сильный сухой кашель. помогите советом

в этот раз был сухой лающий кашель, без ларингоспазма. Ребенок просто постоянно впустую кашлял - спас коделак от сухого кашля. Пили 5-7 дней максимально допустимую дозу.

Если ларингоспазм - то увлажняла максимально спальню - доводила влажность реально до состояния болота)))) В комнате должно быть очень влажно и прохладно + ингаляция с пульмикортом.

Диндон автор темы: нам ехать в 40ю

Да, там по ларингитам отделение

Аноним: а почему нельзя синекод или гербион при сухом кашле?

Синекод как раз можно и нужно при сухом кашле. НО я за то, чтобы все назначения делал врач после осмотра ребенка, а не кто-то по интернету, не видя ребенка.
В некоторых случаях даже при сухом кашле синекод нельзя. Чаще в начале заболевания надо синекод, а дальше, когда кашель меняется, синекод отменяют и назначают другое лечение. Либо, как при коклюше, продолжительно принимают синекод. Разные случаи, разные назначения, разные дозировки.
Еще раз подчеркну - я не против какого-либо лекарства. Я против самолечения и приема лекарств по совету подруг или форумчанок.

знакомая,
спасибо вам за поддержку, без ваших советов и др девочек совсем бы раскисла..
завтра рванем в 40ю

budlya: А горячий пар сразу кашель облегчит.
Над картошкой еще подышать, как вариант

Не надо.
Автор лазолван днем. На ночь пульмикорт.
Не надо бояться гормонов, они безвредны при эпизодическом применении.
Проконсультируйтесь с другим врачем? Посоветуйтесь может на аскорил заменить лазолван?

Ninusik: беродуал

Не работает на гортани.

Ага прочла про 40 гб
Верное решение!

Обильное питье постоянно, форточки открыть, на высокие подушки ребёнка положить, увлажнитель включить. Никаких лазолванов и таблеток отхаркивающих. В нос називин или снуп, в горло-лизобакт например. Я давала сначала синекод, если не помогал , то ингаляцию с пульмикортом. Если и так не помогает-в больницу. Выздоравливайте)).

аноним,
спасибо

Neiron,
очень ждала ваш комментарий, спасибо что зашли.
поскажите пож, во вт поставили первую прививку Адс, и сразу вечером дочка стала жаловаттся на боль в гортани, на данный момент не видит вблищи мелкие предметы говорит, это может быть дифтерией? очень этого боюсь

Диндон , вакцина содержит не бактерии дифтерии, а дифтерийный анатоксин.
Вероятнее всего на фоне прививки изменился иммунитет вот вы и заболели. Больше сказать не видя ребенка ничего не могу. В стационаре разберутся.

Сын тоже сильно кашляет. Сначала был влажный кашель, теперь перешёл в лающий. На ближайшие 3-5 дней нам назначили Беродуал в 9/21, Пульмикорт в 9.30/21.30. Когда перейдёт во влажный - начать АЦЦ и закончить ингаляции. АЦЦ в 12 и в 17-все отхаркивающие до 18 нужно принимать.

автор,как ваши дела?

уже лучше. съездили на след день в 40ю. отменили лазолван, сказали лучше ингаляции с лекарствами не делать вообще, лекарства принимаем отдельно, ингаляции с физраствором и 2 раза в день с пульмикортом, 2 раза в день супрастин давала, еще эреспал как противовоспалительное 3 раза в день, в горло брызгать сказали лучше мирамистин.
а так на ночь по совету девочек еще дала при сухом кашле синекод, после него ребенок поспал у меня, но его при влажном кашле нельзя
Сказали что это последствия все таки АДС, которую мы ставили, и больше не ставить его. спросила можно ли заменить на АДСМ, скпзали нет, реакция будет такой же.
5 лет нам, это былая первая прививка, очень долго шли к ней и вот так все грустно.
на данный момент не знаю какую даже вакцину вместо адс ставить, на участке педиатра нет, фельдшер сидит, ей без разницы, говорит не ставьте вообще. а я почему то этого столбняка так боюсь и хотелось бы привиться очень(((

ларенгит, орви поставили диагноз

Аноним,
да и так 5 лет ребенку. дуиала потихоньку начинать ставить

нет. не выписали антибиотики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы