Чем мазать(фото)

Поня автор темы: всем спасибо. были сегодня в мц, диагноз
ИринаЯ:Стрептодермия

А это не очень страшно? И откуда она берется? А ребенка болячки сильно беспокоют?

Это не очень страшно, но очень муторно. Болячка заразная, называется в народе "болезнь грязных рук", чаще всего поражает детей, т.к. у взрослых иммунитет более устойчив. Оттуда и берется, грязь попала и поехали, может от кого-то принесли, из садика. Купаться нельзя, сладкое исключить нужно полностью. Мой сын такую подцепил в 10 лет, перед поездкой на море, хотели отказаться , но нас убедили, что ничего страшного, при условии соблюдения гигиены. Неделю загорали, жестко, без купания, потом разрешили купаться, когда очагов новых не стало (они как ветрянка - пузырьками), после пары дней купаний и фукорцин слез и коросточки. Фукорцином прижигала, цинковая мазь - по нескольку раз в день, обтирала все места влажными салфетками и раствором хлоргексидина. Чистое нательное белье и полотенца - каждый день. Осторожнее нужно с глазами, т.к. возможно присоединение вторичной инфекции. И пропили курс антибиотиков. Неделю думали-гадали, неделю лечились.

Elena2711,
мне сказали не страшно НО если попадет на слизистую (глаза) то намного сложнее лечится.

Elena2711,
думаю мы из садика

Elena2711: А ребенка болячки сильно беспокою

вообще не беспокоят

Поня ,
Ну как у вас лечение проходит? Есть улучшения?

№?:;)%:)*%:?, других слов нет. Чем мазать? Конечно сейчас на форуме, специалисты скажут и диагноз поставят, выпишут направление и рецепт.

1. к врачу
  2. выполнять все предписания врача

Elena2711,
Назначения врача принимаем. Коросточки самые крупные отпали да и мелкие вроде. Новых пока нет , хотя одна-две были, но не увеличиваются. Врач сказала на весь период лечения исключить купание, вместо подмывания сейчас используем интимные салфетки. Врач скзала если только проходить не будет то снова к ней. Я вообще-то в среду хочу в садик ее отправить, но в вторник на всякий случай все равно врачу покажу.

Поня ,
Выздоравливайте)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы