Чешет попу. Ребенка до года не глистогонят??

Утро доброе.
Ребёнок чешет попу, ночью плохо спал, вертелся. Кинулись сейчас в кабинет неотложной помощи, думала направления на анализы дадут, но нас послали к участковому врачу. Она после обеда.
А педиатр же не будет смотреть попу ребёнка? Просто даст направление на кал и все?
Просто первый раз такое. Куда бежать. Попа зудит, протерла хлорнексидином. Что ещё сделать?

острицы поди обычные.

Я на острицы тоже подумала.
Попа влажная и липкая. На ватке осталась жидкость, как молочная сыворотка. Такое бывает при острицах.
А то я уже всяких ужасов начиталась - волосы дыбом

На соскоб в нашей поликлинике направление дают без визита к участковому , может у вас тоже

Добрый_Ээх автор темы: Попа влажная и липкая. На ватке осталась жидкость, как молочная сыворотка.

Вы поаккуратнее, сами заразитесь.через 7-10 дней и у вас зачешется
Вечером попу посмотрите, перед сном, там видно всё.

Аноним: Вечером попу посмотрите, перед сном, там видно всё.

Смотрела, ничего кроме расчёсов не видно. Остриц не видела

Добрый_Ээх автор темы: Смотрела, ничего кроме расчёсов не видно. Остриц не видела

Может, реально дерматит? Питание скорректировать, зодак дать, адвантаном помазать. После дефекации подмывать каждый раз.
У меня у сына год назад было от влажных салфеток, которыми попу вытирали. Перешли на подмывание, проблема ушла.
Но в последнее время столько остриц, что уже сил нет. Моя за год 2 раза приносила. 1 раз я заразилась, это капец, кое-как вывела. 3 дня чешется, потом через 10 дней опять, потом через 10 дней опять. Каждый раз не будешь же пирантел пить.

Аноним,
А при острицах выделения какие-то были? Или попа сухая зудит?

Добрый_Ээх автор темы: при острицах выделения какие-то были? Или попа сухая зудит

У девочки своей я легко второй раз определила, что опять острицы. На трусиках после ночи желтоватые выделения.

Как только избавились от зуда и остриц, так и выделений не стало. Трусики чистые после ночи.

Аноним,
Вот так же, только на попе липкие выделения.

Вечером спать ложился, попу чесал. Чешет под одеялом. Я спрашиваю: ты хоть через штаны чешешь?
А он: нет! Так пальцем прямо в попу
Я: у тебя эта зараза сейчас на руке и под ногтями...
Тут же моментом вытер руку о пододеяльник. А до этого по постели мелкий ползал и соску катал

Острицы скорее всего. Сдайте платно анализ на энтеробиоз, утром предварительно не подмываясь. Постельное , полотенце поменять у всей семьи, после прогладить, сделать уборку всей квартиры особенно туалет. И лекарство которое выпишет врач нужно будет принять всем членам семьи. (У нас летом тоже были, детально изучала этот вопрос)

вчера На ночь проглистоглнила ребёнка. Попа вечером не чесалась и спал спокойно. Утром сдали анализ на энтеробиоз - ничего не обнаружили. Я/глист - не нашли. Капрограму вечером увижу. Отвела в садик, а сейчас рассказывает, что снова днём чесалось
Врач сказала, что если чес после лечения не прекратится - значит аллергия.
Какие ещё анализы сдать.

Добрый_Ээх автор темы: Утром сдали анализ на энтеробиоз - ничего не обнаружили

У сына также было: утром получила результат, что соскоб отрицательный , а вечером перед сном в попу заглянула и увидела белых червячков

И еще перемойте всю квартиру. Если ребенок лез руками в попу, то под ногтями и на пальцах могли остаться яйца. Дальше ребенок руками мог трогать любые предметы в доме и эти яйца на них остаются. Они могут так жить до нескольких месяцев, пока не попадут в организм человека и не вырастут в остриц. То есть будет повторная инвазия, даже если вы сейчас всей семьей пропьете лекарство.

Аноним,
Попу на ночь посмотрю. Я думала за сутки все червяки должны сдохнуть и зуд пройдёт

Добрый_Ээх ,
Вы анализ платно сдавали? У нас на платном их нашли там не вставая с постели можно пробу взять. И до этого тоже были, я просто вечером заглянула когда ребенок спал и увидела их. А еще нам медсестра советовала на ночь лекарство и попу ваткой с растительным маслом заткнуть, т.к они от отравы на выход ломанутся и все по новой.

Добрый_Ээх автор темы: Я думала за сутки все червяки должны сдохнуть и зуд пройдёт

Вроде до трех дней могут дохлые и живые с калом выходить . Я уже точно не помню. Пять лет назад это было. Много тогда прочитала про остриц. Самое главное, избежать повторной инвазии.

Добрый_Ээх ,
Может быть аллергия. Сделайте соскоб, если чисто, то к аллергологу. Уже сейчас можно убрать все сладкое и красное. Мазать фенистил гелем и капли внутрь.

Анонимно: они от отравы на выход ломанутся и все по новой.

Они живут в кишечнике и выходят к анусу только взрослые самки для откладывания яиц, вместе с яйцами выделяется вещество, которое вызывает зуд и почесывание. Затыкают попу, чтобы самки не откладывали яйца, так как сдохнуть могут не сразу. Можно еще вазелином намазать анус с этой же целью. Но , думаю, что это народные средства и они лишние, если выпьете лекарство

Анонимно: Вы анализ платно сдавали?

Энтеробиоз бесплатно в поликлинике.

budlya: Сделайте соскоб

А соскоб - это же скотчем к попе и на стекло прилепить = энтеробиоз
Или это другой анализ

По анализу ничего криминального. В кале глистов не обнаружила

Добрый_Ээх ,
Значит к аллергологу. И на диету сели? Капли фенистил пьете?

Были у гастроэнтеролога и дерматолога. Прописали лечение, но краснота так и не проходит. Сначала мазала акридермом гк (дерматолог назначил), сейчас перешли на сикальфат крем. На вид как пелёночный дерматит, но за неделю лечения не прошёл. Иногда почесывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы