Крипторхизм. Я очень напугана.

У уролога с детских лет были, тк ночным энурезом страдал. Никогда ни от кого не слышала.

Аноним: Чиликову

Хорошо, спасибо, поищу его

анонимно ,
Не могли урологи просмотреть. Они первым делом за машонку хватаются и член проверяют, правильно ли уретра расположена. Тоже может от травмы зашло сквозь выход, а обратно не смогло. Не паникуйте вы так. Дело то житейское. Не без половины же мозга, всего лишь яйцо в мошонку отправить.

Аноним: И?
Судя по теме автора , это ничего не значит.

Я к тому что за 12 лет врачи не могли просмотреть, видимо сейчас спровоцировала травма. И автор сама бы скорее всего обратила что только одно яичко.

Значит все не так страшно и поправимо.

Аноним: Дело то житейское

Последствия неприятные, аж рак возможен. Ну я понятно, не настраиваю себя, но все равно жутко как-то

анонимно ,
Рак возможен у кого угодно. Поначитаются

анонимно автор темы: Последствия неприятные, аж рак возможен. Ну я понятно, не настраиваю себя, но все равно жутко как-то

Эээ...бросьте такие фантазии. Это если яичко в брюшине надолго останется, а вы то проблему сейчас быстро решите. И все будет как раньше т е хорошо.

LadyAnna: Не уверена. Это парный орган.

ваша уверенность роли не играет. с одним живут. как и с одной почкой

Аноним: Это если яичко в брюшине надолго останетс

А 12 лет это не долго? Если проглядели.
Модет, действительно, оно заскочило обратно, ну через столько рук докторов пройти и только сейчас увидеть, действительно странно...
Завтра мониторю все варианты докторов и мест операции

Спасибо за поддержку, выревелась

тетя Мотя Наработя: ваша уверенность роли не играет. с одним живут. как и с одной почкой

Ну, Ваша-то уверенность, конечно, играет роль.
Живут, конечно. И без почек живут.

анонимно автор темы: 12 лет это не долго?

Да не могли столько врачей просмотреть, ну никак. Значит были яички на месте. А раз так, то виновата травма, не были яички 12 лет не на месте.

Автор надо обследоваиься. Если ж о крипторхизм, то это лечится простой операцией.
Но если его просмотрели... ну я в шоке. Помню наш педиатр первый раз пришла, при осмотре обратила сразу внимание, что все на месте.
Мамы, проверяйте яички у своих мальчиков.

LadyAnna: Ну, Ваша-то уверенность, конечно, играет роль.

у меня опыт плюсом

Автор у меня у мужа нету одного яичка. Оно есть но в брюшной полости. В детстве 2 раз оперировали крепторхизм. Все будет хорошо, не переживайте. Единственное из неудобств это психологические проблемы при интиме, и на погоду швы болят. Малышику нашему 4 года, получился и из одного яичка

Нет у меня взрослых детей, а сам мальчик еще ни как не комментирует, было не было. Или в 12 лет еще не обращают на это внимание? А то вон в два года девочки каждую ночь доставляют себе удовольствие и все пишут что это норма.

Анонимно.: Единственное из неудобств это психологические проблемы при интиме,

У моего старшего так же одно яичко, второе оперировали в 3 года и оно не развилось, вообщем в мошонке его словно и нет. В 19 лет сыну предлагали протезирование сделать, поставить как бы искуственное яичко в мошонку, сын отказался, так с одним и живет, не переживает и не комплексует. Это я к тому, что если у вашего мужа есть психологический дискомфорт, можно протезировать.

LadyAnna: Не уверена. Это парный орган.

Ну вы спец, каэш
Вопрос на засыпку: а с одной молочной железой или одним яичником живут? Так-то парный орган

у сына двусторонний крипторхизм. Будут оперировать в 2 года. Сообщили об этом сразу в роддоме. На каждом приеме врачей сама об этом сообщаю. Тоже переживаю, будут ли они полноценно развиваться после операций...

Аноним: Это я к тому, что если у вашего мужа есть психологический дискомфорт, можно протезировать.

Со мной уже нет, по молодости были проблемы. Сейчас уже нету бурной половой жизни. Я знаю что у него там, не буду спрашивать где второе яичко.

анонимно ,
Только на прошлой неделе сына моей подруги прооперировали. Было яичко, да пропало. Сын молчал год, потом болеть начало. Сказали, что образовался жировик и яичко то на него и намоталось, мошонка пустая стала. Самое смешное, что Мама сама обнаружила, а хирург не заметил!

Аноним: образовался жировик и яичко то на него и намоталось, мошонка пустая стала.

Ясно, вот как бывает то. А сколько лет мальчику? Как перенес?

Вы не переживайте. У меня сын родился когда, оба яичка в мошонке были. А на всех осмотрах, когда он постарше стал, они подтягивались. Врачи их нащупывали, что оба есть, и на этом успокаивались. А я же не мальчик и не врач, не знала, когда яички должны перестать "гулять", в штаны к ребенку особо не заглядывали, в душ он лет с 4-5 сам ходил. А в 7,5 лет эндокринологу в 9-ке не понравилось, что одно яичко уж слишком высоко. И отправила на УЗИ и к урологу.
К слову, до 7 лет и у хирурга неоднократно были, и у уролога бывали несколько раз (по другим причинам), и у Вязникова наблюдались (мелкий у меня мальчик) - и никто никогда не говорил, что что-то не так, и на УЗИ мошонки ни разу не отправляли.
И вот по окончании 1 класса мы попали на учет к урологу в 9-ке. И прежде, чем отправить на операцию, она еще пару лет его просто наблюдала, назначая лечение. И прооперировали его год назад, в октябре, в начале 4 класса.
Операция несложная, там самый тяжелый момент после операции, когда пить сколько-то часов нельзя, ребенок - это ребенок, хоть и понимает уже всё в 10 лет, но всё равно тяжко терпеть. На следующий день уже всё нормально было, хотя и побаливал шов.
Сейчас всё ок, яичко в мошонке зафиксировалось, но на последнем УЗИ весной врач отметил, что второе тоже начало скакать. Пока наблюдаем.
Так что не паникуйте зря. К Чиликову на консультацию сходите. или в 9-ку, и вам всё подробно расскажут.

Да, у брата моего мужа был крипторхизм, оперировали в детстве. Сейчас у него растет дочь, думает о втором ребенке.

анонимно ,
Ему 8,5, перенёс отлично. Выписали через 4-5 дней. Все ок!

Пуська,
Аноним,
Спасибо девочки, за примеры, что все не так страшно)) как в жизни бывает порой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы