Ребенок 2,5 года, хочет но не может уснуть

Svetchum ,
Такая же ситуация. Я перестала укладывать днём, мучение и для меня и для ребенка. Сейчас днём не спит, просыпается в 8-30, засыпает в 21-00 спокойно. Нам 2,5 г. в садик ещё не ходим. Дети разные, кому то хватает и длительного ночного сна.

Svetchum автор темы: Дома темные шторы, днём затемнённпя атмосфера, книги не читаем, не любит когда я читаю, пою и стихи рассказываю

попробуйте не темные шторы, а именно блэкауты.
что у вас с голосом или тоном? почему не любит ваш голос? или вообще не воспринимает сказки? хотя это не очень к укладыванию относится, но причина точно есть этому.
музыку колыбельную очень тихо включать можно. инструментальную.
глобально ничего вы не измените, уж тем более магнием и медикоментами, хотя конечно смотря какими, но вы ж не враг дитю. придется работать с тем что имеете. берете все методы подряд и пробуйте.
мой тоже с рождения не спит, и от этого есть неудобства у родителей. Но у меня еще и вечером не уложить. В садике чуть лучше, там срабатывает стадный инстинкт.

-А,
С голосом вроде нормально все) просто книги забирает все, если не отдаю то сразу психи. А если петь начинаю, сразу щипается, показывает что не надо. Он ещё не разговаривает, думаю может сказки не воспринимает. Однозначно решила что попробую пОка не укладывания, посмотрим как будет, тем более сейчас большие выходные от садика скоро. Думаю вот, может на сон повлияло время из младенчества, ведь мы его на фитболе укачивали месяцев до 8, тогда тоже плохо спал и засыпал,? Возможно ли что не умеет самостоятельно тормозится из за этого?

Svetchum автор темы: Возможно ли что не умеет самостоятельно тормозится из за этого?

нет, не возможно.
обратите внимание, почему не читаете? и не говорит.
купите несколько хороших книг картинок. читайте по пять минут. должен уже воспринимать инфу. и давно.

-А,
Книгу открывает на одной и той же страницы и рассматривает, всегда одна и та же страница. Перелеснуть не даёт, сочиняю на ходу по картинке рассказываю, он может посмотреть и потом под кровать закинуть ее.

Svetchum автор темы: Книгу открывает на одной и той же страницы и рассматривает, всегда одна и та же страница. Перелеснуть не даёт, сочиняю на ходу по картинке рассказываю, он может посмотреть и потом под кровать закинуть ее.

я не врач, но врачу можно на это указать. перед этим попробуйте самостоятельно это поправить, если проблема в вашей подаче, неумению заинтересовать. на бебиблог есть сообщества детских книг, там можно почитать, что обычно дети читают, в каком возрасте и с каким интересом.

-А,
Спасибо за наводку, прям сейчас посмотрю)

Svetchum автор темы: Он ещё не разговаривает, думаю может сказки не воспринимает.

дети даже если не разговаривают, имеют приличный словарный запас к двум годам, и речь, сказку, историю воспринимать в норме должны уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы