Крипторхизм. Я очень напугана.

Я в шоке пребываю. Обратились в травмпункт с травмой, сына (12 лет) толкнули в пах. И вот таким образом, доктор хирург обратил вниманием, что что-то не так с яичками. Сделали узи. Крипторхизм. Меня все спрашивают, а раньше вам не говорили, ведь проходили диспансеризации в секции, медосмотры в школе и тд. Педиатр не обращала ваше внимание?????
Никто и никогда! А педиатр вообще никогда в штаны не заглядывала, извиняюсь.
Направили на операцию. Я читаю и кругом пишут, что эту болячку выявляют у новорождённого и оперируют тогда же, во избежании осложнений. Еще и предрасположенность к раку...
Вообщем, слезы и паника, как так, 12 лет, а я в ус не дула.
Девочки, если кто знаком с такой проблемой, напишите, пожалуйста, как через это прошли? В каком возрасте? Как сейчас самочувствие?

анонимно ,
Ерунда какая то. Ведь смотрел ребенка хирург при прохождении комиссии в садик, в школу, не знаю как сейчас, но раньше хирург смотрел до года еще. Как ВСЕ могли просмотреть?!

А вы как мыли ребёнка в детстве? Не заметили чтоли что мошонка пустая? Папа?

Бедный парень, ладно хоть не в 30 в штаны удосужились залезть. Оперируйте, слава богу что сейчас нашли, в смысле не нашли, а не позже.

Капец, значит жесть все как плохо

Сына моей приятельницы прооперировали лет в семь. Она супервнимательная мамаша. Честно скажу, особых подробностей не знаю. Но сейчас все Ок у них. Приятельница внуков ждет :).

Аноним: А вы как мыли ребёнка в детстве? Не заметили чтоли что машонка пустая?

Я не знала

анонимно ,
Что не знали? Что мужики с яйцами с рождения в идеале?

Аноним: Как ВСЕ могли просмотреть?!

Я без понятия, ни от кого никогда не слышала, я в шоке, ужас что я за мать. Но как так, у нас регулярные диспансеры, сын хоккеем занимался

анонимно ,
Ничо ни жесть, как раз начинается половое созревание. Найдут яйцо, опустят куда надо, лишь бы оно было, а нет, так и с одним живут. Одно то есть?

Аноним: Что не знали? Что мужики с яйцами с рождения в идеале?

Это зачем? Чтобы поддержать автора темы?

Видимо да

Странно все это, что ни кто не заметил пустоту, вы, папа, врачи? Ладно сейчас моется сам, но ведь до скольки то лет вы его купали....

Всего лишь один единственный раз получилось так, что при прохождении мед.комиссии на Ерёмина моего ребенка посмотрела хирург и вуаля киста яичка.
Через месяц прооперировали в 9-ке.
Ни до, ни после того раза хирурга в комиссии не было.

анонимно ,
Вот что думаю...а не могли яички как то подтянуться при травме в пах. У меня у сына среднего случай был, проходили медосмотр полный ( он у нас под опекой) проходим раз в год углубленный осмотр. И вот на узи врач тоже пишет крипторхизм, я удивляюсь, как так точно знаю не было крипторхизма. А врач одно свое, что крипторхизм есть. Вообщем домой пришли, я в шоке как так, парню 8 лет, а ему только сейчас крипторхизм установили. Вечером пришла в ванну, говорю дай гляну, сын смущаясь дал посмотреть. Там были оба яичка! Вот клянусь, оба на месте! Может от холода так подтянулись или еще что то, я не знаю даже что думать. Крипторхизма у нас нет и не было, в одном узи только и стоит этот диагноз. Мы как опекаемые каждый год проходим медосмотр и все у нас на месте. Не знаю что это было.

Аноним: так и с одним живут.

Не уверена. Это парный орган.

Аноним: Одно то есть?

Оба есть, но одно не вышло

анонимно ,

Автор итак в панике, зачем ещё нагнетаете?

Автор, вы же не врач. Врачи проглядели.
Но я после вашей темы завтра у своих сыновей проверю. Никогда туда к ним особое не лазила.

анонимно ,
Постарайтесь попасть к хирургу Чиликову. Отлично оперирует все мужское.

Ребенка во время ясельной комиссии очень тщательно смотрел хирург, он же ставил печать от уролога.
У младшего в месяц тоже все ощупывали.
Все в поликлинике по прописке.

анонимно автор темы: Я без понятия, ни от кого никогда не слышала, я в шоке, ужас что я за мать. Но как так, у нас регулярные диспансеры, сын хоккеем занимался

успокойтесь, нормальная вы мать.
если хирурги за 12 лет не выявили, как вы-то могли? все же обследования идут в месяц, три, шесть, год и потом каждый год. и не один не заметил? педиатры ладно, действительно, в памперсы не лезут.

Аноним: Что мужики с яйцами с рождения в идеале?

типа остроумная или что?

Alena Ya: Ребенка во время ясельной комиссии очень тщательно смотрел хирург, он же ставил печать от уролога.
У младшего в месяц тоже все ощупывали.
Все в поликлинике по прописке.

И?
Судя по теме автора , это ничего не значит.

анонимно ,
Оба есть, вообще не проблема значит. Все опустят, операция неприятная, но быстрая. Наркоз.

Аноним: Вот что думаю

Исключайте у ребёнка грыжу паховую. При больших грыжевых воротах яичко может гулять туда и обратно до определенного возраста. И в один момент может застрять грубо говоря. Надо показать хирургу.

Аноним: а не могли яички как то подтянуться при травме в пах.

Я вообще не знаю что теперь думать. На данный момент смотрим каждый день, нет его.
Еще такая ситуация была в прошлом года тоде в пах случайно получил, баловались на тренировке. Больно было, видимо, прицельно пришлось. Были у хирурга именно с областью паха, узи делали, никакого криптархизма не ставили. 11 лет было. Как так, ничего не понимаю.

Автор, не знаю, утешит вас это или нет, но подшитые кобели вполне себе хорошо живут и даже щеночков строгают)

Аноним: Исключайте у ребёнка грыжу паховую. При больших грыжевых воротах яичко может гулять туда и обратно до определенного возраста. И в один момент может застрять грубо говоря. Надо показать хирургу.

Офигеть! Вот спасибо, что сказали. Обязательно сходим. А я то все гадаю, что такое это было. На врача грешила зря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы