Срочно! ребенок стал заикаться

Девочки, помогите пожалуйста! ребенок стал заикаться, куда бежать? кто знает фамилию и где принимает заиколог?
Кто с этим сталкивался, как долго лечились? ребенку 4 года

К Сабанцеву. Я не знаю где он сейчас, раньше был в детской психобольнице.

Аноним автор темы: Кто с этим сталкивался, как долго лечились? ребенку 4 года

Успокойтесь сначала! Если у вас не было никаких экстремальных стрессовых ситуации, скорей всего это связано со скачком речевого развития.
У нас так же было, попили какие то успокаивающие препараты, поменьше гаджетов, через пол года все прошло

Аноним ,
для начала установите причину заикания (неблагоприятная эмоциональная обстановка в семье, конфликты родителей, испуг, смена обстановки (сменился воспитатель, например, или садик поменяли))

Дочь начала заикаться, когда с мужем разводились. Сходили к неврологу. Прописала Магне Б6. Прошло, когда развелись окончательно и успокоились.

Все дети проходят через физиологическое заикание. Бежать нужно к неврологу и соблюдать не только назначения медикоментозное, но и покой эмоциональный, откажитесь от телевизори и телефона, слушайте аудиосказки, релакс музыку, гулять много, стараться не ругать и не кричать на ребенка, если возникли запинки в речи-остановить ребенка, сделать с ним совместный вдох и продолжить разговор, петь песни, пропевать слова и фразы, говорить на распевке и монотонно, безэмоционально, спокойно.

нас с заиканием направили на обследование ЭЭГ головного мозга.
При эпилепсии бывает заикание. Обследование покажет. А так препаратами лечится

SolnufkA: К Сабанцеву. Я не знаю где он сейчас, раньше был в детской психобольнице.

мы тоже с сыном к нему ходили. сейчас он вроде в угмк принимает. но у нас так и не прошло.вернее,так, стало на много лучше,временами даже не заикается ребенок, а бывает прям обострение. Лечили и до сих пор лечим много и долго и над собой работаем. Ребенку уже 12,учится отлично. Хотя в роддоме сказали, "оставляйте, не вытяните".Так что,автор,не сдавайтесь!!! Наберитесь терпения и вперед!! Конкретно по врачам: Сабанцев, Ретюнский. Кондря, Власова, ездли в Москву, кучу массажей,логопедов,остеопатов и пр.
ЭЭГ делаем до сих пор 2 раза в год и ставим целебрализин

Сабанцев в УГМК.он психиатр. Попробуйте к нему сходить и также невролога эпилептолог посетить. Сделать ЭЭГ мониторинг ночной

примерно в этом же возрасте сын тоже начал заикаться.
Разговаривала медленно, четко выговаривая слова, он когда что то эмоционально рассказывал начинал заикаться. Просила его успокоиться и говорить помедленнее. еще песенки помогают, стихи. Но это если заикание не испуг.
сейчас нормально говорит, не заикается. Аж переслушать невозможно

Аноним автор темы: Кто с этим сталкивался, как долго лечились? ребенку 4 года

Ровно в 4 года дочь стала заикаться, вначале думали услышала у кого то и прикалывается, тк все началось с ровного места... оказалось - показалось, тоже тогда перепугалась не на шутку... в итоге длилось все это месяцев 6-7... + курс фенибута, дома не разговаривать громко, телек на вю катушку не врубать, музыка чтоб не орала, изолировать ребенка от стрессов, разговаривать как бы на распев... нам помогло!!!

Аноним: логопед + пальчиковая гимнастика,
успокоительные травяные чаи на ночь

нам еще познавательную активность советовали отключить: развивайки, мультики, книги, ничего не читать не смотреть

Моя дочь начала заикаться 6 мес назад (3,6 ей было)...За это время прошли медикаментозные курсы у психиатра и невролога - толку ноль. Сейчас 3-ий мес занимаемся с психологом ( песочница), есть небольшое улучшение, но все равно сильно заикается...У меня уже руки опускаются, не зная как помочь дочке и к кому бежать... Может кто посоветует грамотного логопеда на ВТЧМ или Ботанике??

Психологи часто заикание у мальчиков связывают с подавлением отца, брату 57, понимаю почему он заикается с детства, а связывали с испугом собаки все...

Добрый день, мой сын заикается с 2,5 лет. Сейчас ему 5 лет, мы обошли много специалистов и остановились на Сабанцеве А.А. На первый приём к Сабанцеву мы пришли в сентябре прошлого года и на тот момент ребёнок уже очень сильно заикался. За эти 1,5 года лечения ребенок курсами принимает медикаменты, прошел несколько курсов ТКМП, занимается с логопедом 2 раза в неделю, 2 раза в неделю ходит на футбол и теперь его речь стала понятной. Повторения слогов конечно ещё есть, но это уже не так страшно как было раньше (раньше он дробил слово по буквам либо совсем ничего не мог сказать).

Аноним,
Я вожу ребёнка к логопеду на ул.Шаумяна. Она занимается именно заиканием, проходила обучение в Московском центре "Арлилия". Если вам надо её контакты - могу дать. Мы сами живем в районе Дирижабля, но в районе Ботаники я не смогла найти логопеда, который бы занимался именно с заикающимися детьми.

Читала, что дети заикаются всегда в семьях, где один из родителей тиран. Чаще всего отец, но бывает и оба.

Лор рассказала. Недавно к ней мальчика привели. Заикаться начал. До этого не заикался. Долго искали причину и мама вспоминает, что он отдыхал у бабушки. Она заикается. Он просто стал копировать её речь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы