Чешет попу. Ребенка до года не глистогонят??

Постою, послушаю............такая же фигня у сына с прошлой субботы, анализы в норме, 2 дня затишье было, сегодня опять чешется и все красное там и влажное сколько заглядывали червяков не видели

Не знаю, что все попу разглядывают? Когда я подцепила эту дрянь (лет 10 мне было) то увидела червяков в кале. А на трусах ни разу не попадались. Как сейчас вспоминая я с ними далеко не один день прожила. Зачесалось все в деревне, а что я чешусь мама уже дома заметила.

Мой чешет попу уже не от остриц/глистов. Уже Проглистогонила. Он просто повредил кожу когда чесалось. И сейчас там воспалённая красная кожа. Моем, просушиваю и кремом мажу, но улучшения нет.
Сдали кал на патогенную микрофлору. Возможно молочница

Мы уже чем только не мазали (((((, сначала хорошо помогла цинковая мазь, а через 2 дня после того как помазали он чуть на стену не залез, говорит больно

Lite,
А у вашего ребёнка последнее время газообразование повышенное. Мой последнии 2 недели часто пукает и после этого начинается зуд.

Бепантен с хлоргексидином пробуйте. У нас регулярная аллергическая проблема- боль, зуд, краснота. Бепантен хорошо снимает.

Добрый_Ээх автор темы: А у вашего ребёнка последнее время газообразование повышенное. Мой последнии 2 недели часто пукает и после этого начинается зуд.

Повышенное, вот именно, что после того как пукнет, начинает чесаться

Аноним,
Я тоже хлоргексидином обрабатывала. Врач сказала, что такая обработка только ухудшает состояние кожи

Lite,
Если найдёте причину или крем, который поможет - напишите пож.

Аллергия так проявляется.

Добрый_Ээх ,
Так там бепантен именно с хлоргексидином. 2 в 1.

Добрый_Ээх ,
при зуди до врача мазать попу кремом пимафукорт в аптеке продают снимает зуд и чесания,ну и после анализов что найдут лечится,я бы на биорезонас сходила в Малахит

Вроде тьфу тьфу получше стало. Не такая красная и чешет редко.
Аноним,
Анализы сдали, ждём результат.

Добрый_Ээх ,
У сына так аллергия проявилась. Мазали финестилом и пили его в каплях. Убрали все сладкое. Прошло через 2 недели.

budlya,
Я подумала на поливитамины, хотя не первый раз их покупаю. Врач отмела версию с аллергией

Добрый_Ээх ,
У моего сына аллергия на краситель, часто используемый в лек.ср-вах. Солнечный закат называется. Так что витамины для него возможный аллерген.
А сладостей много ест?

budlya,
Сладостей не ест, лежат конфеты на столе, но он к ним равнодушен

Ну вот отписываюсь, оказались таки у нас острицы, несмотря на 2 чистых анализа
Вчера вечером выползла одна
Со вчерашнего вечера аврал, все стирается, моется, утюжится и глистогониться

Насчет анализов мне инфекционист говорила, что анализы часто бывают ложно отрицательные. Так что попробуйте их поймать - намажьте жирным детским кремом попку, с утра посмотрите, и так несколько раз.

Если пукает сильно - скорее всего часть содержимого кишечника и от этого раздражения. Попробуйте каждый раз подмывать после этого. Я помню, у меня как раз так было.

Lite,
Я тоже на всякий случай все постельное сменила, полотенца и трусы детские проутюжила хорошенько.
Аноним,
Так и делаю. Попа уже менее красная

Старшего пролечили, у мелкого сегодня зуд ночью был. Елозил в постели, спал попой кверху. Плакал. На попе покраснения и сыпь.
Позвонила участковой, попросила направления на анализы. Сказала, что подозреваю остриц.
Врач сказала, что детей до года и весом до 10 кг не глистогонят... и что делать? Ждать 2 месяца и набирать 1,5 кг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы