Сын медленно растёт.... Очень.К кому обратиться?

В начальной школе дружинчик мой-одноклассник на всех фотках мне по плечо.
Сейчас я165 см, он 190см и кабанчик.
Все по разному растут

У моего мужа старший сын не растёт долго тоже, сейчас 14 ему, рост 155, одежда на 12 лет вся, худой, но в подмыхах волосы уже, запах появился, как от взрослого. Думаю, что в какой-то момент должен выстрелить))) обычно так и бывает. Помню в школе все мальчики после одного лета пришли прям мужчинами))) перед 9 классом

Аноним автор темы: мужа для мужчины мелкий рост.

Ну и все. Есть в кого быть маленьким. Не надо искать проблемы там, где их нет.

Автор, не слушайте эти разговоры про вырастет и подождите, отстаньте от ребенка. Сдайте просто анализ на гормон роста и все станет понятно, он доступный. в лабораториях называется ИФР (инсулиноподобный фактор роста) или СоматомединС. Составьте график роста ребенка от рождения, графики с границами есть в интернете. По крайней мере выясните есть ли проблемы с гормоном роста. Те анализы, которые вы выложили этот момент не покажут. Если эта проблема есть, то время очень ценно и терять его в ожиданиях вообще не стоит. Рентген кистей рук еще делают для определения костного возраста, но я бы после ИФР уже смотрела стоит ли делать. Эндокринолог, специализирующаяся в том числе на проблемах роста - Черных Людмила Геннадьевна, платный прием есть в УГМК. Это лучший вариант врача в данном вопросе в Екатеринбурге. Советую как мама ребенка с эндокринологическим заболеванием в плане роста. Время тут очень ценно!

Дьяволенок: У меня девочка. В 5 лет была 127 см. 16 кг и 32 размер. Стандартный ребенок. Нога правда большая

далеко не стандарт...девочка 5 лет в среднем 110 см и 18 кг должно быть

Аноним автор темы: у мужа для мужчины мелкий рост

Что хотите от сына?
Не родятся от рябинки апельсинки.
Бывают исключения, но это не ваш случай видимо.

Аноним: девочка 5 лет в среднем 110 см и 18 кг должно быть

110 см у меня ребенок в 3 года был

VEEB,
После того,как сделаем этот анализ,к какому врачу идти? Если будет в пределах нормы всё равно к врачу?

Аноним: Элькар можно без назначения врача разве?
анонимка: омегу

Покупаю в аптеке рыбный жир в капсулах.практически постоянно его принимает.

Аноним автор темы: можно без назначения врача разве?

не знаю, нам назначили между делом еще в год в связи с плохим аппетитом, хотя всегда был "третий коридор"...

Кабанчик,
Света а у Нести размер ноги 30)))
При этом рост то мелкий. Но у меня парни с большим размером ног. Что старший при росте 140 в 10 лет имеет размер ноги 37. Что младший

VEEB,
К Черных плюсуюсь. Оч хорошая . со старшим к ней ходилт

Задумалась про своеих. Младший 6 лет, 122 рост и вес 19 кг, размер ноги 31. Старший 10 лет, 154 рост, 36 кг, размер ноги 38. Оба в спорте, жилистые, мышцы и кости только. Недобор веса у обоих получается конкретный? Кормлю как на убой, едят больше меня раза в 2.

ToffY: Света а у Нести размер ноги 30)))

Да я замечаю что у моего нога не большая. В группе такие лыжи стоят )) Дак у меня 36,5, наверно мои ноги. Экономия на обуви )) хотя может ещё поменяется это. У старшей то 38-39 уже.

Аноним ,
если ифр в пределах нормы, то вопрос может быть не гормональный. чтобы закрыть тему эндокринологии я б сходила к Черных Л.Г. Она заведующая эндокринологическим отделением областной больницы и много детей видит, подскажет в какую сторону смотреть дальше.

budlya: Какие анализы сдавали?

Можно самим сдать - Комплексную серологическую диагностику целиакии методом ИФА (3 показателя: антитела к деамидированным пептидам глиадина IgA, IgG, антитела к тканевой трансглутаминазе класса IgA).
Остальное гастроэнтеролог назначит. У моего ребенка эти показатели зашкаливали.

KаRаLеVа: Кому он должен? Эндокринологу?
Бред..

Раньше так же думала, но оказывается столько нарушений в организме "маскируется" под медленным ростом. И лучше это с раннего детства определить и вовремя лечить, чем запустить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы