Заболели на отдыхе, прошу диагноз через инет????

Aneчкa: как без анализов можно отделить одно от другого?

Врачи без анализов не могут сказать чем/ кем вызвано заболевание. Но вот вирусное или обычное отравление как то опрелеляют. Сколько раз дети болели, всегда сразу врачи говорят, что это. Возможно ошибались, но лечение помогало сразу. Из Детского доктора врач поставила диагноз ротавирус только глянув на какашки, сказала и запах специфический.

Мама Стифлера: лечение было разное

Ну и какое?
Регидрон, отпаивать, энтерол, сорбенты, энтерофурил, диета, ферменты, аципол ... нового то ничего не придумано. Если совсем пипец, то антибиотик в/м.

Кабанчик,
Антибиотик при ротавирусе никогда не назначали. При обычном отравлении сыну назначали Супракс. От свекров с дачи приехал с поносом, рвотой, температурой, я сразу врача из частной клиники вызвала, без антибиотика сказала никак.

Читаем показания к применению супракса:«Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными микроорганизмами: фарингит, тонзиллит, синуситы, острый и хронический бронхит, средний отит, неосложненные инфекции мочевыводящих путей, неосложненная гонорея.»

Мама Стифлера: При обычном отравлении сыну назначали Супракс

Где вы видите в этом списке воздействие токсинов на организм?
А отравление это и есть воздействие токсинов разного происхождения.
Так вот, ОКИ, ротавирус и тд заболевания, вызванные живыми микроорганизмами, отличается от отравления тем, что в еде (если брать пищевое отравление) под воздействием каких либо факторов образовались токсины, например продукты жизнедеятельности микроорганизмов, и человек, съев такую еду, получил отравление этими токсинами. И пусть микроорганизмы в такое еде уже вымерли, или не наносят вреда человеку, но токсины в данном случае являются причиной заболевания. Это и есть «обычное отравление».
Причём тут супракс?

Кабанчик: Причём тут супракс?

Этот вопрос логичнее врачу задать, я то откуда знаю причем. Однако ребенок пошел на поправку сразу, хотя болел с неделю и свекры сами его лечили, от меня скрывали.

Мама Стифлера: болел с неделю

Видимо не «обычным отравлением».

Кабанчик: Видимо не «обычным отравлением».

Мы выясняли причину, подозрение пало на котлеты, которые бабушка сготовила в четверг и внук с дедом эти котлеты трескали аж до вторника. Котлеты хоть и хранились в холодильнике, но были уже не свежи, мы дома столько еду не храним. Дедуша отделался поносом, а внук заболел серьезно. Вокруг никто из детей не болел, все здоровые. Посему выходит обычное отравление по недосмотру свекров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы