Зайчья губа и волчья пасть

у моей знакомой такая дочка родилась, тоже в бонуме бесплатно на учете стояли, операция была. Сейчас девочке 20й год, учится на фармацевта, умница, красавица, шрамик на верхней губе видно немного, но не уродливо, девочка красивая. И в дальней родне парень с таким дефектом есть, под тридцатник уже ему, там тоже все шрамы украшают мужчину
Аноним ,
Так что, автор, все хорошо у вас будет

Аноним: Занятия с логопедом штука крайне затратная. 600 р полчаса . А сколько будет таких пол часов?

и, что предлагаете, на аборт пойти по причине затратного логопеда? Ну вы даете... это не та проблема вообще

Аноним ,
еще очень многое зависит от дальнейшей реабилитации. У меня подруга четко выполняла все назначения послеоперационные, постоянно водила ребенка на физпроцедуры, все делала как положено. У них очень хороший эффект, шрама почти не видно, хорошо все срослось. И показывала фотку с кем вместе лежали, те из области, видимо сделали операцию и все, на все физпроцедуры забили. Так там очень видно шов и губа кривовата.

Аноним: Занятия с логопедом штука крайне затратная. 600 р полчаса . А сколько будет таких пол часов?

Так тут не угадаешь... тяжелые нарушения речи у детей без всяких расщелин случаются. Годами ходят к логопеду. Вообще, чего только не бывает у детей без всяких внешних физических недостатков((

Но в данном случае к долгой реабилитации надо быть готовым, безусловно. Особенно если расщелина большая. Это не может не сказаться на речи, увы. И в дооперационный период питаться ребенок будет через зонд.

шь:[/user]И в дооперационный период питаться ребенок будет через зонд.[/cit]
поэтому максимально быстро стараются операцию сделать, чуть ли не из роддома везут.

Свердл. области повезло, что тут есть Бонум, который специализируется на челюстно-лицевой патологии.

Kirisha: предлагаете, на аборт пойти по причине затратного логопеда?

тоже немного удивило...

Kirisha: и, что предлагаете, на аборт пойти по причине затратного логопеда? Ну вы даете... это не та проблема вообще

Причем не на аборт, а на искусственные роды на сроке 24 недели.

Автор, все будет хорошо! Такая патология успешно корректируется. К сожалению, мало рождается абсолютно здоровых детей. У кого что, и везде требуются усилия со стороны мамы. В вашем случае операции будут по омс, занятия с логопедом не стоят миллионы и их проводят не с рождения и до пенсиии, а в короткий дошкольных период. Здоровья вам и вашему малышу!

Аноним: Причем не на аборт, а на искусственные роды на сроке 24 недели.

Что накинулись.
Откуда мы знаем автора? Должен человек который принял решение сохранять ребёнка, что придётся финансово напрячься. И уже сейчас откладывать возможно

Ну, э.... за гранью

Из-за корректируемого дефекта, из-за логопеда за 600 р????
Тогда бы я (с врожденным дефектом) и куча моих друзей (посещавших логопеда) просто не жили бы - тогось со скалы, как в Спарте.

MamaLENCHIC: Должен человек который принял решение сохранять ребёнка, что придётся финансово напрячься. И уже сейчас откладывать возможно

только морально настраиваться на труд с таким ребенком. финансово ничем не напряжнее, чем с обычным ребенком

• необходимо узнавать на счет установления инвалидности сразу, проходить врачей и МСЭ

Автор, хочется просто вас поддержать это не приговор, такие дети очень успешно реабилитируются, знаю сама. Вы сейчас поплачьте, если хочется, а как малышка родится- в бой

Автор, напишите мне в личку...

на себя примерьте ситуацию, сами бы пошли на такое? У вас вообще есть дети, если есть все беспроблемные?

вот откуда таких умных анонимов то понабралось....
ну не знаете, не в теме, ну не пишите!
Денег на реабилитацию такого ребенка уходит не мало, но это не повод от него отказываться! И уже переходите с древнего языка на нормальный не заячья губа и волчья пасть, а расщелина губы и неба!
Еще советую пойти на форум ulybki.info/

Kirisha,
Да капец, дети это всегда затраты. У меня старший без патологий, а с речью проблемы дизартрия. Год ходим к логопеду, за 600 р. Это не те деньги, из-за которых стоит заморачиваться

Безумный_мышь: И в дооперационный период питаться ребенок будет через зонд.

вы своего ребенка такого ростили? Не придумывайте и не пугайте автора, зонд не обязателен...
по разному бывает... до тркх месяцев стараются сделать губу, небо позже.. ребенок должен набрать вес достаточный...
Автор идите на

Окунёк: ulybki.info/ там реально мамы с опытом

Безумный_мышь: Так тут не угадаешь... тяжелые нарушения речи у детей без всяких расщелин случаются. Годами ходят к логопеду.

Так и есть +++++
Родила здорового ребенка; небольшая травма шоп в родах - до года сняли, до 4х лет развитие речи в норме, а потом сосуд зажался при росте и началось .... Три года реабилитации, физпроцедуры, массаж, логопедический массаж, невролог, логопед, нейрокоррекция. Не угадаешь, где соломку стелить

Безумный_мышь: Но в данном случае к долгой реабилитации надо быть готовым, безусловно. Особенно если расщелина большая.

Все верно! Главное, не опускать руки и выполнять все рекомендации врачей!

Зачем аборт? Таких детей успешно оперируют и реабилитируют

Окунёк,
Привет ) , согласна с вами про анонимов . Да и много чуши написали , и про Зонд и про инвалидность . Кто не сталкивался , тот не знает . Автор . Напишите в личку , могу ответить на кучу ваших вопросов .

ДанилараЯ:
Простите, но при всей своей лояльности к абортам, не могу не спросить - а если в два года выявится необходимость логозанятий, то вы ради экономии предложите во сне подушкой придушить? Чисто из любопытства спрашиваю

Вы меня не поняли. Наоборот, меня это шокировало. Какой аборт и тем более искуственнын роды при наличии расщелены! Это все корректируется.

нафнафка: Автор . Напишите в личку , могу ответить на кучу ваших вопросов .

вот вот... аналогично

нафнафка: про инвалидность

ну почему же чушь. мы устанавливали инвалидность, оказалось не лишним совсем

Аноним: мы устанавливали инвалидность, оказалось не лишним совсем

сейчас инвалидность не дают таким детям, только если сопутствующие есть заболевания, которые приводят к ограничениям, типа маловестность и т.п. а если все хорошо, только расщелина, инвалидность не дают.

Окунёк: а если все хорошо, только расщелина, инвалидность не дают

печально
так-то хорошее подспорье родителям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы