Сын медленно растёт.... Очень.К кому обратиться?

Добрый день! Сын к 6 годам кое как дорос до 110 см и 18 кг .Кушает плохо. В основном это греча,рис,макароны. От мяса отказывается,не поддаётся ни на какие уговоры((( Сходили к эндокренологу,сдали кровь,врач сказал ,что всё в норме.
Можно ли сдать на гормон роста самим? Потом с результатами к врачу, или сам врач должен отправить на этот анализ?

А у вас с мужем какой рост? Если вы не высокие, то в кого ребёнок будет. Моему на днях 6 исполняется, рост чуть повыше 112-113, да, есть мальчики в группе выше и намного, но у них и родители высокие. У нас с мужем средний рост. Не переживаю.
Старшая дочь у меня тоже всегда была не высокая, а сейчас выше меня. Ребёнок может резко вырасти и за месяц.

По рукам смотрят зоны роста.

Я 165, муж 175. Сын 8 лет 128 см, нога 31 размер, дочь 6 лет 128 см, 30 размер ноги. Оба 21 кг. Они как двойняшки, хотя разница в возрасте 1,9. Худые как велосипеды, но жилистые, оба в спорте. Едоки тоже неважные.

к эндокринологу идти, он все и назначит, рентген кистей рук обязательно и гормоны. Гормоны должны быть бесплатные (узнавала в страховой), но дают только платно, бесплатно надо "выбивать", почти в прямом смысле.

Нам эндокринолог сказала что ребенок должен расти 5 см в год. В 5 лет был 105, сейчас в 10 лет 131см, весит 25кг, сказала нормальные параметры для его возраста, хотя я считаю что он маленький и худенький, ножки как спички Сейчас еще проверим щитовидку, а так есть мясо и творог надо, препараты йод содержащие, висеть на турнике 20мин в день суммарно

Я спрошу,
Да, рост 130 в 10 лет это как то мало. Вес нормальный.

Дьяволенок,
посмотрела по своей таблице, сказала что нормально, растет 5-6 см в год

Аноним автор темы: Сын к 6 годам кое как дорос до 110 см и 18 кг .Кушает плохо.

5,5 лет. 106 см и 16 кг. По мне так вполне норм. Дочь еще меньше в его возрасте была.

*Artis*: дочь в школу пошла при росте 116 см

ага, только у нее вес 16 кг в 7 лет был.

Я спрошу,
Все дети разные
Так что не надо равняться. Я вообще не смотрю таблицы. Моя 7летка 140 см и весит 20 кг. Складная девочка, ни чуть не тощая

У меня младший тоже мелкий очень 3,4 г , 95 см 14 кг и нога 23 р. Начала переживать.

nataA329: У меня младший тоже мелкий очень 3,4 г , 95 см 14 кг и нога 23 р. Начала переживать.

моему 3 с половиной. 92см! 14кг. Все выросли за год на 5-8 см в группе,а мой на 2. Тоже страхово стало

Я спрошу,
У меня старшему тоже 10 лет, рост 132. Были недавно у эндокринолога, говорит все в норме. Хотя меня тоже смущает его рост. Один из самых мелких в классе. В августе того года был 129.

У ребенка был маленький рост и вес (это только беспокоило), нас направляли к эндокринологу. После мотаний по разным врачам и обследованиям в итоге оказались у гастроэнтеролога и поставили диагноз целиакия

Сын в 6 лет 116 и вес 21:) много ест мучного, так бы тоже весил меньше

Аноним ,
было тоже самое, врачи говорили, догонит, ничего страшного и т.п.
В итоге в 10 лет выявили заболевание по кардиологии, когда начали лечить, расти начал сразу

koshkasemka: к эндокринологу идти сходили.Говорит по анализам всё норм.

Аноним: поставили диагноз целиакия

Какие анализы сдавали?

новопузик: у вас с мужем какой рост?

?????

Я наоборот паникую,что слишком большой рост,5 лет 121 см,19 кг. 28 размер ноги.

новопузик,
Мы вот с мужем не высокие (165 и 173) , а вот дети у нас: старший 12 лет - 152 и 41 кг., размер ноги 37; доча 7 лет -132 и 30кг, размер ноги уже 34; младшая 3 года - чуть больше метра, 18 кг и 25 размер ноги. Вот в кого такие большие?
Зато у друзей сын 10 лет на голову меньше моей семилетки, весит чуть больше 20 и размер ноги 30-31; но он у них мало ест, мои гораздо больше
Мне кажется каждый организм по своему растёт. Я до 12 лет маленькой была, а потом за лето очень быстро выросла (на 15 см).
Автор раньше времени не переживайте, но следите за здоровьем

мuрашка: паникую,что слишком большой рост,5 лет 121 см,19 кг

У вас далеко не Гулливер. Не вижу причин для паники

Мелкому 6 лет, рост 120, вес 18, размер ноги 30. Да, тощий, бабушки очень переживают и вечно стараются накормить бедненького. Не переживаем ни по поводу маловесности, ни по поводу роста.
Со старшим помню жесть как мучалась: то с обувью, когда за год приходилось дважды покупать всю обувь - нога росла;
то скачки роста в апреле, за месяц до завершения учебы +5-6 см и все мало.
У подруги сын в первый класс пошел 128 рост, 35 размер, а мой - почти 140, размер 36 (к окончанию 38). Сейчас нашим старшим по 13 лет: мой 176, размер 41, у подруги 164, размер только-только до 38 дошел.
Все дети растут со своей скоростью. И если в целом более-менее укладываетесь в нормы, то и живите спокойно. (Как то случайно слышала, как Малышева вещала, что проблема с ростом есть, если ребенок в 5 лет меньше 1 метра ростом)

Sahara: 6 лет, рост 120, вес 18, размер ноги 30

У нас тоже нога 30 размера, при росте 113)) Всё дети такие разные

Сыну 6.5. Вес 19, рост 117
Причем 2 кг набрал за последние 3 месяца, до этого набирал крайне медленно и вес, и рост. С декабря сидит на безглютеновой диете, гастроэнтеролог диагностировала непереносимость глютена (не целиакию!). Набор веса связываю с этим. До перехода, кстати, на диету, макароны и хлеб ел в огромных количествах, мясо не любил. Сейчас мясо в почете.
Сходите к гастроэнтерологу. Я с ним к Алексеенко хожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы