сильный сухой кашель. помогите советом

Кабанчик,
спасибо огромное и вам тоже!!!!!

Кабанчик: синекод давайте, не бойтесь.

Раз врач не выписал, значит, не надо!

Вообще поражаюсь, как можно советовать лекарства, которые врач не выписал! Особенно ребенку. Если бы в предписаниях врача было хоть одно лекарство со схожим действием, тогда еще можно было бы заменить его синекодом. Но раз после осмотра не выписал - не советуйте синекод.

знакомая: Раз врач не выписал, значит, не надо!

Врач выписал лазолван. Его надо?

Кабанчик: Отек гортани получите.

Кабанчик: а вы не в курсе что так пневмонию можно заработать? Эфирные масла оседают в бронхах мелкими фракциями и привет, вывести их оттуда оч сложно.

Ерунду пишите. У меня муж врач, громко смеялся.
Самое лучшее средство снять кашель сухой - горячая ингаляция. Про меры предосторожности я уже писала, если их соблюдать, никакой побочки не будет.
Диндон ,
Попробуйте один раз и сразу увидите улучшение.
Сидеть рядом с ванной холодной воды - сомнительное утешение при кашле...

budlya: Самое лучшее средство снять кашель сухой - горячая ингаляция.

согласна. Кстати, это тоже один из способов снятия стеноза, если под рукой нет ингалятора - наполнить ванную горячей водой, чтобы даже зеркала запотели, и с ребенком посидеть (не в воде, а рядом, на стульчике). НО насчет добавления в кипяток эвкалипта и пр. - уже сомнительно, особенно если ребенок склонен к аллергии. Лучше уж над вареной картошкой подышать.

Кабанчик: Врач выписал лазолван. Его надо?

При ларингите часто потом начинается бронхит, и тогда лазолван нужен будет.

budlya: У меня муж врач, громко смеялся.

Пусть смеётся сколько хочет.
А у меня ребёнок такой что о кашле я знаю все или почти все.

знакомая: Если бы в предписаниях врача было хоть одно лекарство со схожим действием, тогда еще можно было бы заменить его синекодом. Но раз после осмотра не выписал - не советуйте синекод. ещё раз повторю вопрос, врач выписал лазолван, его надо?
Автор пишет что от лазолвана кашель непрекращающийся.
знакомая: наполнить ванную горячей водой, чтобы даже зеркала запотели, и с ребенком посидеть (не в воде, а рядом, на стульчике). смысл не в том чтоб дышать горячим, а в том, чтоб была максимальная влажность. А горячая вода сильнее испаряется, поэтому советуют ванну.
Я просто беру пульвилезатор, встаю на стул и распыляю воду сверху. Ребёнок внизу бегает с зонтиком. Становится легче.
А те кто советуют горячие ингаляции, задумайтесь. Тепло усиливает отек. При ларингите голосовые связки воспалены и отёчны. Много ли надо ребёнку, чтоб они отекли настолько, что просто сомкнутся. Скорая доехать не успеет.
Наоборот, при стенозе советуют завернуть ребёнка в одеяло и высунуть в открытое окно, отек уменьшается от холода.
знакомая: При ларингите часто потом начинается бронхит, и тогда лазолван нужен будет. сейчас есть бронхит? Нет.

Кабанчик: ещё раз повторю вопрос, врач выписал лазолван, его надо?

Лазолван при ларингитах тоже выписывают. Я ребенка автора не осматривала, возможно, что показания к лазолвану есть. То, что ему от лазолвана хуже - может быть индивидуальной реакцией. Раз такое есть, значит, надо пока отменить лазолван.

Кабанчик: Я просто беру пульвилезатор, встаю на стул и распыляю воду сверху. Ребёнок внизу бегает с зонтиком. Становится легче.

БЕГАТЬ при ларингите точно не надо. Пульверизатор - это хорошо, но лучше круглосуточно работающий увлажнитель. И частые влажные уборки.

знакомая: Лазолван при ларингитах тоже выписывают.

Когда есть что откашливать хоть немного.
Есть куча других муколитиков, которые не усиливают движения ресничек бронхов. На основе карбоцистеина например.

знакомая: БЕГАТЬ при ларингите точно не надо.

Не цепляйтесь к словам. Пусть СИДИТ подтзонтиком. Но ребенка не привяжешь. К тому же тут отвлекающий манёвр срабатывает.
И насчёт увлажнителя ... так быстро никаким увлажнителем не добиться максимальной влажности.

знакомая: Я ребенка автора не осматривала,

Вы простите, но слава богу...
И не верится что вы врач.
Тут ни один врач анонимно не пишет. Героев надо знать в лицо.

Кабанчик: Есть куча других муколитиков,

В данном случае лазолван выполняет роль не только муколитика.
Лазолван при ларингите
Выраженное отхаркивающее действие оказывает лазолван при ларингите, считающийся мощным муколитическим, противокашлевым синтетическим препаратом. Выпускается суспензия, таблетки и растворы в ампулах. Лекарство незаменимо для снижения вязкости мокроты и скорейшего ее отхождения.

Раствор лазолвана для ингаляций получается смешением с физраствором в равных количествах. Во время сеанса необходимо спокойно дышать, чтобы избежать кашлевого рефлекса при глубоком вдохе.

Прием лекарства внутрь назначается доктором в зависимости от возраста, сложности заболевания. Терапевтического эффекта удается добиться за одну-две недели.

Лечение ларингита лазолваном обусловлено комплексным терапевтическим воздействием: купирование кашля без подавления дыхательной функции, предотвращение спазмов, уменьшение секреции, разжижение и выведение мокроты. Лазолван хорошо переносится пациентами и сочетается с другими лекарственными средствами, включая антибиотики. Среди побочного действия отмечают кишечные расстройства и аллергические реакции. Вещество не рекомендовано к использованию в начале беременности.

знакомая: Выраженное отхаркивающее действие

Простите, но нечего пока откашливать. Совсем нечего.

Кабанчик: И насчёт увлажнителя ... так быстро никаким увлажнителем не добиться максимальной влажности.

Поэтому советуют наполнить ванную горячим воздухом, дышать паром.
И еще раз лично к вам огромная просьба - НЕ СОВЕТУЙТЕ другим заниматься самолечением. Понимаете, не советуйте! Что выписал врач после осмотра - тем и пусть лечат. ИЛИ обратятся к другому врачу. Не лезьте с синекодом и прочими лекарствами!!!!!!

Кабанчик: Простите, но нечего пока откашливать. Совсем нечего.

Еще раз - лично я ребенка автора не видела. Лазолван выписал врач после осмотра. НО раз автор говорит, что после лазолвана становится хуже, а явных показаний к его применению из рассказа автора не видно, значит, пока лазолвал стОит отменить. Сказав об этом, разумеется, педиатру на ближайшем приеме.
НО при этом не надо самостоятельно начинать принимать какие-то другие лекарства!

знакомая: И еще раз лично к вам огромная просьба - НЕ СОВЕТУЙТЕ вот и к вам просьба, не советуйте горячие ингаляции, тепло и тд. Это опасно.
знакомая: Что выписал врач после осмотра - тем и пусть лечат. ИЛИ обратятся к другому врачу. автор так и сделала, не помогло, стало хуже, она не просто так сюда пишет.
Ночь впереди. Другой врач будет завтра, думаю.

Кабанчик: автор так и сделала, не помогло, стало хуже, она не просто так сюда пишет.
Ночь впереди. Другой врач будет завтра, думаю.

Можно было и сегодня обратиться к врачу. Значит, не так срочно. И еще раз - без врача никаких синекодов и пр. лекарств.

Кабанчик: вот и к вам просьба, не советуйте горячие ингаляции, тепло и тд. Это опасно.

Ларингоспазмы именно так и снимают, когда нет небулайзера и пульмикорта - наполнить ванную горячей водой и сидеть около с ребенком. Еще можно ноги-руки в очень теплую воду (тазик). Неплохо между прочим подобные методы снятия ларингоспазмов знать всем, чтобы продержаться до приезда Скорой.

знакомая,
При ларингите не в коем случае нельзя горячий пар!!!! Только свежий воздух 18 градусов и влажный воздух, ни каких эвкалиптов и тп. - это опасно! При ларингите отекает все в горле, при нагревании сосуды в глотке расширяются, и таким образом можно получить плохой эффект.
Ингаляции делают до 18 00 не позднее. Эреспал при ларингите нам помогает очень хорошо. Дочь занимаеться вокалом, ларингиты к нам прилипают очень часто. Лазолван у неё вызывает ещё более сильный кашель, его стараюсь не использовать , даже если назначает врач. Пьём очень много воды тёплой, сразу легче становиться.

знакомая: Ларингоспазмы именно так и снимают

Как? Над горячей картошкой?
Ларингоспазмы снимают прохладным воздухом, сильной влажностью, ингаляцией с пульмикортом (вроде 21 век на дворе), супрастином и блокированием сухого кашля.

Аноним: Пьём очень много воды тёплой

Это да, тоже важно.

знакомая: Можно было и сегодня обратиться к врачу.

Суббота вечер...

девочки у нее сильные боли в горле и отек гортани, язык обложен белый налет.
это не может быть дифтерией. блииииин, у менч истерика
началось как раз сразу после АДС(((!!!!!!
КУДА ПОЕХАТЬ в 40ю может с утра завтра?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы