Срочно! ребенок стал заикаться

у соседки муж заикается и дочь в 3 года тоже начала заикаться , причём очень сильно. Лечили препаратами, к логопеду ходили постоянно, в течении нескольких лет. Плюс ещё на пение. В итоге к школе девочка перестала заикаться совсем. Сейчас речь абсолютно нормальная .

Аноним ,
Мы когда первый раз были на приёме у Сабанцева А.А он мне рекомендовал логопеда, который работает с заиканием. Если я не ошибаюсь, она как раз работает в районе Уралмаша (на Индустрии 100а). Нам очень не удобно было туда ездить, поэтому я даже не звонила. Если вам надо - напишите мне лс, я нашла её контакты (не знаю можно ли тут писать номера телефонов).

Были у Сабанцева, сыну 5, стал заикаться.. но скачками...то есть, то нет..т.е скачек развития пошёл стал читать, писать- пошло заикание( но Сабанцев сказал это больше к запинкам относится), остановить занятия по развитию, прервали- порошло, в отпуск поехали- новые эмоции= опять.. в общем все эмоциональные всплески влияют на его речь.. и ещё он сказал , что один из факторов влияющих на заикание это вирусы ( ВЭБ , герпес, Цмв..)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы