Зайчья губа и волчья пасть

Сделали УЗИ и сказали что у ребёнка зайчья губа и волчья пасть,с большой расщелиной,очень страшно за своего ребенка. Не хочу что бы был инвалидом и плохо говорил,тем более девочка.Хочу спросить,может ли это быть ошибкой? И есть ли бесплатные операции для детей с таким заболеванием?

Аноним автор темы: бесплатные операции для детей с таким заболеванием

В бонуме таких детей много было, когда мы лежали там. Все бесплатно.

Аноним ,
У подружки у ребёнка было. Но не сильно большая. Операции бесплатные до года сделали в бонуме. Потом ещё куча восстановительных процедур было уже за свой счёт. Сейчас отличный ребёнок, даже не скажешь, что проблемы были.

Аноним ,
Я когда- то работала с детском доме для детей с тяжелыми нарушениями речи. Дети у нас были со всей страны: из Подмосковья, Новосибирска и т д. Их оперировали и реабилитировали бесплатно. С разной степенью успешности, скажу честно, но возможно, медицина с тех пор продвинулась. Шрам на верхней губе все равно заметен был.

Была такая тема не очень давно, с отзывами тех, кто лечился

Аноним автор темы: есть ли бесплатные операции для детей с таким заболеванием

есть, узнавайте в своем регионе
в Екб есть замечательный центр Бонум, как раз специализируется на члх
многие приезжают из других регионов

В соседях была девочка, внешне ну чистый ангелок, золотые кудри, красивенькая. Но молчаливая, говорила мало и не очень внятно. Познакомилась с ее няней - оказалось она после операции, была расщелина, заячья губа.

Заячья, а не зайчья.

Аноним автор темы: Сделали УЗИ и сказали что у ребёнка зайчья губа и волчья пасть

А больше ничего не сказали, что ли?
Бесплатные операции до 3-х месячного возраста делают. На умственном развитии это не отражается.

Расщелины хорошо видны на УЗИ. Это то, с чем трудно ошибиться, увы. Но перепроверить всё же стоит, конечно.

Если бы была только расщелина губы - было бы намного проще. Небная расщелина (волчья пасть) неизбежно отражается на речи, т.к. нёбная занавеска не выполняет свою функцию - во время речи не перекрывает доступ воздуху в носовую полость, отсюда специфическая гнусавость у детей с ринолалией. У вашего малыша будет именно она (ринолалия), можете почитать об этом в интернете.

Но, проблема эта довольно распространенная, т.е. вы далеко не одна такая. Врачи давным давно научились оперировать так, что внешне практически незаметно. Посмотрите опять таки фотки "до и после" в интернете, они весьма обнадеживают. Хоакин Феникс, кстати, тоже родился с заячьей губой. И Андрей Макаревич, если верить слухам. Операции все бесплатные.

БОльшую проблему представляет речь. Нужна целая система реабилитации, хорошие врачи, хорошие логопеды с опытом работы конкретно с ринолаликами. Если вы в большом городе - найдете. Если в маленьком, лучше начать собирать инфу уже сейчас, т.к. далеко не каждый платный логопед возьмётся и, главное, сумеет помочь, а бесплатного в провинции вы просто не найдете((

Это обычно сочетается с проблемами в развитии

Аноним: Это обычно сочетается с проблемами в развитии

только с речью
на интеллекте никак не отражается

mamaDochek,
Ничего не сказали,только спросили буду ли я сохранять беременность?А как не сохранять,если 24-25 недель!Тем более что ребенок уже все понимает и чувствует и все уже сформировано. Тем более не такой это ужасный дефект в развитии,что бы убивать малышку.Со мной врач когда говорил на эту тему,она аж сжалась внутри

Безумный_мышь,
Спасибо

Программу смотрела где мать забила на заячью губу, в итоге малыш в 4 года не мог кушать нормально, разговаривать , слюни. А сделали бы операцию в 3 месяца не было бы проблем .

Автор не пугайтесь , все будет хорошо . А речь я думаю вполне могут поправить логопеды дефектологи ( я не знаток в этом, но мне так думается )

Бесплатно операция
Потом очень много денег на логопеда и реабилитации и развитие. Это все будет платно и будет 100%

У знакомой родилась дочь с расщелиной, почти сразу сделали операцию. Ребенок скоро в школу пойдет, замечательная девочка, шрам не заметен. Они живут в небольшом областном городе, все удалось скорректировать.

Мне на УЗИ сказали, что зайчья губа и волчья пост. Меня сразу на флотскую отправили. Там сказали, что все нормально.

motomoto: реабилитации и развитие

На какое развитие? На интеллект это никак не отражается.
Вон сколько детей без расщелен, но с большими проблемами с речью. Никто не застрахован от того, что будет посещать с ребенком логопеда.
Да и занятия с логопедом стоят не десятки тысяч в месяц, не пугайте.

Дети из Свердловской области все бесплатно оперируются в Бонуме.
Какие-то реабилитационные программы тоже бесплатно.

Конечно лучше прооперировать до года, а потом подналечь на логопеда.

У мужа племянник из глухой деревни Пермского края, по причине частых болезней прооперировали поздно, а логопедов в деревне отродясь и не было. Речь не самая четкая, но понятная.

Дефект распространенный, хорошо корректируемый, если не запускать.

У сына друг с заячьей губой родился. Бесплатно прооперировали в Бонуме до года, дали путёвку в логопедический сад (муниципальный). Внешне все ок, уже в 4 года ничем не отличался от прочих. С речью хуже, но сейчас (ему почти 12) тоже все выровнялось, и говорит он также, как остальные.
Помимо логопедического садика пришлось конечно регулярно заниматься с логопедом, в том числе и когда он уже ходил в школу. Но каких-то больших денег это не потребовало. Семья простая совсем, но даже и они смогли вытянуть ребёнка до нормы. Главное - не пускать на самотек

Аноним,
При чем тут то ,что вы написали ? У автора не только расщелина губы. Наверное поэтому по всем соцсетям собирают деньги на пластику в более старшем возрасте и
Работу со специалистами. Здесь одним занятием в неделю не обойтись ,это не за пару занятий Р поставить

Автор,медицина на месте не стоит. Если много лет назад такие беременности прерывали,то сейчас таких деток оперируют. Главное это ваше терпение, любовь и понять,что будет нелегко. Посмотрите на тюменского губернатора. Только единицы замечают,что у него была заячья губа. По поводу волчьей пасти не знаю,там вроде смотрят насколько большое расхождение. Сходите на УЗИ к другому врачу. Потом со всеми УЗИ к оперирующему хирургу на консультацию. Удачи вам и терпения!

Все индивидуально наверно, мне знакомая признавалась, что у неё заячья губа и родители не стали ее оперировать. Сейчас ей за 30, верхняя губа чуть « рассеченная», Но девушка симпатичная, дефектов речи нет, даже некая изюминка есть( но я так понимаю, что у неё слабо выраженная «заячья губа».А с так называемой волчей пастью( не знаю как по медицински правильно) наверно придётся оперировать.

Занятия с логопедом штука крайне затратная. 600 р полчаса . А сколько будет таких пол часов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы