Ребенок не ходит в 1,8 .

Вот и хотелось бы еще пройти курсы массажа, плаванье массажист рекомендовал , сенсорную интеграцию Гуляева упоминала. Иглоукалывание в Китай может съездить провести?

Аноним ,
На самом деле очень важна история ребенка ДО появления у вас. Начиная от матери, как беременность проходила и роды, вредные привычки матери и т.п. Вы выяснили откуда
"ноги растут" у нездоровья ребенка? Оказывается это все очень важно. Пока я скрывала предысторию ребенка от лечения особого эффекта не было. У психиатра детского выложила все как и есть, назначили другое лечение, эффект был. Сложно вам будет. Я второй раз не подпишусь на приемного. Сочувствую.

АнониМ,
да, все рассказываю на приеме. Беременность необследованная. И про биомать известно,образ жизни. Конечно, отсюда и "растут ноги"!
Да, мало того, что малышам в утробе матери достается. Так потом они еще и в кроватке лежат днями и ночами. Никто не занимается. Они не продают, не развиваются. А лекарства, которые нам сейчас выписывают, по ОМС не входят в перечень бесплатных. И такому ребенку лечение бы не провели в стенах казенного учреждения никогда.

Мы много ходили к остеопату, ну раз 5. Я втдела реальные сдвиги в этот же день, поэтому уверовала в их силу, хотя я скептик))) дочка еще не переворачивалась в 6 мес, я сходила впервые, принесла домой, положила как всегда на кровать, отвернулась переодеваюсь, секунда две, поворачиваюсь-она катится на край кровати валиком эть-эть!!!! Я тогда помню расплакалась и решила, ну всееее, вот щас все получится!!!! А первый реьенок как по учебнику, вокруг все ладные-складные, и я порой отчаивалась, ныла...
насчет Китая не подскажу, в моем арсенале: массаж, гимнастика, физиотерапия, препараты, остеопат, море.

Удочерили в 1.2 пошла в 1.7 почти в 1.8
Поздно((
Сейчас очень сильна физически,ей 4,5г

Аноним ,
У вас в общей сложности сколько ребенок находится?

Аноним ,
У меня обследованная беременность, все хорошо, второй ребенок, тот же папа муж, а в родахголова встала в таз, и потуга прошла и долго ждали, и у дочки потом был огромный лиловый синяк как круг спасательный на голове, в районе глаз-ушей(( как сдавило кольцо( вот и результат.
Как от такого застрахуешься?
Сейчас дочка крупная, крупнее сверстников и тяжелая (вес), и тоже очень сильная!))

girl111: меня обследованная беременность, все хорошо, второй ребенок, тот же папа муж, а в родахголова встала в таз, и потуга прошла и долго ждали, и у дочки потом был огромный лиловый синяк как круг спасательный на голове, в районе глаз-ушей(( как сдавило кольцо( вот и результат.

Да ну вы сравнили. Одно дело трудные роды, а другое на всем протяжении беременности плод травили куревом, алкоголем, а то и наркотой. Там ущерб ого ого какой. Причем самое
"замечательное" некоторые лекарства выписанные психиатром на нашего действовали не так как надо. Психиатр говорила, что это результат приема матерью наркотиков. Сложно таких детей лечить.

egomuza: .помог остеопат,

с кем работали? актуально очень,
у младшей такие же проблемы были как у автора но в более раннем возрасте, об инвалидности речи не было, пошла в 1,2 , парапарез сняли сразу, остались РЦОН, миотония, проблемы с речью и по мелочи

girl111,
на море мы уже съездили. Вот еще осенью планируем, возможно и Китай. А вот остеопатам тоже не доверяю и не рассматривала их как направление лечения. Нужно почитать.

АнониМ,
дома ребенок 9 мес. Но первый год самый важный он прошел в кроватке Дома ребенка.

Аноним ,
Вот и я не верила! Пока своими глазами не увидела!! Еще и цена приема кусачая, стдит врач и ничего особо не делает, закрыл глаза и руками приложился к спине например))) я на приеме сижу на первом помню, и думаю, поняятно лохотрон) а после дождаться следующего не могла! И каждый прием-был новый сдвиг! Я очень благодарна теперь и всем рекомендую недоверчивым)

Есть профильные форумы -литл ван приемные дети и 7я,тут мало помогут

Пойдёт. Все будет хорошо. Продолжайте разное лечение. Какое то из них поможет. Миотонический синдром лечится.

salevan,
Хамов

girl111,
вы тоже у Хамова были?

egomuza: Хамов

спасибо , о нем разные отзывы..

Аноним ,
по поводу остеопатов-куда только не пойдешь и во что не поверишь, лишь бы ребенок был здоров))нам помог за 1 сеанс, хотя врачи разводили руками

salevan,
Нет, мы были у Лютиной Татьяны (отчество не помню) в медцентре Вертекс. Ну меня к кому невролог послала, я туда и пошла) если б не помогло-искала бы друг е варианты, но мне повезло.

egomuza,
Согласна, все средства используешь! Не пойму, как с телефона цитировать, редков темах пишу.

подскажите а вертебролог и остеопат это одно и тоже?

salevan: подскажите а вертебролог и остеопат это одно и тоже?

нет.

salevan,
Нет.

Аноним автор темы: К 1,3 уже уверенно на коленках.

Сейчас 1 год и 8 месяцев. То есть ползает меньше полугода. Я б ещё месяц-два не паниковала

Девочки, где ( в каком городе/ регионе) нашли детей? У меня заключения все готовы, а ребенка найти не могу. Подскажите, куда ехать за ребенком.

Аноним ,
с вашими диагнозами ребенку полезнее ползать, чем за руки ходить. ползая она компенсирует очень многие вещи и нарабатывает связи между полушариями. и мышцы миотоничные тренирует. натренирует - встанет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы