Ребенок не ходит в 1,8 .

Наблюдаемся у платного невролога. Ребенок приемный. Участковый невролог при первом приеме в год сказала, что все у нас хорошо, отправила восвояси. Хотя ребенок только научился сидеть, сказав, что все компенсируется.
За полгода уже прошли несколько курсов массажа, парафина, лфк, медикаментозное лечение. Но отставание в развитии так и сохраняется. Ребенок сейчас развит на год. Проходили обследование и лечение в перенатальном центре. Психолог сказала, что о сохранности интеллекта сложно говорить. Нужно наблюдаться в динамике. Возможно ли установить инвалидность хотя бы на время , при каких диагнозах невролгии ее ставят?

Аноним , вам диагнозы не ставят вообще никакие что ли?
Идите к другим неврологам, ищите по отзывам.
Что с моторикой и речью?
Были у психиатра?

Аноним ,
Сходите к Никитину, Гуляевой. Это лучшие неврологи. У вас ребёнок сколько под опекой, с какого возраста имею ввиду

Иглоукалывание нам помогло, пошёл в 1,10
В 1,4 поставлено было ДЦП. Инвалидность не дали
После того, как пошёл, диагноз сняли
Иголки делала Черникова (Поликлиника на испанских рабочих, так же работает в Валеотоне)

Аноним автор темы: рошли несколько курсов массажа

у вас один и тот же массажист?
у нас было два, было с чем сравнить, так от одного массажиста толку не было от слова вообще (хотя ее таааак рекомендовали), а вот второй специалист с большой буквы. (но наша проблема: мы в 6,5 месяцев даже попытки не делали сидеть и ползать, очень редко переворачивались) после нормального массажа очень быстро пошел прогресс

Нам дали инву в 1.8 т.к. не ходил.

хoчу_лeто: Иглоукалывание нам помогло, пошёл в 1,10
Иголки делала Черникова (Поликлиника на испанских рабочих, так же работает в Валеотоне)

К этому времени (1,8) прошли 4 курса ИРТ. И при всей моей глубочайшей симпатии к Черниковой, нам они не подошли - никакого отклика.
Хотя... Что именно подошло не знаю, пошли в 2 года.

Аноним,
А можете порекомендовать в личку массажиста который вам помог? У нас также проблема

Аноним: толку не было от слова вообще (хотя ее таааак рекомендовали)

аналогично. Плюс ценник небюджетный мягко говоря. Нам помог, и до сих пор мы с ним, а нам уже 6, массажист из районной поликлинники, который приходил к нам платно. Кстати, мы еще в ЗД ходили Бабат + массаж тоже за недешево. Так вот этот как я потом поняла, этот массажит из районной поликлинники делал все тоже самое в домашних условиях и в четыре раза дешевле))

Cуслик: А можете порекомендовать в личку массажиста который вам помог? У нас также проблема

Он слабовидящий. Работает только в мкр Заречный. И последний раз с ним общалась, говорит, что хочет перестать ходить - устает.
Вы из какого р-на?

Cуслик: А можете порекомендовать в личку массажиста который вам помог? У нас также проблема

написала в личку
ПС чтобы не было путаницы, у меня массажист с ЖБИ

Аноним,
Автовокзал (
Делали два массажа у двух разных массажистов, по-моему оба раза ни о чем ((

Аноним,
Мы живем в Заречном и тоже советовали пройти курс массажа. Правда, у меня дочь уже большая. И нет таких больших проблем.
Можно мне в личку телефон

Аноним,
Диагноз есть. У Гуляевой и наблюдаемся. Она нас и тянет. Когда взяли, ребенок был вообще как овощ, ни эмоций, ни физически. Сейчас ползает активно или за руки водим. Сама никак не хочет идти.
Конечно, страшных, типа дцп , диагнозов нет. Но можно ли с нашими оформить инвалидность?

Аноним,
А можно мне тоже в личку контакты вашего массажиста.

Аноним,
как здорово! Страшно просто, какие могут быть последствия. У дочки как бы сил нет сделать шаг и равновесие не держит. Надеюсь, что все таки пойдет!

Аноним автор темы: Сейчас ползает активно

Моё абсолютно непрофессиональное мнение: если ползает - пойдет, тем более активно ползает, как вы говорите.

Аноним автор темы: Но можно ли с нашими оформить инвалидность

Я уверена, что да.

аноним: оё абсолютно непрофессиональное мнение: если ползает - пойдет, тем более активно ползает, как вы говорите.

присоединяюсь.

Аноним автор темы: Когда взяли, ребенок был вообще как овощ, ни эмоций, ни физически

у нас было все тоже самое.
Сейчас задержка никуда не делась. Но ходит, как-то говорит, Самообслуживание на 3+.

аноним: если ползает - пойдет, тем более активно ползает,

мне вот тоже говорили, главное чтобы ребенок начал хотя бы ползать, это уже влияет на развитие мозга

А как давно ребёнок начал ползать?

Konfeta5: Мы живем в Заречном и тоже советовали пройти курс массажа. Правда, у меня дочь уже большая. И нет таких больших проблем.

Ну Вы должны догадаться о ком я говорю)). Александр из 3 поликлиники, Опалихинская, 17.

Аноним автор темы: Возможно ли установить инвалидность хотя бы на время , при каких диагнозах невролгии ее ставят?

А что за специфическое расстройство развития речи? Первый раз вижу такой диагноз...

Моя дочка пошла в 1,7. Речи не было ни о каких инвалидностях, просто сильная миотония, отставание. Она тоже постепенно всего достигала: сначала сесть, потом ползать, вставать... все было с стльным отставанием. Сейчас почти 3, бегает как электровеник, но сохранилась еще неуверенность по ступенькам-бордюрам, без руки не может, без опоры. Зато самокат сразу встала и покатила! Карусель не любит, качель обожает. Вобщем, есть моенты, видимо, где ощущает неуверенность и там страх. Зато речь и развитие умственное всегдс было по возрасту и даже больше.
Все придет, вы молодцы, обязательно зашагает!!!
Нам невролог говорилс так: вот если б не было ползания, тогда дааа печаль( а так-все будет! Все диагнозы у нас такие же были 1в1)!

аноним,
В 1.2 начала ползать после массажа. Подтягиваться на ручках, лежа на животе. К 1,3 уже уверенно на коленках.

хoчу_лeто: Иголки делала Черникова (Поликлиника на испанских рабочих

Ого, даже не знала, что у нас тут есть такие спецы.

girl111,
спасибо, успокоили! У нас с мужем это поздний ребенок. Люблю больше жизни. Боюсь за будущее, чтоб все сложилось хорошо.

Аноним ,
у нас такая же ситуация была, неврологи, массажисты и прочее...помог остеопат, прям через пару дней пошла сама, в 1,6

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы