Ребенок проглотил 50 копеек!! Что делать??

Mrss,
Я и не предлагала скорую. Своим ходом прекрасно доехать можно.

Я просто к тому, что муж мне тоже предлагал и ждать, пока само выйдет. А я решила подстраховаться, и не зря.

Что и требовалось доказать. Выйдет автор, не переживайте.

Рина Ч.: А тот врач анатомию и физиологию точно знает? Пища в пищеводе находится несколько секунд всего...

это если не застревает. Старший в первом классе проглотил 10 рублей монеткой (!). Дело было в школе, они вызвали и скорую, и меня. Прилетела с работы одновременно со скорой. Нас увезли в девятку. Там рентген показал, что монетка застряла в верхней части пищевода. Сказали, что хорошо, что ребенку ни пить, ни есть ничего не давали после заглатывания. Вызвали хирурга, стразу на стол, вытаскивали монетку под наркозом. Так что по всякому бывает. Лучше перебдеть.
П.С. Монетку до сих пор храним

Sahara: это если не застревает

Да я согласна! Но ведь 1 снимок сделали, в пищеводе чисто.

Рина Ч.,
Снимок ведь сделали после обращения. Я говорю про экстренность вызова скорой. В нашем случае эта экстренность оказалась обоснованной, хотя внешне ребенок не задыхался, дискомфорта не испытывал.

Я в детстве глотала ключ от почтового ящика)
Вышел естественным путем

Я помню как в детском саду поглотила от брошки блестяшки камушки в форме буквы Z в железной оправе острые с зазубринами. Мама с бабушкой с горшком за мной ходили, на 2 ой или 3 ий день все вышло само. Так что не паникуйте. Все будет Ок. Главное - питание каши чернослив свекла и т.д. и т.п.

onb53,
Ого. Двухрублевая-то большая. Хорошо что все без последствий обошлось.
В детстве братишка проглотил денежку (точно не вспомню какую две копейки вроде), давали слабительное, через день или два все вышло естественным образом.

Mrss: По сравнению с тем, что мы едим и пьем, а тем более чем дышим, это детский лепет

Я бы пожалел, но нет времени к сожалению

Аноним автор темы: сьездили в 9, сделали снимок монетка в желудке сказали ждать 5-6 дней не выйдет к ним ехать натощак под наркозом будут вынимать.

Собственно, о чем речь и была

Лежали в девятке, мальчика привезли, проглотил 2 рубля, монета застряла в горле, при этом проглотил он день назад, врачи сказали выйдет, а при приёме пищи его тогнило и лезло все назад, в итоге поехали в девятку где увидели что в горле. Вытащили под наркозом

Племянник глотал рубль, вышел через 2 недели. Несколько снимков за это время сделано было для контроля прохождения монетки. Хорошо, что врачи не полезли к ребенку со своими манипуляциями.

Тоже сын в 3 года проглотил монету как наши 2 рубля, это перед отьездом домой с моря(были заграницей). Там врач сказала что если не застряла в дыхательных путях, то выйдет. Ребенок отлично себя чувствовал, а мы всю ночь не спали. Да еще за вызов прилично заплатили(остались без ужина морского))). Пить больше давать и обволакивающие каши, огурцы, абрикосы.Приехали в Екб, шел 3 день уже, в 9-ке рентген сделали, увидели где, сказали близко. После этого еще почти через 3 дня вышла.(5- йдень). Ребенку обещали машинку новую, лишь бы ел что даем и на горшок ходил.Водой размыть содержимое и каждый раз искать. Вот времечко то было)))Сейчас конечно проще отношусь к этому и сма помню в детсве глотала, никто не заморачивался.

Девочки, кто-то выше про батарейку написал, что само вышло. С мелкими монетами можно ждать, пока само выйдет. С батарейками нельзя, немедленно к врачу на рентген и контроль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы