сильный сухой кашель. помогите советом

Аноним: При ларингите отекает все в горле, при нагревании сосуды в глотке расширяются, и таким образом можно получить плохой эффект. да, как то получили такой эффект от горчичника. Горе-врач выписала погреть ребёнку горлышко и грудку. Оч страшно ждать скорую с полусиним хрипящем ребёнком на руках.
Нельзя никакое тепло!

Аноним: При ларингите не в коем случае нельзя горячий пар!!!!

При ларингите стеноз без небулайзера можно снять двумя путями - либо наполнить ванную горячей водой и посидеть там с ребенком, подышать. Либо зимой наоборот, закутать ребенка и поднести к форточке - дать подышать холодным воздухом.
Я говорю не про лечение ларингита, а именно про снятие ларингоспазма (стеноза).
НО Скорую в таком случае разумеется необходимо вызвать! И эти методы снятия ларингоспазма - только чтобы дождаться приезда Скорой!!!!!

Аноним: ни каких эвкалиптов и тп. - это опасно!

С этим полностью согласна. Про опасность этого я сразу написала в ответ на чей-то совет добавлять эвкалипт и пр, т.к. ларингиты часто бывают у аллергиков.

Аноним: Ингаляции делают до 18 00 не позднее.

Смотря какие. Если с пульмикортом, то можно и на ночь, чтобы легче спалось. Если с лазолваном - тогда на ночь не надо.

Диндон автор темы: в 40ю может с утра завтра?

Можно и сейчас поехать туда. Мы как то обращались вот также в приемное.
Или Детский доктор вызовите, они до 2 ночи ездят.

знакомая: При ларингите стеноз без небулайзера

У автора есть небулайзер...

Диндон автор темы: отек

Увеличивайте дозу супрастина. 1/3 таблетки для пятилетки мало, по 1/2 надо.

Диндон автор темы: девочки у нее сильные боли в горле и отек гортани, язык обложен белый налет.
это не может быть дифтерией. блииииин, у менч истерика
началось как раз сразу после АДС(((!!!!!!
КУДА ПОЕХАТЬ в 40ю может с утра завтра?

Автор, не паникуйте!
Если вы чувствуете, что у ребенка идет ухудшение состояния, то либо вызывайте скорую, либо сами поезжайте в больницу! Не бойтесь, если в приемном покое не увидят ничего опасного, вас с ребенком отпустят домой, только подкорректируют, возможно, лечение.

А вообще сейчас вирус такой идет, многие дети похожим образом болеют :(

спасибо за поддержку. не получится сегодня ехать, не с кем 2 летку оставить. попробуем до утра подождать.
блииин реву!!!((((((

Диндон автор темы: блииин реву!!!((((((

Успокойтесь, ну что вы?!
У ребенка температура, по вашим словам, лишь чуть повышенная. Ларингит, но без стеноза. Насморк. Язык обложен. И все? Не такие уж и страшные симптомы ;)

Диндон автор темы: блииин реву!! постарайтесь сохранять спокойствие. Это важно. Ваша тревога ребёнку передаётся. И ребёнка успокаивайте. Они очень пугаются при стенозе, поэтому если начнётся, то важно чтоб вы сами были спокойны.
Ложитесь рядом, постарайтесь поспать. И ближе к 4 утра будьте внимательны, часто в это время обострение случается
Диндон автор темы: не с кем 2 летку оставить. соседей не попросить?
Ещё раз напомню про Детский доктор. Сильно накладно по деньгам?

Диндон автор темы: не с кем 2 летку оставить

У вас дети, надеюсь, по разным комнатам разведены?

знакомая,
по разным комнатам

меня пугает ее гортань сильно.
жалуется что плохо видит мелкие предметы
глаза чешутся еще и покраснели

Диндон автор темы: жалуется что плохо видит мелкие предметы
глаза чешутся еще и покраснели

Температура какая?
Похоже на коньюктивит :( Он бывает при ОРВИ :(

Диндон автор темы: меня пугает ее гортань сильно.

У ребенка раньше бывали ларингиты? Если бывали, сейчас течение как всегда? Или сложнее? Стеноза нет? Голос насколько охрип?
Помните - при ларингите если что идет сложнее, чем раньше, если вы сами видите опасность, если ингаляции с пульмикортом не помогают, вызывайте Скорую.
Я сама до второй беременности работала на Скорой... Пугать конечно не хочу, но... В общем, стеноз - это такое дело, где лучше лишний раз вызвать Скорую.

Почему не делаете пульмикортом ингаляцию(может я не увидела) ? У дочки за 1-2 ингаляции кашель переходит во влажный и можно отменять пульмикорт.

Автор, а вы после ингаляции с пульмикортном ребенка умываете? Прополаскивает ребенок рот?

аноним: Почему не делаете пульмикортом ингаляцию(может я не увидела) ? У дочки за 1-2 ингаляции кашель переходит во влажный и можно отменять пульмикорт.

Она делает ингаляции

знакомая,
Я из первого сообщения поняла что только с лазолваном делали. Лазолван пока не надо,от него больше кашлять будет.

ингаляции делаем, рот полощем и брызгаем мирамистином после этого

знакомая,
и раньше бывали ларенгиты.
протекало также
в этот раз сильнее боли вроде, темп до 38.4 поднимается

девочки нам ехать в 40ю или на военной больницу, где примут?

знакомая,
простите, спрошу, а почему нельзя синекод или гербион при сухом кашле? нашему ребенку тоже врач не советовала, а вызвали другую наоборот синекод и только он помогает нам при сухом лающем кашле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы