад тоже были с этой же проблемой, на узи отправил и к эндокринологу для дообследования, потом снова к нему пойдем.

Аноним,
Ходили. Уже назначен день операции. Жду и переживаю, надеюсь, все будет хорошо.
По поводу того, что поздно заметили, сказал, что скорее всего врачи при осмотре сами опускали яичко, оно не сопротивлялось и видимо предполагали, что в свое время оно встанет на место. Сейчас уже понятно, что само не опустится.

анонимно ,
Прямо сразу на операцию? А где делать будете, в угмк или в 9-ке? Нам тоже хирург ничего не сказал когда мед комиссию перед школой проходили, а сейчас вот , полгода спустя, сами заметили. Мы помладше вас, нам 7 лет. Я читала везде что у малышей это обычно бывает с рождения, а у нас вот сейчас появилось. Расскажите потом как все пройдет, я думаю нас ждет тоже операция, переживаю. Вам удачи и скорейшего выздоровления сыночку.

Автор, вы сильно не гнобите себя и врачей ваших. Есть такая штука - повышенный кремастерный рефлекс или ложный крипторхизм - это когда яичко на месте, но часто в паховый канал «убегает». В этом случае вполне возможно, что при осмотрах и узи оно на месте и было. Ну и даже если урологи и хирурги видят этот самый ложный крипторхизм, то обычно наблюдают до предподросткового возраста, и у многих удаётся избежать операции. Правда, грамотно наблюдать с УЗИ и УЗДГсосудов - контролировать размер и кровоток в это бегающем яичке. Я сама врач и этот вид крипторхизм видела у сына - др 8 лет говорили, что все ок, ждём. В 9 пошла уже к Чиликову, он тоже ещё год наблюдал - и только в 10 лет решил оперировать, когда размеры стали меньше немного и кровоток стал изменённым.
Так что по разному оперирует, не всегда показания с рождения. Плохо, если все это время яичко именно в брюшной полости

Аноним: Прямо сразу на операцию?

Да, я уточнила, имеет ли смысл ждать, лечить или операция единственный вариант... Операция.

Аноним: А где делать будете, в угмк или в 9-ке?

Решили у Чиликова в угмк, хоть имеем направление в 9.

Аноним: читала везде что у малышей это обычно бывает с рождения, а у нас вот сейчас появилось.

Вот я так же бросилась изучать тему, и меня паника охватила.. Очень очень сильно переживаю, очень надеюсь на опыт доктора.

Аноним: Вам удачи и скорейшего выздоровления сыночку.

Спасибо огромное))

Аноним: Мы помладше вас, нам 7 лет

И вашему сынульке здоровья))

Аноним: Расскажите потом

Хорошо

Аноним: Ну и даже если урологи и хирурги видят этот самый ложный крипторхизм, то обычно наблюдают до предподросткового возраста, и у многих удаётся избежать операции

Вот видите, просто до сегодняшнего дня никто даже не намекал про вероятность заболевания... Поэтому я в шоке была, когда сейчас так категорично о нем объявили.

Аноним: Автор, вы сильно не гнобите себя и врачей ваших.

Да, нет, не до этого сейчас. Хочу и молюсь, чтобы все хорошо в итоге было, больше ничего и не надо))

Сделали? Как все прошло?

анонимно: Я в шоке пребываю. Обратились в травмпункт с травмой, сына (12 лет) толкнули в пах. И вот таким образом, доктор хирург обратил вниманием, что что-то не так с яичками. Сделали узи. Крипторхизм. Меня все спрашивают, а раньше вам не говорили, ведь проходили диспансеризации в секции, медосмотры в школе и тд. Педиатр не обращала ваше внимание?????
Никто и никогда! А педиатр вообще никогда в штаны не заглядывала, извиняюсь.
Направили на операцию. Я читаю и кругом пишут, что эту болячку выявляют у новорождённого и оперируют тогда же, во избежании осложнений. Еще и предрасположенность к раку...
Вообщем, слезы и паника, как так, 12 лет, а я в ус не дула.
Девочки, если кто знаком с такой проблемой, напишите, пожалуйста, как через это прошли? В каком возрасте? Как сейчас самочувствие?

в 8 лет тоже случайно нашли и тоже удивлялись почему никто раньше не увидел. прооперировали в одкб № 1.
счас сыну 27 . все в порядке судя по количеству девушек.

Аноним 740: Сделали? Как все прошло?

Если хотите напишите в лс. Мы только на той неделе выписались. Могу ответить на ваши вопросы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы