Манту или как правильно от нее отказаться

Добрый вечер, завтра в садике предстоит разговор об отказе о пробе манту... Как правильно от нее отказаться, посоветуйте, пожалуйста.

Если вы готовы к другим методам диагностики туберкулеза, что мешает?

galya74 автор темы: Как правильно от нее отказаться, посоветуйте, пожалуйста.

Никак. Варианты:
-реакция Манту в садике
-осмотр фтизиатра с выдачей справки
-Т-спот за свои деньги.
-диаскин-тест за свои деньги.
Выбирайте.

письменно.. на бланке.. никто вас там уговаривать не будет... если вы временно отказываетесь и ждете "когда сопли пройдут" - скажите что через неделю будете готовы, напишите уже согласие

Фима Собак: -осмотр фтизиатра с выдачей справки

Ну там не просто осмотр. Как минимум, рентген легких ребенка и проживающих с ним, анализы...

диаскид тест делается по направлению от педиатра после +реакции манту (полгода назад так сказали во всех мед центрах, где мы ранее ставили платно без направления)

имеют право высадить из садика если к определенному сроку не принесете заключение от фтизиатора о здоровье (после диаскин теста) / справку от педиатра о том что манту в норме

Lisieva: диаскид тест делается по направлению от педиатра после +реакции манту

мы в детском докторе сделали месяц назад без направления педиатра и манту

СтатуяСвободы, в Новой больнице нас отправили за направлением

скажите, что опасаетесь аллергии, ложноположительного результата (мол, были в семье прецеденты). Сделайте сами ребенку диаскинтест в тубдиспансере (имейте в виду, бывают у него ложноотрицательные рез-ты)

В инстаграм найдите "Pravo_na_otkaz". А еще лучше сделайте Т-спот.

Lisieva: не принесете заключение от фтизиатора о здоровье (после диаскин теста) / справку от педиатра о том что манту в норме

НЕ имеби права. К фтизиатру вы имеете право не ходить вовсе, если педиатр не видит признаков туберкулеза. Это закон, его как бы знать не помешает.

Фима Собак: Никак

Врете и не краснеете, фу.

Bimbette,
Интересно, как бы вы фукали, если в окружении вашего ребёнка был заболевший туберкулёзом. И только по тому, что маманька чада притащила "липовую" справку о диагностике. Ведь Манту - это "зло", а диаскин-тест и т-спот - "это ж дорого, а мы не можем быть больными".

Bimbette: К фтизиатру вы имеете право не ходить вовсе, если педиатр не видит признаков туберкулеза

в этом случае вам педиатр выдает справку (если возьмет на себя такую ответственность), которую относите в садик
без справки ребенка высаживают, тк он представляет опасность для других детей

Право на отказ касается прививок. Манту и диаскин тест не прививки

Инстаграмм не является официальным документом. Давайте ссылку на офиц. документ.

Чем так не нравится проба Манту?

Вот никак понять не могу,зачем отказываться надо??? Чего боитесь то?

А что плохого в Манту? Опять антипривочники? Так Манту это не прививка. Это скрининг на активное взаимодействие с возбудителем.
Сделайте платно диаскин тест или т спот тест и принесите в садик результат. Отказаться от Манту можете письменно в форме которую вам должны дать в садике. Либо в произвольной письменной форме.
Туберкулез сейчас на пике. Какой то из диагностических тестов обязательно надо проводить.

Bimbette: , если педиатр не видит признаков туберкулеза. Это закон, его как бы знать не помешает.

Так их можно сразу и не увидеть
А в чем сложность вообще? Почему нельзя заменить манту

Фима Собак: осмотр фтизиатра с выдачей справки
-Т-спот за свои деньги.
-диаскин-тест за свои деньги.

Обследованые дети почему должны подвергаться опасности заражения туберкулёзом? Только не надо про мы благополучные. Любой самый благополучный может заболеть, туберкулёзу пофиг на социальный статус.

Мы в садике писали письменный отказ, потому что у моего ребенка реакция Манту не информативна.
Ходили раз в год к фтизиатру на рентген, с садик приносили справку.
И никаких проблем.
п.с. В школе ставят диаскин тест, необходимость посещения фтизиатра отпала.

Neiron,
+++++

Автор, Вам денег жалко на Т-спот? Скорее всего да, иначе бы темы такой не было. Или Вы из разряда идейных, откажусь от тубдиагностики из прнципа? Типа мой ребенок здоров и заболеть не может? Ну-ну.

Lisieva: Право на отказ касается прививок. Манту и диаскин тест не прививки

При чем тут инстаграм, я его дала, чтобы люди почитали, нафиг я как попугай повторять буду. Не имеют права. Я поражаюсь, как безграмотные в каком-то вопросе люди с уверенностью раздают ложную информацию направо и налево. Если вы не знаете своих прав, то не мешайте другим им пользоваться. У нас в стране ЛЮБЫЕ медицинские вмешательства ДОБРОВОЛЬНЫ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы